Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 8
+7
-1 1



Samsung Proxima: телефон-часы, который не потеряется

Samsung Proxima: телефон-часы, который не потеряется

Телефон, для удобства встроенный в браслет, или же часы, которые могут выполнять все функции полноценного мобильного телефона? Гибрид двух этих гаджетов, концептуальное устройство под названием Samsung Proxima, разработал американский дизайнер Йохан Локито (Johan Loekito) и предложил этот проект известно, какой компании.

Изначально гаджет Samsung Proxima был задуман как телефон, который никогда не теряется, чтобы позаботиться о рассеянных растеряшах, которые склонны забывать мобильники на столиках в кафе, на полочках в туалетах, на тумбочках в гостиничных номерах, или же на барной стойке в развлекательном заведении. Именно поэтому дизайнер разработал специальный браслет-держатель для мобильного телефона, а сам телефон спроектировал в виде раскладушки, размер которой даже меньше, чем просто компактный. Браслет, изготовленный из качественного пластика с приятным на ощупь софт-покрытием, включает в себя систему поиска телефона. Она самостоятельно активируется, стоит лишь телефону отдалиться от своего владельца на небезопасное расстояние, сигнализируя об этом звуковым сигналом или настойчивой вибрацией. И успокоится лишь тогда, когда телефон снова будет закреплен на запястье, в специальной нише "умного" браслета. Впрочем, систему поиска можно запустить в принудительном режиме.
Samsung Proxima: телефон-часы, который не потеряется

Samsung Proxima: телефон-часы, который не потеряется

Samsung Proxima: телефон-часы, который не потеряется

Samsung Proxima: телефон-часы, который не потеряется

Сам же телефон-раскладушка тоже стоит внимания, причем не только благодаря ультракомпактному размеру и оригинальному дизайну. Мобильник Samsung Proxima оборудован тремя дисплеями. Внешний - на электронных чернилах, поскольку он выполняет функцию электронных часов, а такой формат дисплея позволяет работать без особых энергозатрат, и два внутренних OLED-дисплея - цветные, с сенсорной клавиатурой, привычным меню и другими функциями, свойственными всем современным мобильным телефонам.
Samsung Proxima: телефон-часы, который не потеряется

Samsung Proxima: телефон-часы, который не потеряется

Samsung Proxima: телефон-часы, который не потеряется

Samsung Proxima: телефон-часы, который не потеряется

Дизайнер рассчитывает, что впоследствии желающие обзавестись удобным телефоном на запястье смогут выбрать девайс любого цвета с браслетом любой текстуры, благо ассортимент вариантов ожидается широкий и разнообразный. Подробнее о проекте - на сайте Samsung Proxima.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


30046
21.02.2013 17:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 21.02.2013 19:09    
    С появлением телефонов, многие перестали носить часы. Оно и верно - сковывает руку. Предлагаемое устройство - крупнее часов, и на руке менее удобно. Стало быть, идея хоть и хороша, но не приживётся.
  • Roland 21.02.2013 19:45    
    Что сковывает руку? Часы?
    Они что, чугуниевые? :-)
    Часов прорва, ремешков к ним прорва, от реально золотых тяжелых, до тончайших из кожи "молодого крокодила" (с) :-)
    В итоге можно подобрать часы и приятно тяжелые и совершенно не ощущаемые на руке.
    Носить часы перестало поколение молодых.
    Реально происходило дублирование функций, часы и телефон могли показывать время, но телефон был ВСЕГДА с человеком.
    Часы стали лишними.
    Однако, ка ктолько это молодое поколение становилось чуть чуть солиднее и одевало костюм вместо шатнов с "заниженной талией", они сразу покупали часы, ибо это вещь статусная.
    Т.е да, водитель трамвая или таксер бомбила и в 50 лет не носит часов ибо и на панели приборов часы есть :-)
    А вот руководитель компании без часов?
    ну Стив Джобс ? :-) да?
    А так все носят.
    Статусно.

