Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





В последние годы травматическое оружие приобретает все большую популярность на отечественных просторах, в том числе в стане автомобилистов. Однако, далеко не каждый знает о том, что нельзя просто так взять и закинуть «травмат» в бардачок автомобиля. Перевозить даже такое оружие нужно в соответствии с определенными правилами.


Возить можно только разряженным. /Фото: news.pn.

Возить можно только разряженным. /Фото: news.pn.


Оружие, даже если оно травматическое – это вещь, которая требует наисерьезнейшего отношения, особенно когда речь заходит об использовании, хранении и перевозке. Возить травматический пистолет в машине можно, однако для этого требуется соблюсти ряд достаточно жесткий требований. Вопросы связанные с транспортировкой оружия гражданами определяется положениями постановления Правительства РФ №814 от 21.07.1998 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», конкретно главной XIII.

Сначала лучше разобраться в законе. /Фото: v-kurse.ru.

Сначала лучше разобраться в законе. /Фото: v-kurse.ru.


В законе перечислены исчерпывающие требования. Что же нужно сделать, чтобы не наломать дров и не нажить себе ненужной головной боли? Во-первых, травматический пистолет должен находиться в разряженном состоянии (с отстегнутым магазином), а в патроннике не должно быть патрона. Во-вторых, оружие должно быть убрано в кобуру. В-третьих, у водителя должно быть соответствующее разрешение на хранение и ношение оружия.

Для таких - особые требования. /Фото: youtube.com.

Для таких - особые требования. /Фото: youtube.com.


Отдельно следует поговорить о так называемых бесствольных комплексах (таких, как «Оса») и револьверах. С ними, в соответствии с законом, куда больше мороки. Так, если револьвер или «Оса» лежат в бардачке автомобиля, то они должны быть полностью разряжены. Т.е. в стволах и барабане не должно быть боеприпасов. В этом отношении магазинные пистолеты выглядят куда лучше.

Примечание: держать револьвер с заполненным барабаном можно, однако только в том случае, если он находится в кобуре на теле собственника. В таком случае по закону уже осуществляется ношение оружия, а не его транспортировка.

Заряженным только на себе. /Фото: richstore.com.ua.

Заряженным только на себе. /Фото: richstore.com.ua.


В продолжение темы читайте про 7 грозных примеров американского оружия, которого опасаются по всему миру и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6618
22.10.2019 20:38
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё