Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Емкость стандартного магазина для штурмовой винтовки почти в каждой стране мира составляет 30 патронов. Зная это, иногда хочется спросить, почему служащие силовых структур не используют более емкие вместилища для боеприпасов и почему именно такой магазин получил широчайшее распространение во всем мире.


Вариант на 60 патронов. |Фото: iz-article.ru.

Вариант на 60 патронов. |Фото: iz-article.ru.


Для автоматического стрелкового оружия существует огромное количество разнообразных магазинов. Существуют элементы боепитания на 20, 40, 25, 45, 60, 95, 100 и более боеприпасов. На самом деле, вместительность магазина винтовки, ружья или пулемета чаще всего ограничивается фантазией конструкторов и задачей, для решения которой он должен будет использоваться. Однако, применяют в реальных боевых ситуациях «неформатные» магазины крайне редко. Даже в специальных подразделениях они не являются частыми гостями.

Есть барабаны. |Фото: news.21.by.

Есть барабаны. |Фото: news.21.by.


Причины выбора именно 30-патронного магазина для винтовки крайне просты. Одной из главных является конечно же масса оружия и боеприпасов. Например, АК-74М со снаряженным магазином весит 3.9 кг, что не так мало, как может показаться на первый взгляд. Даже для человека, хорошо развитого физически. Когда с оружием приходится проводить долгие часы и дни, начинают сказываться каждые 100 грамм массы.

Слишком тяжелый. |Фото: escapefromtarkov.com.

Слишком тяжелый. |Фото: escapefromtarkov.com.


Вторая важная причина – это габариты оружия. «Нестандартные» магазины занимают (как правило) очень много места. Это вызывает дополнительные сложности при переноске на себе, а также негативно сказывается на эргономичности оружия. С увеличенными магазинами значительно сокращается скорость перезарядки, а использование оружия становится менее удобным.

Лучший магазин. |Фото: o-z-t.ru.

Лучший магазин. |Фото: o-z-t.ru.


В-третьих, 30 патронов полностью удовлетворяет соотношение эффективность – интенсивность. Очень часто одного магазина хватает на час боя, так как стрельба ведется преимущественно одиночными выстрелами. Конечно, при автоматическом огне 30 патронов будут выстреляны за считанные секунды, однако подобные ситуации в реальных условиях достаточно редки.

Хочется узнать еще больше интересного? Как насчет того, чтобы прочесть про нож с сюрпризом: какой подвох для врагов предусмотрен в конструкции HPC-2.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


56884
23.09.2019 12:42
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё