Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 8
+7
-1 1



Устройство для анализа пищи на аллергены

Устройство для анализа пищи на аллергены

Человек, страдающий аллергией на какой-нибудь пищевой продукт, должен относиться к миру осторожно. Если ему предложат в гостях съесть что-нибудь вкусное, ему обязательно нужно уточнить: "А нет ли в этом салате морепродуктов?", и незаметно выковырять арахис из тортика. А ведь есть продукты питания, в которых намешано множество ингредиентов, м этикетка с составом недостаточно информативна. Что делать? Бытовой прибор Allergen Beagle призван помочь людям обнаруживать аллергены в пище, не дожидаясь сыпи на руках или вздутия живота.


Анализ на аллергены на кухонном столе

Анализ на аллергены на кухонном столе


По сути, Allergen Beagle ("ищейка аллергенов"), придуманный дизайнером по имени Sebastian Goudsmit - это компактная, размером с миксер, домашняя лаборатория, которая отлично впишется в кухонный интерьер. Чтобы использовать ее, не нужно быть Менделеевым или Ломоносовым-Лавуазье: последовательность шагов очень простая. Сначала надо заполнить маленькую пробирку измельченным образцом пищи, потом - установить ее в прибор. Пробирка озарится ярким внутренним светом, и если анализ на аллергены покажет наличие неправильных ингредиентов, то контрольная линия потемнеет. Одновременно можно проверять три образца еды (как раз - первое блюдо, второе и третье). Сам анализ длится несколько минут, на протяжении которых пользователь как раз успеет помыть руки.

Измельчение пищи перед анализом

Измельчение пищи перед анализом


Пробирки для образцов пищи

Пробирки для образцов пищи


В настоящий момент анализ на аллергены с помощью Allergen Beagle в состоянии обнаружить арахис, мясо моллюсков, клейковину, лактозу, лесной орех, яйцо, сою, миндаль, кунжут. При этом работы по расширению этого списка продолжаются, чтобы девайс мог охватить весь спектр самых распространенных аллергенов (кроме, пожалуй, пчелиного яда - но тут поможет гаджет-пчелоловка).

Идет анализ: пробирка подсвечивается

Идет анализ: пробирка подсвечивается


Полоска с результатами анализа на аллергены

Полоска с результатами анализа на аллергены


Пользу от кухонного прибора Allergen Beagle трудно переоценить, особенно для тех, кто страдает тяжелыми аллергиями: ведь тут речь идет не о сыпи или желудочных коликах, а о жизни и смерти, и один кусочек непроверенной пищи может стать последним. Еще неизвестно, какой будет цена электронного отведывателя блюд, но наверняка найдутся люди, которые не пожалеют за этот гаджет для здоровья больших денег.

Анализ на аллергены в домашних условиях: Allergen Beagle

Анализ на аллергены в домашних условиях: Allergen Beagle

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11813
22.03.2011 23:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Phenomena 23.03.2011 11:40    
    Не позавидуешь людям, страдающим пищевой аллергией! Хорошо, если такой прибор будет доступен для всех желающих проверить незнакомый продукт на аллергены.
  • HELIOTECT 23.03.2011 11:54    
    Как легко теперь в гостях: если хотите съесть что-нибудь вкусное, достаете из нагрудного кармана Allergen Beagle и не ставите себя в неудобное положение лишними вопросами)
    Если инициатором этой затеи действительно является дизайнер, то это редчайший случай, когда сапоги успешно тачает пирожник)

  • Allaxverdiev-Emil 23.03.2011 12:07    
    Правда, очень удобно и практично. Молодцы те, кто постарался над этим. Надеюсь, эти технологии быстро распространятся и найдут свое место в магазинах)))
  • Phil Stark 23.03.2011 12:16    
    Какая-то декорация из "Чокнутый профессор"-3 :-) то ли миксер то ли блендер 3-х местный

    Реально ИМХО нет проблем сделать индикатор разовый (типа теста на беременность) на бумажной полоске. Или девайс по типу глюкометров для диабетиков, портативный и удобный


  • Cloud 23.03.2011 12:18    
    Изобретение конечно интересное, но я сомневаюсь что подобные процедуры можно проводить самостоятельно, тем более в домашних условиях.
  • Eleka 23.03.2011 12:44    
    А, по - моему, полная глупость... Аллергия, она на то и аллергия - индивидуальная реакция организма на то, что, в принципе, аллергеном, по сути, может и не является... Поэтому, что там будут с помощью этого аппарата искать - не понятно...
  • Marginal 23.03.2011 15:02    
    Если у человека тяжелая аллергия на устрицы или грецкие орехи, он, как правило, отлично об этом знает.
  • Phil Stark 23.03.2011 15:04    
    Вы полагаете, можно СЛУЧАЙНО объесться устриц? :-)
  • Marginal 23.03.2011 17:00    
    Можно куснуть подозрительный салатик, а там устрицы. Или торт, а там орехи. Один кусочек может привести к очень неприятным последствиям.
  • Phil Stark 23.03.2011 17:13    
    Это понятно, но устрицы и подозрительный не вяжется :-)
  • elffatti 23.03.2011 12:57    
    я бы расширила возможности прибора, снабдив его еще и анализатором состава на жиры/белки/углеводы и каллорийность )
    а еще лучше встроить этот девайс например в микроволновку, чтобы пока ты разогреваешь себе обед, она вывела на табло, ЧТО ты собираешься сейчас употребить))
  • irin_z 23.03.2011 15:35    
    В последнее время все больше и больше людей, а особенно детей страдают аллергией и это просто замечательно что хотя бы некоторые из аллергенов можно будет проварить и обезопасить себя.
  • Vika_777 24.03.2011 15:00    
    Жизнь продолжает, разработчики разрабатывают, надеюсь это еще не предел. Как мама аллергичного ребенка я рада, что наука не стоит на месте. Надеюсь, это будет доступно многим в скором времени.




Смотрите ещё