    Эти часы вообще непонятно что.
    Китай такого выпускает уже много и давно. На три симки и с тв.
    Кстати. ктайские часы телефоны иногда в ситуациях "походных" стремных и прочее - очень помогали людям.
    То что китайскиие простенькие часики являются еще и двусимочной трубой часто сильно удивляло разного рода злоумышленников :-)
  • Mr Midas 23.02.2013 21:05    
    Это аристократическая статусность и она прекрасно отмирает. НЕ только Джобс был хорошим визионером. Современное поколение новых Топов, Брин, Пейдж, Цукерберг и т.п., несут уже другие ценности, среди которых наручные часы излишество. А с приходом в повседневность дополненной реальности они становятся уделом коллекционеров и ... жителей заброшенных деревень, куда не доходит мобильная широкополоска. Ну еще среди ретрофилов часы тоже в почете.
  • Roland 23.02.2013 22:32    
    Аспект ретрофилии в часовой индустрии все же спорный вопрос.
    Есть аспекты изменения форм фактора трубок все больше и больше тяготеющих к минипланшетам :-)
    Сообразно, для ответа на вопрос: сколько времни? много легче дернуть запястьем, чем тащить бегемота аля галакси нота из его антивандального чехла :-) а сам чехол с прибором в сумке итд итп :-)
    Часы могут вернуться в новой реинкарнации именно в рамках НЕМЕДЛЕННОЙ подачи информации со стороны все того же супер пупер гаджета коммуникатора.
    Кто звонит? Легче взглянуть на запястье, чем опять же тянуть из чехла..(с) Время так же, какая то быстрая инфра так же.
    Поэтому, я не склонен думать, что будущее часов будет определено деревнями без сотовой связи и ретрофилами.
    Запястье очень удобная структура МГНОВЕННОЙ подачи информации. Поэтому эппл сейчас активно роект в этом направлении бешенно патентуя патент за патентом на гибкие экраны в виде наручных часов же (в своем стиле эппл патентует вообще ВСЕ включая чуть ли не само запястье человека :-)) но его идея ясна.
    Скорость доставки инфры с "часовой формы" в разы быстрее.
    И нас ждет новый век часов, но уже не только в виде стрелочных ходиков "бродиков уродиков" (с) а в качестве связующего звена доставки информации от коммуника к потребителю с большим юзабилити.
  • Mr Midas 24.02.2013 00:04    
    Есть короткие тренды и длинные. Часы-телефон внедряют уже больше 10 лет и все в пустую, т.к. это сиюминутный тренд для которого сначала техники не хватало, а потом она его переросла. Вот эппл и суетится, что к долгоиграющему тренду очков ДР опоздала, а часы короткий, уходящий тренд который можно использовать как временную точку. Пересидеть до появления других технологий. В добавок к этому, запястье не самое удачное место, очень противоречивое для расположения: при высокой операбельности, очень мало работающего места, т.е. сильно ограниченные массо-габариты. В итоге часы пожалуй единственный разумный компромисс. Но ренессанс возможен. С появлением пространственно-проекционных технологий размер самого девайса не будет ограничивать пространство информационное. Вот тогда запястье снова заработает.
  • tanushik_u 22.02.2013 07:45    
    Такой гаджет хорошо иметь в качестве дополнительного средства связи, но не основной трубки. Может быть кому-то покажусь несовременной, но по мне часы должны быть часами. Хотя действительно, одно из главных предназначений часов сегодня - это показатель статуса.
  • Соломон Кейн 23.02.2013 11:53    
    Скажу, что компактно, удобно, есть стиль и отличный дизайн. Конечно же, если будет такая возможность приобрести данную модель, или что - то подобное, то приобрету, но не на замену, так нам привычного обыкновенного мобильного телефона, если к современным телефонам, приемлемо слово «обычный», а для того, чтобы потешить себя новым изобретением мира высоких технологий, ну и немного для запасного варианта, ведь иногда действительно можно оставить телефон, дома например, и уйти без него, но данная ситуация у меня как раз происходит не с телефоном, а именно с часами!)))
  • Mr Midas 23.02.2013 21:14    
    Совершенно бестолковая вещь не понятно на кого расчитанная:
    - дизайн браслета не мужской
    - размер девайса только для детской или женской руки
    - с таким размером кнопки клавы будут неудобны даже девушкам
    - емкость аккумулятора на женские разговоры явно на день не хватит
    В итоге получаем молодежную, тусовучную цацку
  • Alex Shinberg 24.02.2013 12:27    
    Такое ощущение, что это часы из будущего. Внешне смотрятся просто неотразимо, и довольно удобно то, что в джинсы не надо будет засовывать мобильный телефон потом ее вытаскивать, или в сумку какую,а просто поднял руку и ответил. О такой вещице будут многие мечтать.




Смотрите ещё