Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    






В последние 2 года модели обуви на белой подошве от буквально всех популярных брендов не перестают выходить из моды. Новые белоподошвенные пары обуви продолжают поступать на полки брендовых магазинчиков и заставлять нас раскрывать свои кошельки. Вот только чистота наших дорог оставляет желать лучшего. Как вернуть подошве любимой обуви белизну, расскажет этот материал.


1. Зубная щетка + мыло/зубная паста



У каждой хозяйки дома должна быть одна старая зубная щетка, отслужившая свой земной зубной срок, которая очень пригодится для чистки подошв, особенно белых.

В каждом доме должна быть зубная щетка для чистки... обуви.

В каждом доме должна быть зубная щетка для чистки... обуви.


Для того, чтобы старая зубная щетка превратилась в стойкого солдата, сражающегося за чистоту ваших подошв, необходимо хорошенько потереть ее о предварительно обильно смоченное водой мыло.

Подготовка к чистке подошв...

Подготовка к чистке подошв...


Таким образом, щетка стала универсальным инструментом для очистки подошв, в особенности с рифлёной текстурой (весьма модный сейчас вариант спортивной и кэжуал-обуви).

К чистке готовы!

К чистке готовы!


Волоски щетки будут отлично очищать ребристые поверхности.

Чистка подошв при помощи мыла и старой зубной щетки.

Чистка подошв при помощи мыла и старой зубной щетки.


Этот же способ хорошо сработает и с использованием зубной пасты:



2. Канцелярский корректор



Замаскирует не только неверно написанную букву... / Источник фото: officemag.ru

Замаскирует не только неверно написанную букву... / Источник фото: officemag.ru


Этот совет - для тех, кто столкнулся с проблемой застарелых загрязнений на подошвах. Не стоит отчаиваться: если подошва вашей любимой пары обуви теперь не белая, а желтая или серая после регулярных контактов, к примеру, с реагентами, которыми посыпают дороги в зимнее время года столь беспокоящиеся о нас государственные службы, то на помощь вам придет обычный канцелярский корректор.

Прежде чем приступить к процедуре восстановления подошвы, необходимо вылить корректор в удобную маленькую емкость и запастись ватными палочками.

Подготовка к процедуре покраски подошв.

Подготовка к процедуре покраски подошв.


Голь на выдумку хитра...

Голь на выдумку хитра...


Затем просто начните смело красить подошву корректором, стараясь избегать контакта с кожей, из которой выполнена обувь (иначе вам придется броситься в интернет в срочных поисках материала "Как удалить канцелярский корректор с одежды" - посему будьте осторожны!).

Красим подошву...

Красим подошву...


Novate.Ru с гордостью представляет результат в режиме «ДО/ПОСЛЕ»:

«Ловкость рук и никакого мошенства» (с)

«Ловкость рук и никакого мошенства» (с)


Белая белизна возвращена!

Белая белизна возвращена!


Важно! Вы можете подумать, что игра не стоит свеч, потому что корректор на водной основе не продержится и дня носки. Но это не так. Канцелярская корректирующая жидкость, как показывает практика, так накрепко въедается в подошву, что ей не страшны лужи и слякоть на недели носки вперед (до следующей покраски). Но будьте осторожны: жидкость въедлива настолько, что в процессе покраски способна растворить пластиковую емкость, в которую была налита для процедуры. Поэтому лучше для процедуры покраски наливать корректор в маленькую баночку.

3. Специальные очищающие салфетки для белых подошв



Специальные салфетки для белых подошв.

Специальные салфетки для белых подошв.


В любом большом магазине обуви можно купить набор специальных салфеток для очистки модной белой подошвы. Цена вопроса - примерно 30 российских рублей за 15 штук. Эти салфетки действительно очень эффективны для очистки белой подошвы после 1-3 носок. Но с застарелыми загрязнениями справятся лишь частично.

4. Лимонная кислота



Лимонная кислота является универсальным очистителем. Она обычно справляется там, где кажется, что уже ничто не поможет. То же самое произойдет и с белой подошвой. Достаточно развести половину чайной ложки сухой лимонной кислоты в маленькой емкости с водой, смочить в ней ватный диск и начать процедуру очистки. Результат проявит себя на глазах.

Вуаля! / Источник фото: mtdata.ru

Вуаля! / Источник фото: mtdata.ru


5. Средство для мытья раковин



Чистит всё! / Автор фото: @melkii64

Чистит всё! / Автор фото: @melkii64


Обычная губка и средство для мытья раковин способны творить чудеса, когда дело касается очистки светлой подошвы. Любуемся результатом:

Немного смекалки, и... /  Автор фото: @melkii64

Немного смекалки, и... / Автор фото: @melkii64


Видео-бонус:







В продолжение темы ухода за обувью и не только - материал о том, как использовать косметику, которая стала ненужной, а выбросить рука не поднимается .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2573
19.01.2019 09:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё