Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Мы покупаем множество разных вещей для борьбы с глобальными бытовыми проблемами, но в то же время забываем о решении мелких задач, которые доставляют массу неудобств. Novate.ru рассказывает о нескольких средствах, которые помогут устранить неприятные мелочи жизни, вроде неровных стрелок, слива душа, забитого волосами, или туго открывающейся банки.

1. Электрический ключ для консервов


Электрический ключ абсолютно безопасный

Электрический ключ абсолютно безопасный


Не спорим, советская открывалка для консервных банок действительно вечная – ею активно пользовались наши бабушки, мамы, а теперь она заняла почетное место и на нашей кухне. Но совсем не обязательно становится приверженцем старых вещей, если есть более удобные современные аналоги. Например, существует девайс, которым можно с легкостью открыть консервы, не прикладывая особых усилий. Более того, не понадобятся даже руки – нужно лишь нажать кнопку. Дополнительным бонусом такого электрического ключа является еще и то, что им невозможно пораниться (актуально для хозяек, которые с открывалками на «вы»).

2. Заглушка для ванны


Заглушка будет собирать волосы на себя

Заглушка будет собирать волосы на себя


Даже если у вас локоны не такие роскошные, как у Рапунцель, наверняка вы сталкивались с тем, что волосы встречаются буквально по всей квартире. Но самое страшное – это ванная комната, ведь после каждого мытья головы в сливе оказывается просто тонна волос. Мало того, что это выглядит неприятно и не эстетично, особенно для других членов семьи, так еще и слив душа засоряется настолько сильно, что проблему потом можно исправить исключительно профессиональной бытовой химией.

К счастью, есть выход. И это обычная заглушка для ванны в виде гриба. Ее просто нужно вставить в слив и вуаля – она соберет волосы в стоке, тем самым предотвратив возможный засор труб.

3. Сито для раковины


В сите будут скапливаться остатки еды с посуды

В сите будут скапливаться остатки еды с посуды


В то время как слив в ванной и в душевой кабине засоряется волосами, трубы в раковине на кухне забивают жир и остатки пищи. Достать из отверстий попавший туда мусор практически нереально. К тому же, когда мы заканчиваем мыть посуду, кусочки продуктов уже просачиваются в слив.

Чтобы не приходилось несколько раз в месяц пробивать засоры, используйте силиконовое или металлическое сито для раковины. Оно будет «брать удар на себя» и собирать остатки пищи. Потом вам достаточно будет вытащить сито из слива и вытрусить все, что в нем накопилось, в мусорное ведро.

4. Полоски для отбеливания зубов


Полоски для отбеливания станут отличной альтернативой процедуры у стоматолога. / Фото: analysishop.com

Полоски для отбеливания станут отличной альтернативой процедуры у стоматолога. / Фото: analysishop.com


О белоснежных зубах, как в рекламе зубной пасты, мечтают многие. Вот только добиться такого результата с помощью базовых гигиенических средств и процедур, вроде чистки зубов, не получится. Необходимо записывать на отбеливание к стоматологу.

Если вы боитесь врача или негативных последствий, имеете какие-либо противопоказания либо просто бережете кошелек, попробуйте альтернативу дорогостоящей процедуре – специальные отбеливающие полоски. С их помощью получится сделать зубную эмаль намного светлее не прибегая к услугам профессионала. Процедуру с легкостью получится провести самостоятельно в домашних условиях.

5. Органайзер для кабелей


Благодаря коробке кабеля выглядят аккуратно и не создают беспорядок

Благодаря коробке кабеля выглядят аккуратно и не создают беспорядок


Устали путаться в проводах, зарядных устройствах и прочих кабелях? Тогда обратите внимание на специальный органайзер. В нем получится удобно разложить все имеющиеся шнуры, чтобы они выглядели аккуратно и при этом лежали все в одном месте. Согласитесь, очень здорово, когда не приходится искать зарядку от смартфона по всей квартире или судорожно думать, как замаскировать провода, когда гости уже на пороге.

6. Съемный воротник


Съемный воротник разнообразит некоторые вещи. / Фото: dressya.ru

Съемный воротник разнообразит некоторые вещи. / Фото: dressya.ru


А вот это уже лайфхак для девушек, которые переживают, что у них слишком скудный гардероб и нечего надеть. Разнообразить образ можно при помощи обычного съемного воротника, подходящего по стилю, – просто добавьте его к лаконичной кофте. Вуаля, привычная вещь, которая уже слегка надоела, выглядит абсолютно по-другому.

На заметку: Также под джемпер можно надеть рубашку или блузку, таким образом, чтобы сверху выглядывал воротник, а снизу – подол. Это смотрится стильно и органично, плюс получится из двух обыденных вещей создать что-то новое и интересное. Главное – выбрать рубашку, которая не будет топорщиться под кофтой.

7. Подводка для глаз в виде штампа


С такой подводкой стрелки будет рисовать легко и приятно

С такой подводкой стрелки будет рисовать легко и приятно


Любите стрелки на глазах, но ненавидите их рисовать? Совсем неудивительно, ведь сделать две одинаковых невероятно сложно: одна всегда получается красивой с первого раза, а вот вторая – кривой, еще и не такой длины, как нужно.

Здесь есть три варианта решения проблемы: забыть про стрелки и делать другой, более простой и быстрый макияж; потратить кучу времени на просмотр видео на Ютубе в надежде, что ежедневная практика поможет набить руку, или приобрести подводку для глаз в виде штампа. С его помощью получится нарисовать четкую линию в два счета, даже не имея особых майкап-навыков. Нужно аккуратно поставить штамп в уголке глаза, перевернуть маркер и провести линию вдоль линии роста ресниц. Если хотите, чтобы цвет был более насыщенным, а стрелка – плотная, используйте в два слоя.

8. Полотенце из футболки


Чалму лучше делать из хлопковой футболки

Чалму лучше делать из хлопковой футболки


Если вы еще никогда не отказывались от полотенца в пользу футболки, тогда мы идем к вам! Оказывается, это не только экономично, практично, но еще и менее травматично для волос. Хлопковая футболка отличается гладкой структурой и быстро впитывает влагу. Чтобы не повредить пряди, нужно осторожно промокнуть тканью волосы, не заворачивая их в жгут. Движения должны быть мягкими и нежными.

Кстати, с помощью футболки получится сделать красивые, слегка небрежные локоны. Для этого положите вещь на кровать, хорошо расправьте ее, опустите голову на середину футболки, закрепите концы ее основания на затылке, а верхом закройте голову, зафиксировав рукава на лбу. Ходить с такой «чалмой» нужно до того момента, пока волосы полностью не высохнут. Некоторые девушки ложатся с ней спать, но это не очень удобно.

9. Атласная наволочка


Атласная наволочка предотвращает спутывание волос. / Фото:  idei.club

Атласная наволочка предотвращает спутывание волос. / Фото: idei.club


Еще один пункт в продолжение темы о волосах. Оказывается, чтобы решить проблему спутанных по утрам прядей, достаточно лишь заменить хлопковую наволочку на атласную. Материал, из которого сделано постельное белье, сильно влияет на красоту локонов, и если хлопок забирает влагу из волос, то атлас – нет. Стилисты говорят, что такие наволочки особенно оценят девушки с вьющимися волосами.

10. Шнурки с фиксаторами


Фиксатор не позволит шнуркам развязываться

Фиксатор не позволит шнуркам развязываться


Обычно шнурки, с которыми продаются кроссовки, в ходе носки оказываются слишком жесткими и сильно стягивают ногу. Чтобы избежать таких неприятных последствий, купите шнурки с фиксатором. Благодаря им обувь станет более гибкой, и на ногу ничего не будет давить. Кроме того, застежка не позволит шнуркам развязываться во время ходьбы, поэтому можете забыть о традиции присаживаться посреди дороги и возиться с обувью.

А вот 5 привычных предметов, которые имеют малоизвестные, но полезные функции. А вы о них знали?

Также делимся интересным видео о том, почему раньше женщины ездили на лошади боком





Обратите внимание:








1611
19.11.2022 13:54
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё