Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Выполнение бытовых задач – это полноценная работа, которая требует большого количества сил и энергии. Далеко не всегда запланированное получается, и тогда хозяйки расстраиваются, винят себя за отсутствие каких-то знаний и навыков. Чтобы быт как можно реже вызывал негативные эмоции, Novate.ru советует учиться у опытных хозяек – они точно знают, как правильно распределить время, и какие хитрости использовать, чтобы все процессы шли легко и быстро.

1. Как закрыть пакет с крупой?


Пакет можно запаять утюгом. / Изображение: дзен-канал technotion

Пакет можно запаять утюгом. / Изображение: дзен-канал technotion


Одни хозяйки пересыпают крупы из заводских упаковок в специальные баночки, удобные для хранения, другие используют прищепки, чтобы закрыть пакет и предотвратить просыпание продукта. Мы же предлагаем взять на заметку третий лайфхак – самый простой, быстрый и экономичный. Возьмите открытую упаковку с крупой и прогрейте ее утюгом через фольгу, чтобы запаять пакет в нужном месте. Благодаря воздействию высокой температуры, его края быстро склеятся, а продукты останутся свежими и защищенными.

Кстати, этот лайфхак обязательно стоит взять на заметку тем, кто покупает заварной кофе и пересыпает в банку только половину. Чтобы аромат напитка не выветривался, и внутрь пачки не попадала влага, обязательно нужно провести ее герметизацию. Утюг отлично подойдет для этих целей, все равно в ближайшие пару месяцев вы не будете подходить к упаковке с кофе.

2. Как избежать «кофейного» беспорядка?


Наденьте на банку канцелярскую резинку. / Изображение: дзен-канал technotion

Наденьте на банку канцелярскую резинку. / Изображение: дзен-канал technotion


В продолжение темы кофе нельзя не упомянуть об одной его неприятной особенности – когда мы достаем ложкой необходимую порцию из банки, мелкие зерна часто просыпаются и создают на столешнице хаос. Казалось бы, уборка занимает всего пару минут, но ведь можно вообще избежать таких последствий. Для этого на банку всего лишь нужно надеть денежную резинку. Когда вы будете набирать кофе, стряхните образовавшуюся горку о резинку, чтобы убрать излишки и не просыпать его на столешницу. Кстати, с сахаром это тоже работает.

3. Как слить воду из кастрюли без дуршлага?


Используйте зубочистки, чтобы облегчить процесс. / Изображение: дзен-канал technotion

Используйте зубочистки, чтобы облегчить процесс. / Изображение: дзен-канал technotion


Когда мы варим картофель или макароны, появляется необходимость слить воду. Дуршлаг не всегда оказывается под рукой, а искать его по всей кухне не хочется. В этом случае на помощь приходят обычные зубочистки. Поставьте одну между кастрюлей и крышкой, а затем сливайте воду. Благодаря зубочистке образуется щель, достаточно большая для того, чтобы вытекла вся жидкость, но слишком маленькая, чтобы выпали мелкие макаронные изделия или другие продукты.

4. Как почистить измельчитель отходов?


Бросьте в измельчите замороженную с уксусом лимонную кожуру

Бросьте в измельчите замороженную с уксусом лимонную кожуру


В последнее время все более популярным устройством на кухне становится измельчитель отходов. Он превращает весь органический мусор в мелкие однородные кусочки, которые уходят через канализационные трубы вместе с водой. Благодаря такому прибору, мусорное ведро заполняется гораздо медленнее, ведь все очистки и кусочки еды сразу отправляются в раковину.

Однако наличие измельчителя не может полностью застраховать вас от наличия неприятного запаха на кухне. Если однажды утром вы почувствовали его, значит, самое время привести прибор в порядок. Для этого нарежьте кожуру лимона на мелкие кусочки, положите в формочки для льда, залейте уксусом и заморозьте. Получится крутое очищающее средство, которое нужно класть прямо в измельчитель. Оно не только уберет загрязнения, но также наполнит кухню приятным ароматом цитрусовых.

5. Как использовать луковую шелуху?


Сначала луковую шелуху нужно подсушить, а затем – измельчить

Сначала луковую шелуху нужно подсушить, а затем – измельчить


Обычно луковая шелуха отправляется в мусорное ведро без права на «помилование». И очень зря, ведь ей можно найти много различных применений. Во-первых, это отличный краситель для пасхальных яиц, и хоть до праздника еще далеко, начинать собирать шелуху можно уже сейчас. Во-вторых, в ней можно хранить морковь – просто положите овощ в ящик или коробку, засыпьте луковыми очистками и поставьте в темное прохладное место, чтобы продлить срок его годности.

Но самый интересный вариант использование шелухи – приготовление ароматной специи, которая идеально подходит для мясных блюд. Рецепт очень простой. Готовую шелуху необходимо хорошо высушить в духовке на противне, а затем измельчить в блендере. После этого добавьте соль и перец, хорошо перемешайте и пересыпьте в подходящую емкость. Вуаля – потрясающая приправа готова!

6. Как сделать домашнее сливочное масло?


Сливочное масло из жирных сливок. / Фото: sdelaysam-svoimirukami.ru

Сливочное масло из жирных сливок. / Фото: sdelaysam-svoimirukami.ru


В то время как одни люди предпочитают на завтрак яичницу, другие не представляют начало своего дня без тоста с ароматным сливочным маслом. Увы, магазинный продукт не отличается натуральным составом и хорошим вкусом, нередко даже возникают сомнения, что это действительно масло, а не спред. Поэтому вопрос, как приготовить сливочное масло в домашних условиях, весьма актуален. Делимся рецептом.

Возьмите жирные сливки, взбейте их в кухонном комбайне, после чего переложите получившуюся смесь в сито и силиконовой лопаткой отожмите лишнюю влагу. Затем снова отправьте сливки в комбайн, добавьте в чашу две столовых ложки ледяной воды, еще раз взбейте. Масло готово! Минимум усилий и потрясающий результат.

7. Как сделать заглушку для розетки?


Вместо заглушки используйте крышку от детского пюре. / Изображение: дзен-канал technotion

Вместо заглушки используйте крышку от детского пюре. / Изображение: дзен-канал technotion


Как только в доме появляется малыш, родители сразу начинают думать, каким образом можно обезопасить его. Но если в первые месяцы данный вопрос стоит не слишком остро, ведь ребенок еще лежит и находится под полным контролем мамы или папы, то когда малыш начинает ходить, проблем становится гораздо больше. Необходимо подумать, чем закрыть опасные предметы, как оградить ребенка от острых углов в квартире и, конечно, закрыть все розетки, которые находятся в свободном доступе у маленького человека.

Вообще, для этой цели существуют специальные заглушки, но если они нужны срочно, а выйти в магазин нет возможности, временно замените их крышками от мягкого детского пюре. Оказывается, она отлично вставляется в розетку, не нужны даже никакие усилия с вашей стороны. Вот такая чудесная альтернатива.

8. Как придать белью свежесть?


Заморозьте кондиционер в форме для льда. / Изображение: дзен-канал technotion

Заморозьте кондиционер в форме для льда. / Изображение: дзен-канал technotion


Чтобы не только постиранное белье, но и стиральная машина источали приятный аромат свежести, воспользуйтесь следующим лайфхаком. Возьмите кондиционер, разлейте его по формочкам для льда и заморозьте. Когда в следующий раз будете стирать вещи, добавьте пару кубиков прямо в барабан. Благодаря этой хитрости, одежда станет пахнуть морозной свежестью, а из барабана не будет доноситься неприятного запаха.

9. Как сварить яйца без трещин?


Варите яйца вместе с зубочистками. / Изображение: дзен-канал technotion

Варите яйца вместе с зубочистками. / Изображение: дзен-канал technotion


Стоит лишь неаккуратно опустить яйца в кастрюлю или допустить резкий перепад температур, как скорлупа лопается и белок вытекает. Если вы все равно планировали измельчать яйца, например, для салата или окрошки, ничего катастрофического в лопнувшей скорлупе не будет. Но если вам нужен был идеально целый продукт, можно считать, что основной ингредиент испорчен.

К счастью, подобных последствий можно избежать. Для этого положите несколько зубочисток в кастрюлю, в которой варятся яйца. Они предотвратят появление трещин и скорлупа будет в идеальном виде ровно до того момента, как вы начнете ее очищать.

Кстати, с утюгом и фольгой есть еще один интересный лайфхак. Подробнее о нем можно прочесть в статье 8 хитростей, которые нужно записать, чтобы не забыть

А еще советуем посмотреть видео о том, как хранить томатную пасту, чтобы она не плесневела



Обратите внимание:







2329
20.10.2023 09:38
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё