Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Современная мода дарит девушкам такую свободу, что иногда кажется, что fashion-границы стерты, и можно одеваться, как хочется. Глядя на коллекции дизайнеров, возникает ощущения, что они так и делают: берут множество цветов, принтов, фактур, миксуют и получается невероятно стильно. Однако без хорошего вкуса, опыта и насмотренности провернуть подобное достаточно тяжело. Novate.ru предлагает начать с малого – избегать распространенных ошибок, которые часто допускают при составлении образов.

Ошибка 1: Носить телесные колготки


Телесные колготки лучше заменить на черные в горошек

Телесные колготки лучше заменить на черные в горошек


И вновь мы возвращаемся к этому «чудесному» предмету гардероба. Казалось бы, все уже сказано, но девушки все равно упорно продолжают носить телесные колготки, капроновые носки, гольфы и чулки. Причем это не ограничивается офисом, где они являются частью строгого дресс-кода. Капронки используют в качестве дополнения вечернего, повседневного, праздничного образа, и это практически всегда выглядит неуместно.

Главный недостаток подобной вещи состоит в том, что никогда не получается подобрать экземпляр, идеально совпадающий с тоном кожи. Колготки всегда видно, а если они еще и блестят, то ситуация совсем патовая. Некоторые девушки оправдывают свою любовь к телесным капронкам тем, что они отлично маскируют их бледные ноги. Однако гораздо лучше с этой задачей справится хороший крем с эффектом загара или тональное средство, смешанное с увлажняющим кремом. В крайнем случае, если без телесных капронок никак нельзя обойтись, выбирайте экземпляр с минимальной плотностью, чтобы они не бросались в глаза.
В холодное время года о тонких колготках и вовсе нужно забыть – в комплекте с пуховиком, зимними сапогами или шубой они выглядят нелепо. Оптимальный вариант – черные теплые колготки или модель под цвет обуви, чтобы визуально вытянуть силуэт и сделать ноги длиннее.

Ошибка 2: Выбирать старомодную обувь


Туфли на огромной шпильке лучше заменить на удобные лоферы

Туфли на огромной шпильке лучше заменить на удобные лоферы


Самым лучшими помощниками в создании образов являются аксессуары и, конечно, обувь. Даже самое простое повседневное платье способно заиграть новыми красками, если подобрать к нему правильные босоножки, кроссовки или ботинки. Понятно, что собрать большую коллекцию обуви, в которой найдется экземпляр на все случаи жизни, может не каждая девушка, однако это и не обязательно.

Чтобы выглядеть стильно, достаточно покупать классические модели, которые долго не выходят из моды. И нет, мы говорим не только о лодочках и другой обуви на высокой шпильке, как у Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе» – не нужно каждый день ломать ноги на городских улицах, если вы общаетесь с каблуками на «вы». Есть масса удобных вариантов, которые выглядят лучше тех же слипонов и визуально не напоминают бабушкины туфли. Обувь на платформе, лоферы, босоножки на палец, модели в футуристическом стиле или на оригинальном каблуке – все это в моде в 2022 году, поэтому вы без труда сможете подобрать для себя несколько комфортных вариантов.

Ошибка 3: Пренебрегать базовыми вещами


Вместо клетчатой рубашки лучше выбрать базовую белую

Вместо клетчатой рубашки лучше выбрать базовую белую


Базовые вещи также являются отличными помощниками в борьбе за стильный внешний вид. Их не только легко миксовать между собой, но также очень просто сочетать с трендовыми предметами гардероба. Прямые джинсы, белая рубашка, удлиненный пиджак, классическая футболка, свободная косуха из плотного материала смогут выручить вас в любой ситуации, даже в той, когда нечего надеть.

Не верите, что этот трюк сможет сработать? Взгляните на аутфиты звезд и fashion-блогеров – они часто используют базовые вещи, чтобы их образ не попал в серию «Too Much». Такие предметы гардероба способны уравновешивать яркую одежду, что весьма актуально. А классическая расцветка позволяет носить вещи не один сезон, благодаря чему вы можете существенно сэкономить на пополнении своего шкафа.

Ошибка 4: Выставлять все напоказ


Если юбка короткая, верх должен быть без декольте

Если юбка короткая, верх должен быть без декольте


Иногда девушки совершают эту ошибку, даже не подозревая. Им просто хочется выглядеть привлекательно и соблазнительно, но из-за того, что они не могут вовремя остановиться, получается вульгарно. Если не хотите, чтобы ваши образы смотрелись безвкусно и вызывающе, запомните простое правило: нельзя выставлять напоказ все и сразу. Например, если вы надеваете короткую юбку, верх должен быть закрытым – идеально подходит водолазка или футболка с вырезом «лодочка». А если вы хотите приобрести платье с глубоким декольте, его длина должна быть не выше колена – лучше всего миди. Прислушиваясь к этим простым советам, вы сможете создать действительно сексуальный образ, который при этом не будет слишком пошлым и нарочитым. Посмотрите на образы звезд – они на своем примере доказывают, что выглядеть сногсшибательно можно даже в строгом платье-водолазке – главное, сделать правильный акцент.

Ошибка 5: Игнорировать укладку и макияж


Выходить на улицу с грязной головой и без минимального макияжа не стоит

Выходить на улицу с грязной головой и без минимального макияжа не стоит


В интернете очень популярны приколы на тему того, что стоит лишь раз не накраситься и выйти в магазин с грязной головой, как сразу встретишь кучу знакомых и, конечно, бывшего. Шутки шутками, однако действительно никогда не знаешь, где тебя будут ожидать подарки судьбы, поэтому выглядеть на все сто нужно всегда. Мы не говорим о каблуках, вечернем платье, профессиональной прическе и мейкапе. Просто старайтесь не выходить из дома без легкого дневного макияжа, который добавляет лицу свежести. То же самое касается волос – они должны быть ухоженными и чистыми, а не свернутыми в неопрятную гульку. И не забывайте о своевременной покраске. Отросшие корни были одно время в моде, но самостоятельно добиться того, чтобы такая укладка выглядела презентабельно, очень сложно.

Вспомните своих мам и бабушек: вряд ли они позволяли себе пойти на работу без красивой прически, крутили бигуди и иногда даже спали с ними. Конечно, утром не всегда есть время на полноценную укладку, но сделать легкие волны или небрежный хвост вы точно успеете.

Совет: Выберите несколько простых причесок, подходящих для вашей длины и густоты, научитесь их делать, и тогда сможете очень быстро создавать красоту на голове. Комфорт комфортом, но женственность еще никто не отменял.

Ошибка 6: Чем ярче, тем хуже


Одной яркой вещи в образе будет достаточно

Одной яркой вещи в образе будет достаточно


Чтобы красиво сочетать цвета между собой, нужно обладать хорошим вкусом, иметь художественное образование или развивать в себе насмотренность. Несмотря на кажущуюся простоту, ловко работать с различными оттенками и миксовать их между собой может далеко не каждый. Если вы не уверены в своих силах и боитесь перестараться, соблюдайте одно-единственное правило: не совмещайте в одном аутфите больше трех цветов. При этом оттенки лучше подбирать схожей тональности, так как их сочетание всегда выглядит благородно, дорого и аристократично. Также не игнорируйте монохромные луки – этот тренд уже давно находится на модном пьедестале и идеально подходит для девушек, которые только учатся составлять модные образы. Вещи не обязательно должны быть идентичного тона – разные оттенки одного цвета смотрятся гораздо интереснее.

Ошибка 7: Смешивать принты


Принтованные вещи лучше соединять с базовыми

Принтованные вещи лучше соединять с базовыми


Не комбинировать, а именно «смешивать» – бездумно, на «авось», в надежде, что получится, как у знаменитых fashion-блогеров. Не спорим, на картинке в журнале сочетание полоски, клетки и горошка может выглядеть действительно красиво, броско и ярко, но ведь над созданием этого образа работал профессионал, а иногда и целая команда. В жизни очень сложно подобрать несколько вещей с разными узорами, которые будут отлично друг друга дополнять. Поэтому лучше не рисковать и идти по более безопасному пути, а именно, нейтрализовать одежду с принтами базовыми или однотонными вещами.

В продолжение темы читайте про 7 модных ошибок, из-за которых даже обеспеченная женщина выглядит провинциально

А если вы хотите отвлечься от темы одежды, посмотрите видео о том, почему в Америке дома строят из картона и фанеры



Обратите внимание:








3615
1.03.2022 08:51
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё