Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Выглядеть выше и стройнее – мечта многих девушек, ведь природа далеко не всех награждает идеальными формами. Хорошо, что любые проблемы фигуры можно скорректировать с помощью одежды. Правильный вырез на блузе, фасон платья, цветовая гамма и даже обувь смогут подчеркнуть достоинства и замаскировать недостатки. Novate.ru подробнее рассказывает о модных хитростях, способных преобразить любой образ.

1. Джинсы клеш


Клеш может быть как с плавным, так и с резким переходом

Клеш может быть как с плавным, так и с резким переходом


Как хорошо, что эта модель снова в моде! Она решает множества проблем фигуры, главное – правильно подобрать фасон.

• Клеш от бедра идеально подходит высоким девушкам, а вот красоток маленького роста делает более приземистыми, особенно если штанины широкие. С помощью данного фасона получится скрыть некрасивые лодыжки, кривые ноги, полные бедра и икры.
• Клеш от колена противопоказан девушкам с полными бедрами, так как подобные джинсы плотно облегают верхнюю часть ног, подчеркивая все нюансы. Джинсы отлично сочетаются со строгими пиджаками, идеально подходят для деловых образов.
• Джинсы с высокой посадкой визуально удлиняют ноги, подчеркивают талию и стройность фигуры, скрывают бока и лишние килограммы в области талии.

В случае с джинсами клеш есть одно условие: чтобы получить гармоничный и женственный образ, их нужно носить исключительно с каблуками. В ином случае вау-эффекта не получится. «Дюймовочкам» лучше носить джинсы, которые будут закрывать задники обуви, а высоким модницам подойдут и укороченные модели, заканчивающиеся в районе лодыжек.

2. Монохромная одежда


Монохром идеально подходит девушкам маленького роста

Монохром идеально подходит девушкам маленького роста


Монохром представляет собой сочетание в образе одной цветовой гаммы. Это не обязательно должна быть одежда единого оттенка: мятная блуза и изумрудные брюки также станут отличным примером стильного монохрома. Грамотная комбинация вещей похожих тонов поможет создать единую вертикальную линию, за счет чего вытянется силуэт и фигура будет казаться более стройной. Если боитесь, что аутфит получится скучным, сочетайте разные фактуры: кожу и бархат, шелк и деним и пр. Однако избегайте узоров – они выглядят слишком претенциозно.

Весной актуальными цветами являются белый и бежевый, но если вы не боитесь рисковать и хотите создать яркий look, можете поэкспериментировать со сложными оттенками фиолетового, розового, зеленого. Очень элегантно будут смотреться наряды в пудровой гамме. Когда вы только начнете знакомиться с монохромом, отдавайте предпочтение уже готовым костюмам, а когда набьете руку – собирайте комплекты посложнее.

3. Высокий разрез


Разрез делает образ соблазнительным

Разрез делает образ соблазнительным


Разрезы в одежде не только помогают свободно двигаться, но также являются весьма привлекательным и соблазнительным декоративным элементом. Они делают образ более игривым, утонченным, добавляют ему изюминку. Уместнее всего разрезы смотрятся на юбках и платьях длины макси и миди, однако на короткой одежде до колена также могут присутствовать. Они бывают разных типов: с запахом, приоткрывающиеся при ходьбе, со вставками, со шпицей, стандартными. Что касается месторасположения, то и здесь возможно несколько вариантов: сзади, спереди, сбоку.

Чтобы аутфит не перешел из разряда элегантного в разряд провокационного, просчитайте оптимальную высоту разреза и то, насколько далеко от центра он будет располагаться. Кромка должна находиться подальше от нижнего белья. Разрез обязан выглядеть как вертикальная линия, зрительно удлиняющая ноги.

Обратите внимание: Глубокая пройма спереди подходит стройным девушкам с длинными ногами. Женщинам с аппетитными формами стоит отдавать предпочтение юбкам А-силуэта с разрезом ниже колен. Что касается девушек с типом фигуры «прямоугольник» и «перевернутый треугольник», то им противопоказаны прямые и приталенные фасоны, ассиметричные и расклешенные к низу смотрятся гармонично.

4. V-образный вырез


Выбирайте V-образный вырез вместо круглого

Выбирайте V-образный вырез вместо круглого


Во многих случаях именно от выреза зависит, как будет выглядеть фигура – массивно и тяжеловесно либо изящно и женственно. Именно поэтому стилисты советуют отдавать предпочтение одежде с V-образным вырезом. Он визуально удлиняет шею, добавляет силуэту стройности, зрительно уменьшает объем груди – для небольшого бюста можно выбрать неглубокий вырез, а вот если размер превышает третий, то понадобится более низкое углубление. Таким образом, вы сможете сбалансировать силуэт и сделать фигуру более пропорциональной. Обратите внимание, что V-образный вырез не подходит девушкам с худым и треугольным лицом, так как делает на нем ненужный акцент.

5. Укороченный свитер


Укороченный свитер можно носить самостоятельно или надевать на блузу

Укороченный свитер можно носить самостоятельно или надевать на блузу


Подобную одежду лучше всего носить в комплекте с длинным платьем, а также с юбкой, джинсами или брюками с завышенной талией. В этом случае укороченный свитер сможет визуально вытянуть силуэт, прибавить вам роста и сделать ноги значительно длиннее, чем они есть на самом деле. Обратите внимание, что одежда должна заканчиваться примерно на два-три сантиметра ниже солнечного сплетения.

В большинстве случаев укороченный верх пользуется спросом у стройных девушек, которые смело могут обнажить живот. Также свитер станет палочкой-выручалочкой для модниц с крупными плечами и предплечьями, ведь он нивелирует недостаток, делает образ женственным и элегантным. Если у вас есть лишние килограммы в области талии, можете сочетать укороченный свитер с классической рубашкой – получится прекрасный аутфит для офиса.

6. Асимметричные платья и юбки


Асимметричный крой делает образ интереснее

Асимметричный крой делает образ интереснее


Задаетесь вопросом, как заставить ноги выглядеть бесконечными? Тогда присмотритесь к платье или юбке с ассиметричным подолом. Отличным вариантом станут модели выше колена, однако только если вы не будете сочетать их с ярким верхом: он может перетянуть на себя все внимание, в результате чего длиннее станет корпус, а не ноги. Кстати, ассиметричный крой требует пристального внимания при выборе одежды – следует убедиться, что вещь сидит идеально со всех сторон.

7. Вертикали


Вертикаль может быть в виде принта или создаваться за счет расстегнутого тренча

Вертикаль может быть в виде принта или создаваться за счет расстегнутого тренча


Задумывались ли вы над тем, почему девушки с ростом от 175 см всегда выглядят более худыми, чем «Дюймовочки»? Оказывается, существует визуальный закон – чем мы выше, тем стройнее. Поэтому наша главная задача – добавить роста при помощи одежды. Самый простой способ добиться поставленной цели – использовать вертикали. Они могут создаваться разными способами. Например, можете надеть одежду с вертикальными полосами – она вытягивает силуэт, зрительно избавляет от лишних килограммов. Обратите внимание, что здесь очень важно соблюдать правило соразмерности и не отдавать предпочтение вещам со слишком мелкой полоской – на крупной фигуре она будет выглядеть нелепо. Также стоит избегать трикотажных полосатых вещей, которые лишь подчеркивают недостатки.

Создавать вертикаль можно и другими способами. Например, с помощью приема многослойности. Просто накиньте поверх платья длинный кардиган или плащ и не застегивайте его. Распахнутые полы – это тоже своеобразные вертикальные линии, которые визуально стройнят.

8. Брюки в пол с высокой талией


Брюки палаццо с высокой и средней посадкой

Брюки палаццо с высокой и средней посадкой


Любой объект станет выше и тоньше, если будут присутствовать параллельные прямые. Это касается и человеческого тела. Поэтому свободные брюки с высокой талией, которые полностью скрывают стопу, станут идеальным решением для девушек, мечтающих внести некоторые коррективы в свою фигуру. Присмотритесь к модели палаццо – в комплекте с обувью на каблуке такие брюки сделают ноги «бесконечными», а талию более стройной.

А вот 7 модных ошибок, которых следует избегать, если хочется сойти за стильного человека

Если надоела тема одежды, можем перейти к бытовым вопросам. Например, полезно будет узнать, как легко и просто очистить сковороду от жира и нагара



Обратите внимание:








2697
22.03.2022 09:42
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё