Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



После окончания Второй мировой войны в мире началась эпоха ОБТ – основных боевых танков. Военные во всем мире стали отказываться от привычной концепции легких, средних и тяжелых танков, устаканившейся еще после Первой мировой войны. Однако, в наше время промышленники и военачальники все чаще задумываются о том, что некоторые «архаичные» разновидности боевых машин в армию все-таки следовало бы вернуть. Создание в России перспективной боевой платформы «Бумеранг» - часть этого процесса.


Интересная разработка. |Фото: infosmi.net.

Интересная разработка. |Фото: infosmi.net.


Хотя перспективная боевая платформа «Бумеранг» со стороны похожа в первую очередь на какой-то новый БТР, в действительности машина является современным колесным легким танком. На сегодняшний день про «Бумеранг» известно не так уж много. Ожидалось, что машины проекта ВПК-7829 начнут поступать в российскую армию еще в 2019 году. Однако, этого не случилось, в результате чего сроки были сдвинуты на несколько лет. Производством новой платформы занимается «Арзамасмашзавод».

В первую очередь машина для морской пехоты. |Фото: bmpd.livejournal.com.

В первую очередь машина для морской пехоты. |Фото: bmpd.livejournal.com.


В теории на базе «Бумеранга» может быть реализовано множество видов техники. Помимо бронемашины огневой поддержки это могут быть: машина РХБЗ, КШМ, РЭМ, ЗРК и даже медицинская машина. В будущем новинка должна будет полностью заменить устаревающие легкие танки ПТ-76, созданные еще в Советском Союзе в середине прошлого века. Боевую модификацию «Бумеранга» скорее всего вооружат такой же пушкой, как и 2С25 «Спрут-СД» - 125-мм 2А75, способной эффективно поражать, в том числе современные танки.

У машины боевые перспективы. |Фото: format72.ru.

У машины боевые перспективы. |Фото: format72.ru.


Габариты «Бумеранга» составляют 8805х3187х3185 мм. Клиренс машины составляет 450 мм. В движение легкий колесный танк приводится агрегатом ЯМЗ-780, работающем на дизельном топливе. Скорость по шоссе может достигать 100 км/ч. На пересеченной местности боевая платформа разгоняется до 50-60 км/ч. Запас хода по асфальтированной дороге – до 800 км. «Бумеранг» может преодолевать рвы до 2.2 метров, а также может плавать. Скорость движения по воде достигает 10 км/ч.

Хорошая машина. ¦Фото: x-true.info.

Хорошая машина. ¦Фото: x-true.info.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про танк с кондиционером: что представляет из себя новейший Т-90М.


Обратите внимание:








4646
22.07.2022 19:05
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё