Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Учимся забывать советы наших бабушек.

Учимся забывать советы наших бабушек.


Безусловно, фигура родителя для большинства людей – авторитет. И это хорошо. Вот только не следует забывать, что время не стоит на месте. В современных квартирах есть много плюсов, но, тем не менее, важно поддерживать оптимальный микроклимат в жилище в период холодов и центрального отопления. В обзоре будут упомянуты советы наших мам и бабушек, которые – так уж сложилось! – стали вредными в условиях расположенного в городе жилья с современным ремонтом.


Антисовет №1: «Не проветривай – квартиру застудишь!»



Проветривать помещения зимой нужно в обязательном порядке 2-3 раза в сутки. / Источник фото: cfservice.com.ua

Проветривать помещения зимой нужно в обязательном порядке 2-3 раза в сутки. / Источник фото: cfservice.com.ua


Наверное, весь мир делится на два огромных лагеря: те, кто как огня боятся сквозняков, и... все остальные. Редакция Novate.Ru ни в коем случае не берется оспорить тот факт, что нахождение под сквозняком на протяжении даже на первый взгляд незначительного времени может вызвать простуду и серьезные воспаления мышц, которые впоследствии потребуют длительного (и порой мучительного) лечения у докторов и мануальных терапевтов. Вот только какая связь между режимом проветривания и сквозняками?

Даже котику понятно! / Источник фото: trial66.ru

Даже котику понятно! / Источник фото: trial66.ru


Нет ничего опасного в том, чтобы ваше жилище находилось в режиме проветривания круглые сутки при помощи такой удобной современной функции, как режим микропроветривания, который доступен у любого пластикового стеклопакета. Этот режим не подразумевает сквозняков вовсе!

Каждый современный стеклопакет имеет режим микропроветривания. / Источник фото: tybet.ru

Каждый современный стеклопакет имеет режим микропроветривания. / Источник фото: tybet.ru


Если же вы категорически против такого варианта, то полное проветривание с частичным распахиванием окна вертикально или горизонтально в жилом помещение зимой следует производить не менее 2-3 раз в сутки. Ведь зима - отопительный период. А это значит, что воздух, которым дышат обитатели жилища, является иссушенным и нездоровым.

Получается, что если не проветривать жилое помещение, то у жильцов происходит кислородное голодание. Пусть в режиме «микро», но, тем не менее, самое что ни на есть. Организм недополучает кислород, что сказывается на общем самочувствии и умственной активности людей. Если не проветривать помещение, жильцы становятся вялыми, депрессивными и неспособными к решению простейших умственных задач.

Антисовет №2: «Да хватит мыть полы: чай, не лето – земли не наносят!»»



Преодолеваем усталость! / Источник фото: snitsya-son.ru

Преодолеваем усталость! / Источник фото: snitsya-son.ru


Этот совет наших бабушек и дедушек, вероятно, связан с периодом их проживания в деревне. По тамошним законам зима - чистый период, а вот лето - грязный. Потому что «снег - это водичка, она и пол помоет», а вот земля с лишенных асфальта деревенских дорожек - это, разумеется, самая что ни на есть грязь. А значит, часто мыть полы надо только летом.

Чисто у нас в деревеньке! Ох, чисто! / Источник фото: nicholashram.zp.ua

Чисто у нас в деревеньке! Ох, чисто! / Источник фото: nicholashram.zp.ua


Вот только камень преткновения - тот факт, что в деревне не было тысяч автомобилей, загазованности воздуха и прочих загрязняющих факторов. Как атмосфера, так и состояние дорожек, по которым ходят деревенские жители, там в разы чище. Зимой в большом городе асфальт содержит такое угрожающее количество микробов, что будет в высшей мере неразумным снизить частотность мытья полов в зимнее время для жителей больших городов и многоквартирных домов.

Антисовет №3: «Суши белье на балконе, а то как в парнике будет!»



Импровизированные сушилки белья.

Импровизированные сушилки белья.


Вернемся к теме отопительного периода и вызываемого им перманентно иссушенного воздуха в центрально отапливаемых квартирах. Если в каждой комнате не установлен специализированный увлажнитель воздуха, то хозяевам рекомендуется всеми силами искать источники увлажнения. И отличным решением станет сушка одежды и белья в помещении в зимний период.

Современный рынок товаров для дома предлагает широчайший ассортимент сушилок для помещений.

Современный рынок товаров для дома предлагает широчайший ассортимент сушилок для помещений.


После того, как, к примеру, комплект постельного белья выстиран в машине с добавлением ароматного ополаскивателя для белья, повесьте его сушиться на специально оборудованную или же импровизированную сушилку. В комнате сразу станет свежо, запахнет весной. Воздух будет увлажнен, это скажется на настроении обитателей. Если вы склонны к аллергии, то в процессе машинной стирки используйте для ополаскивания гипоаллергенные кондиционеры для детского белья без отдушек.

Антисовет №4: «Ты что, в ванной сапоги моешь? Микробов только нанесешь!»



Пожалейте домочадцев!

Пожалейте домочадцев!


Это самый страшный совет из всех представленных в подборке. Если после улицы обувь не помыть под проточной водой (при наличии налипшей грязи используйте элементарную бытовую губку для мытья посуды), то устрашающее количество микробов останется в вашем жилище. А они смогут нанести вред (иногда - непоправимый) вашим детям и питомцам в первую очередь. Взрослым - во вторую.

Не мыть обувь после улицы - попросту ОПАСНО для здоровья взрослых, детей и домашних животных!

Не мыть обувь после улицы - попросту ОПАСНО для здоровья взрослых, детей и домашних животных!


Среди возможных последствий: заражение глистами, болезни желудочно-кишечного тракта... ну, а о самых печальных последствиях, которые могут нанести удар растущему организму младенцев и не приспособленному к жизни вне квартиры организму домашних животных, мы этично промолчим.

Помните! Как только вы вернулись домой, нужно взять вашу обувь в руки, максимально открутить в ванной комнате кран с холодной водой для создания мощной струи, затем следует смыть всю уличную грязь с подошв обуви. Продолжать процедуру нужно до тех пор, пока с подошв не станет стекать полностью чистая вода. Когда обувь отправлена сушиться в подходящее место, образовавшуюся на дне ванны грязь из песка и земли следует смыть в водосток при помощи душа.

Тему «Мир вашему дому!» продолжит материал Как уберечь дом от погрома, если нагрянули гости .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5394
23.01.2019 09:16
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё