Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Фигурное катание – один из самых красивых видов спорта. За внешней легкостью скрываются годы тренировок, а некоторые детали в экипировке фигуристов до сих требуют пояснений для простых зрителей. Зачем спортсмены надевают колготки на коньки и колготы ли это в принципе, разберемся в этой статье.


Существует несколько причин, по которым спортсменки используют такие колготки. Конечно, данный аксессуар правильнее называть чехлами. Они напоминают колготки или гетры лишь структурно. Встречаются чехлы без стопы, т.е. с отверстием для лезвия, колготки «на каблук», которые оставляют мысок открытым, а также используются «обычные» лосины и лосины со штрипками.

1. Развязанные шнурки



Колготки для фигурного катания не просто аксессуар, а многофункциональный помощник. / fishki.net

Колготки для фигурного катания не просто аксессуар, а многофункциональный помощник. / fishki.net


Развязавшийся шнурок может стоить фигуристу карьеры. К сожалению, такие случаи не являются чем-то редким как в парном, так и в одиночном катании. На олимпийских играх в Ванкувере у японского фигуриста на выступлении развязался шнурок, и спортсмен упал, т.к. нога была не зафиксирована. Конечно, судьи дали ему время исправить ситуацию с коньками, но «наградили» штрафными баллами. Японец спустился в турнирной таблице с четвертого места на седьмое.

Фигуристкам в этом плане повезло больше. Они надевают колготки, которые обтягивают ботинок и не дают болтаться шнуркам. Даже если шнурки развяжутся, то с такими чехлами у девушек больше шансов остаться целыми и невредимыми. Некоторые спортсменки перестраховываются и завязывают шнурки так крепко, что потом их можно только разрезать.

2. Защита коньков



Чехлы помогут продлить срок службы коньков. / evasecret.ru

Чехлы помогут продлить срок службы коньков. / evasecret.ru


Судьи в фигурном катании строго оценивают внешний вид спортсмена. Поэтому колготки помогают скрыть царапины, потертости, грязные пятнышки на обуви – все то, что появляется за время многочисленных тренировок. Большинство спортсменов использует чехлы во время обката программы, чтобы предотвратить появление изъянов на обуви. В любом случае надеть сразу новую пару обуви не получится: катание на соревнованиях должно быть максимально комфортным, ноги знакомы с коньками, иначе новые мозоли не дадут сфокусироваться на победе.

3. Встречают по одежке



Ботинки телесного цвета стоят очень дорого, а потому не каждый спортсмен сможет позволить себе их покупку./ championat.com

Ботинки телесного цвета стоят очень дорого, а потому не каждый спортсмен сможет позволить себе их покупку./ championat.com


Девушки по своей природе внимательны к деталям. А когда речь идет о деле всей их жизни, то тут все должно быть на высоте! Платья фигуристки меняют гораздо чаще, чем коньки. Поэтому приходится подбирать чехлы таким образом, чтобы цвет платья сочетался с цветом коньков.

4. Длинные ноги



Использование бежевого цвета визуально удлиняет ноги. / sport.business-gazeta.ru

Использование бежевого цвета визуально удлиняет ноги. / sport.business-gazeta.ru


Достаточно часто мне встречалось сравнение фигуристок с балеринами. Физическая форма, танец, эмоции, костюмы – все это делает выступление на «сцене» завораживающим. И там, и там ценятся длинные ноги девушек. Вот только все мы разные! Для некоторых использование бежевых чехлов в фигурном катании – это прекрасный способ визуально сделать ноги длиннее. Движения будут казаться более амплитудными и выразительными. Но мир, а тем более мир спорта, был бы скучен, если бы не было полярного мнения. Другие считают, что эти самые колготки поверх ботинка превращают грациозную ножку в огромный утюг бежевого цвета. И можно задать вполне логичный вопрос: почему нельзя надеть коньки бежевого цвета, чтобы не уродовать ногу чехлами?. Дело в том, что коньки бежевого цвета стоят очень дорого. Не каждый спортсмен может позволить себе несколько таких пар, чтобы тренироваться в них и выступать.

5. Суеверия



Считается, что если кто-нибудь заденет чехлы от коньков, то фигурист непременно упадет. / championat.com

Считается, что если кто-нибудь заденет чехлы от коньков, то фигурист непременно упадет. / championat.com


Перед катанием спортсмены надеются не только на себя, но и на ряд каких-то суеверий. Если все сделать по правилам, то прокат пройдет как по маслу. Знали ли вы, что если надеть колготки на коньки, то программа пройдет хорошо, а если коньки будут открыты – оценки будут ниже ожидаемых. Некоторые спортсмены перед выступлением запрещают стирать «счастливые» носки, следят за порядком шнуровки коньков и выхода на лед (они должны быть с определенной ноги), а чехлы партнеров должны лежать на бортике параллельно.

Если ваши траты на колготки выходят за рамки отведенного бюджета, то советуем прочитать статью: «Как сделать так, чтобы капроновые колготки служили больше одного раза и не рвались».

А на нашем Youtube-канале вы узнаете о приметах и суевериях советских солдат, которые должны были уберечь от беды.






Обратите внимание:








7350
20.06.2022 11:53
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё