Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Разное    



Достаточно приглядеться к кружке повнимательнее, чтобы понять, что что извинялся производитель.

Достаточно приглядеться к кружке повнимательнее, чтобы понять, что что извинялся производитель.

Казалось бы, сегодня ни у кого не возникает сомнения, что фашизм и всё, что с ним связано, должны кануть в лету. Но, тем не менее, в последнее время на аукционах всё чаще появляются вещи, принадлежавшие Гитлеру, а различные компании то и дело выпускают продукцию с изображением фюрера. Как правило, это заканчивается скандалом, и производителю приходится извиняться. В нашем обзоре 9 предметов, которые вызвали резонанс в обществе.

1. Вино

Гитлер на любой вкус.

Гитлер на любой вкус.

В 2013 году на прилавках винных магазинов Италии появилась коллекция бутылок с изображением самых ужасных диктаторов XX века: Адольфа Гитлера, Бенито Муссолини, а также с лидером СССР – Иосифом Сталиным. После публичного обвинения производитель заявил, что коллекция вин была выпущена в историческом, а не политическом или пропагандистском контексте.

2. Футболка-роба

Футболка с нацистскими мотивами.

Футболка с нацистскими мотивами.

Несколько лет назад в США вышла в продажу детская футболка с вышитой золотой звездой шерифа. Некоторые правозащитники разглядели в импровизации модельеров знак, которым нацисты помечали евреев во время холокоста. Футболку пришлось снять с продажи, а производителю извиниться за то, чего он не делал.

3. Кружка

Кружка с запретной маркой.

Кружка с запретной маркой.

В 2014 году немецкой компании Zurbrueggen пришлось извиняться за продажу кружек, на которых было нанесено изображение марки с Адольфом Гитлером и свастика. Компания компенсировала всем купившим затраты на приобретения. Всего было продано 175 кружек за 16-20 евро.

4. Мороженое

Мороженое.

Мороженое.

Находчивый ритейлер в Индии решил продавать мороженное из упаковок с изображением Адольфа Гитлера. Ход был исключительно рекламный, более того в Индии он не вызвал возмущения в виду «исторических особенностей». Правительство Германии потребовало запретить использование таких упаковок.

5. Сатирические футболки

ячсмчсмчям

ячсмчсмчям

В последние несколько лет футболки с изображением Адольфа Гитлера в разных сатирических образах набрали необычайную популярность в Таиланде. Гитлер изображается в виде телепузика и даже в «иконостасе» небезызвестного Рональда Макдональда.

6. Шампунь

Шампунь, которые рекламировал Гитлер.

Шампунь, которые рекламировал Гитлер.

В Турции в 2012 году появился рекламный ролик шампуня, который с трибуны рекламировал Адольф Гитлер. Слоганом ролика стало: «Если вы не носите женское платье, то не используйте и женский шампунь». Германская общественность по этому поводу просто взорвалась негодованием.



7. Кофейные сливки

Кофейные сливки из Швейцарии.

Кофейные сливки из Швейцарии.

В Швейцарии несколько лет назад в продажу поступили кофейные сливки в весьма необычной упаковке. Встречалась она в двух вариантах с изображением Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини. Оправдывался производитель тем, что реклама носит «исторический» характер, так как оба диктатора любили кофе со сливками.

8. Модный приговор

Герой модного приговора.

Герой модного приговора.

В 2010 году в Палермо на Сицилии повелись необычные плакаты с изображением фюрера. Расценивать их впрочем, как пропаганду нацизма очень сложно даже с натяжкой. Плакаты в шуточной форме рекламировали новую линейку модной одежды, а сам фюрер был облачён в розовую одежду с бирюзовым галстуком, вместо свастики была повязка с сердечком, а на лице Гитлера был макияж.

9. Кольца

Кольца со свастикой.

Кольца со свастикой.

В 2014 году американский универмаг Sears начал продажу «модных» колец со свастикой. Прецедент вызвал возмущение не только в медиа, но и среди простых американцев, что увидели кольца в магазине. Продажи пришлось свернуть, а Sears извинялся еще долго – очень долго.

Один из производителей игрушек выпустил даже куклу Адольфа Гитлера. Правда, если человек не состоит в расистской или нацистской организации, то вряд ли захочет купить эту весьма реалистичную куклу в нацистской форме.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8338
20.06.2015 13:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • woolfes 20.06.2015 15:19    
    Ну а свастика-то тут при чем?






Смотрите ещё