Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+7
-1 3



Дом Молекула от Понарина Стаса

Дом Молекула от Понарина Стаса


За основу проекта дома была взята молекула, увеличенная до гигантских размеров. В итоге получился объект, состоявший из 3-х малых шаров, которые соединены с главным шаром коридорами в форме туннелей. Каждый шар представляет собой помещение или комнату. Такая форма дома позволяет рационально использовать всё пространство жилья для комфортной жизни.


Дом Молекула от Понарина Стаса

Дом Молекула от Понарина Стаса


На I этаже дома находится мини-кабинет, прачечная, и холл с двумя винтовыми лестницами ведущими наверх. II этаж - пространство, разделенное на две зоны: кухню и холл. Следующий уровень - это три отдельных комнаты с ванной, туалетом и гардероб в каждой из них.

Дом Молекула от Понарина Стаса

Дом Молекула от Понарина Стаса


"Молекула" - это полностью автономный дом. Электричество для дома планируется вырабатывать с помощью специальной краски, которая будет преобразовывать солнечный свет в электроэнергию. Аккумуляторы, расположенные в толще наружных стен по всей её площади, накапливают это электричество и одновременно являются отопительной системой дома в зимнее время.

Дом Молекула от Понарина Стаса

Дом Молекула от Понарина Стаса


Матовые окна обладают свойством прозрачного эффекта, только если смотреть через них изнутри. Прозрачность окон можно регулировать по Вашему желанию. Дневной свет, проникающий внутрь дома, задерживается на протяжении всего светового дня за счёт опоясывающих окон в не зависимости от того, где находится солнце.

Дом Молекула от Понарина Стаса

Дом Молекула от Понарина Стаса


Микропоры в материале наружных стен работают как естественная вентиляционная система. Также они конденсируют влагу из воздуха и атмосферных осадков. Влага проходит фильтрацию и подаётся в "Молекулу" в качестве питьевой воды и воды для хозяйственных нужд.

Дом Молекула от Понарина Стаса

Дом Молекула от Понарина Стаса


Дизайн - Понарина Стаса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12777
20.07.2010 11:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • adolf5453125 20.07.2010 13:27    
    Жанр будущего и фантастики переплетается в этом доме. Пока люди слишком сильно привязаны к более тривиальным домам, такие новшества будут воспринимать, как искусство, как выдумку, но не больше.
  • Kosmo 20.07.2010 13:33    
    С помощью компьютера можно все, что угодно нарисовать. Но пока, как я понимаю, никто даже не попытался построить такой дом, а уж тем более жить в нем. Думаю, что так и останется он в виде рисунков.
  • selow 20.07.2010 13:35    
    Я думаю это дом будущего. ну действительно кому бы не хотелось пожить в таком домике. Мне бы хотелось.
  • Андрюнчик 20.07.2010 13:42    
    Необычной формы дом,смотрится красиво, но есть один существенный недостаток,очень большая часть помещения будет вынужденно пустовать в силу формы, шара.
  • liexman 20.07.2010 13:54    
    Такой дом будет плохо вписываться в структуру современных городов, хотя выглядит оригинально. Думаю, что эта идея не приживётся.
  • arov 20.07.2010 15:57    
    Есть одно неоспоримое достоинство у этого дома - экономия поверхности земли. А вот строительство такого дома наоборот будет не дешевым. Что перевесит?
  • cresh 20.07.2010 16:31    
    Довольно не плохое произведение искусства, и как жилье и как архитектурное сооружение! С его описанием, я бы с достаточным балансом купил такой! Ура, таварищи!
  • woolfes 20.07.2010 22:50    
    Вот здесь есть идея, а это уже кое что. Весьма оригинально и продуктивно. Гораздо интересней новомодных футур-амеб.
  • zabava 21.07.2010 00:05    
    Если бы я была сказочно богатой дамой, то непременно построила бы себе такое чудо. Но, увы буду жить я в квадратном доме...
  • Villian 21.07.2010 08:59    
    Молекула чего? Знаете очень интересно конечно представлять такое и то что всем будет хорошо жить в домах похожих черт знает на что, но такой дом совсем не вдохновляет, не вызывает жилание пожить в нем. Да и дорого такой дом построить, а симетрия дома и эго расположения удручает((((((( 3/5
  • arov 21.07.2010 17:15    
    интересная все-таки разработка!
  • archy13 21.07.2010 19:00    
    симпатичная идея. Правда, если краска, которой покрыт дом поглощает энергию и перерабатывает ее в электричество, то дом буде скорее всего черным.
  • PVL 22.07.2010 00:27    
    Футуристично, очень нравиться
  • DEGROZ 29.10.2010 12:30    
    По мне так полный бред!

    Ответь на пару вопросов.

    1) Из чего строится сам дом? литая конструкция какая то.
    2) Уровень нулевой отметки у тебя равен уровню земли. В доме нет половой подушки? Или тупо земля в доме?
    3) Для чего в доме нужно делать потолок ровный? На разрезе справа видно.

    4) ,,Микропоры в материале наружных стен работают как естественная вентиляционная система. Также они конденсируют влагу из воздуха и атмосферных осадков. Влага проходит фильтрацию и подаётся в "Молекулу" в качестве питьевой воды и воды для хозяйственных нужд.,,

    Это что, Я сплю дома а мне на голову капает сквозь стены очищенная вода?

    5) Почему не показаны интерьеры? Самое интересное.
    6) Представь сколько будет стоить вся мебель в этот дом, стены с радиусом, значит мебель на заказ. А она бешеных денег стоить будет.





Смотрите ещё