Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Невероятный вездеход для самой экстремальной езды.

Невероятный вездеход для самой экстремальной езды.

Вездеход Ripsaw не может не произвести впечатление, особенно, когда доведется своими глазами увидеть, на что именно способна эта гусеничная машина. Прыжки, экстремальная езда, резкие повороты и преодоление непроходимых препятствий – вот неполный список того, на что способен этот гоночный танк, созданный двумя братьями-энтузиастами.


Кабина всего на одного человека.

Кабина всего на одного человека.


Трудно найти человека, который уже посидел за рулем легкового автомобиля и который бы при этом равнодушно отнёсся к перспективе посидеть за рулем чего-нибудь скоростного, гоночного, выходящего далеко за грани потребительского автомобилестроения. Попробуешь скорость один раз, и она, подобно наркотику, захватит тебя на всегда. Гоночные машины это конечно круто, но как насчет гоночного танка? Именно таким транспортным средством является скоростной гусеничный вездеход Ripsaw EV3-F1.

Не знает преград.

Не знает преград.


Ездит гусеничная машина на 7-цилиндровом двигателе модели Hellcat мощностью 1 500 лошадиных сил. На танк была установлена гоночная подвеска и высокоскоростные гусеницы. Длина машины составляет 2.4 метра. Рассчитан Ripsaw всего на одного человека – водителя. Сам создатель позиционирует свое творение, стоимостью около полумиллиона долларов США, как спортивный танк для отдыха. Весит вездеход 3 315 кг. При этом легко прыгает не хуже спортивного мотоцикла, без проблем выдерживает самые резкие повороты и экстремальный маневры, а самое главное разгоняется до 110 км\ч.

Почти, как космический корабль.

Почти, как космический корабль.


Справедливости ради стоит добавить, что первоначально вездеход Ripsaw разрабатывался компанией Howe & Howe Technologies для нужд армии США. Проект по сути является «семейным», так как над ним работало всего два человека – братья Хоу, которые начали работу над вездеходом еще в 2000 году. Первая модель гоночного танка была показана спустя год на автомобильном шоу в Далласе. Впоследствии Пентагон заказал для испытаний несколько моделей MS-1, которые были технически скромнее, чем EV3-F1. Несмотря на это, в целом вездеход уже тогда мог делать почти все то же самое, что и сегодня. За все время братья Хоу разработали 5 разных моделей своего вездехода.



Раньше делали не хуже и так же интересно. Вот, хотя бы 5 советских автомобилей для особых задач, которые найдут, чем удивить и сегодня даже самого скептически настроенного автомобилиста.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





16538
17.01.2018 12:35
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё