Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Камеры видеофиксации – благо и проклятие современных дорог. Потрясающая идея с неважной реализацией. Конечно, камеры на дорогах способны решить ряд проблем. Однако, они же на данном этапе их создают. Это доказали последние несколько лет активного внедрения такого рода оборудования на дороги страны.


Камеры стали проблемой. |Фото: belizv.rbsmi.ru.

Камеры стали проблемой. |Фото: belizv.rbsmi.ru.


Начать стоит с того, что количество нелепых, откровенно курьезных, странных и вопиющих случаев взаимодействия автомобилей, водителей и камер наблюдения зашкаливает. Достаточно ввести подобный запрос в поисковик интернета, чтобы убедиться самому. Как насчет того, чтобы быть еще раз оштрафованным за то, что машину везли на эвакуаторе? Почему так? Ну, так решила «умная» система фиксации нарушений при помощи камер. Недостаточно круто? Как насчет того, чтобы быть оштрафованным за то, что тень вашего автомобиля пересекла сплошную полосу на шоссе, а камера решила, что это сделал автомобиль. Подобных случаев даже не сотни – их тысячи.

Рынок монополизируют. |Фото: sozh.info.

Рынок монополизируют. |Фото: sozh.info.


Куда важнее то, что совсем недавно на сайте Кремля был опубликован список поручений, в числе которых власти выдвигают требование организовать освобождение водителей от штрафных санкций, которые были выполнены с использованием спецсредств, установленных с нарушением требований.

Примечание: ранее президент страны Владимир Путин уже высказывался о том, что ему крайне не нравится ситуация с «подведением под штраф» автомобилистов при помощи неправильно установленных камер.

Остается только ждать. ¦Фото: postnews.ru.

Остается только ждать. ¦Фото: postnews.ru.


Суть проблемы в том, что на рынке объявилось слишком много «непонятных» частников, которые занимаются откровенно неправильной установкой спецсредств на дорогах. Именно поэтому сегодня рассматривается вопрос о монополизации данного сегмента рынка. Поговаривают, что все права на установку камер могут перейти к компании «РТ-Инвест Транспортные системы». Ранее, в мае 2019 года, прокуратура РФ начала заниматься «злостными частниками», делающими засады из камер. Что из всего этого выйдет, покажет только время.

Хочется узнать еще больше интересного? Тогда читайте про то, какой штраф ждет водителей за радар-детектор в 2019 году и узнайте изменилось ли что-то на этот счет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6591
23.07.2019 18:04
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё