Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Машины    



Спортивный байк V4 Superbike.

Спортивный байк V4 Superbike.

Британский производитель Norton Motorcycles официально подтвердил выпуск новой модели, дебют которой ожидается через год. 16 ноября 2017 года компания представит спортивный байк с новым 1200-кубовым двигателем V4 и трубчатой алюминиевой рамой.


Байк от Norton Motorcycles.

Байк от Norton Motorcycles.


Один из наиболее известных английских производителей с 1902 года, Norton Motorcycles, похоже, готов сделать следующий шаг, введя на рынок настоящий супербайк. Пока мало что известно о двигателе мотоцикла, помимо его конфигурации V4 и объема в 1200 кубиков. Стюарт Гарнер, человек, который воскресил Norton в 2008 году, заявил в прошлом году о своих планах на V4 Superbike и 650 твин. С тех пор большая часть информации основана на отчетах английских СМИ. Если верить газетам, то мощность двигателя будет составлять около 200 л.с. (149,1 кВт), что является типичным стандартом всех современных супербайков.

Команда Norton Motorcycles.

Команда Norton Motorcycles.


Двигатель полностью с нуля разработан и создан инженерами Norton и, как ожидается, будет просто напичкан электроникой. Рама мотоцикла будет сделана из спаренных алюминиевых труб. Norton Motorcycles строит мотоциклы с 1902 года. С тех пор история компании была связана с бесчисленными гоночными успехами и длинным перечнем памятных моделей.

Легенда Norton.

Легенда Norton.


После многолетнего бурного периода корпоративных изменений и поглощений, Norton стоял на грани разорения после 1996 года, но компании удалось остаться на плаву благодаря усилиям Кенни Дреера, который обновлял двигатели модели Norton Commando в американском штате Орегон и постепенно в конечном итоге начал продавать полностью модернизированные Commandos.

Байк Norton Commando.

Байк Norton Commando.


В 2008 году в Великобритании бизнесмен Стюарт Гарнер начал возрождать Norton, построив новый завод на старой авиабазе British Airways в Донингтон Парке. С тех пор компания начала предлагать выбор из четырех моделей (Dominator и три варианта Commando). В прошлом году Norton получил государственное финансирование, предназначенное, чтобы помочь компании развернуть свою стратегию расширения и оказать помощь в развитии дальнейших моделей.

Рама сделана из спаренных алюминиевых труб.

Рама сделана из спаренных алюминиевых труб.


Планы мотостроителя включают в себя разработку 650-кубового двигателя с жидкостным охлаждением, построенного по компоновке V4. Цена новой модели все еще остается загадкой, но представитель Norton позволили себе намек на своей странице в Facebook. Когда его спросили, следует ожидать, что цены на байк, который получил кодовое название P94, будут начинаться примерно £ 50 000 ($ 65 000), то он ответил "дороже".



Остаётся отметить, что бренд Norton Motorcycles входит в список 10 самых дорогих мотоциклов в мире, стоимость которых убивает наповал.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2994
18.08.2016 11:07
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё