Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Во все времена люди проживали в самых разных местах, и необычных среди них хватало всегда. Правда, среди этих вариантов проживание жителей целого населённого пункта в одном здании, на первый взгляд, можно встретить разве что в фантазиях футуристов столетней давности. Вот только в действительности это уже произошло - на далёкой Аляске есть место, где население живёт в одном-единственном доме.

Общий вид на необычный город. /Фото: wikipedia.org

Общий вид на необычный город. /Фото: wikipedia.org


Официальное название этого удивительного места - Уиттьер, а сооружение, в котором проживает большая часть населения, представляет собой четырнадцатиэтажный дом. Сооружение, имеющее название Бегич Тауэр, является бывшей казармой американской армии, построенной ещё в середине прошлого столетия. А когда военная база была расформирована, то в пустующее здание заселили нуждающихся и госслужащие с семьями - так и образовался первый костяк необычного городка.

Сегодня в Уиттьере уже есть дети, которые там родились и выросли. /Фото: tourweek.ru

Сегодня в Уиттьере уже есть дети, которые там родились и выросли. /Фото: tourweek.ru


Правда, добраться до города будет не так-то и просто, ведь жилая секция соединена с остальным миром с помощью нескольких подземных туннелей. Несмотря на то, что достались они ещё от военных, используют их довольно часто - например, дети добираются по ним в школу, когда на улице плохая погода. А происходит это нередко, ведь климат там не самый приятный из-за осадков и сильного ветра.

Один из туннелей, которым пользуются в городе. /Фото: dlyakota.ru

Один из туннелей, которым пользуются в городе. /Фото: dlyakota.ru


На первый взгляд, может показаться, что в городе банально нечего делать и даже работать негде. Однако на самом деле Уиттьер является довольно крупным портовым узлом на Аляске: по информации редакции novate.ru, там останавливаются как грузовые суда, так и чартерные, а также круизные лайнеры, которые доставляют в гавань, на берегу которой расположен город, туристов. Кроме того, в этот же порт регулярно приезжают рыбаки на работу вахтенным методом.

В доме и собственный бар есть, который работает круглосуточно. /Фото: opvoyager.com.

В доме и собственный бар есть, который работает круглосуточно. /Фото: opvoyager.com.


Однако и местным жителям, которых не так уж и много - чуть больше двух сотен человек - также есть чем заняться. В самом доме, где люди и живут, есть и церковь, и школа, и прачечная. Городские службы размещаются там же, например, полицейский участок и медицинская служба. На такой небольшой населённый пункт и правительство значительное не потребовалось - мэру Уиттьера помогает всего шесть представителей власти.

Интересное видео с нашего канала:



В дополнение к теме необычных локаций, где живут люди: 17 мест на Земле, где повседневность приправлена адреналином и нетривиальными условиями жизни


Обратите внимание:







6003
21.02.2024 19:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё