Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Глиняный дом Октавио Мендозы (Octavio Mendoza)

Глиняный дом Октавио Мендозы (Octavio Mendoza)

Колумбийский архитектор построил настоящий особняк, используя одну лишь глину. Casa Terracota занимает более 540 квадратных метров и является не просто архитектурным шедевром, но еще и произведением искусства.


Керамическое чудо возведено руками одного человека – Октавио Мендозы (Octavio Mendoza). На его создание ушли годы, а на формирование основной идеи, философии проекта, и того больше.

Согласно взглядам Мендозы, «обживание пространства» представляет собой не просто «заполнение» интерьера различными предметами, но еще и «гармоничное сосуществование» человека, здания и окружающей среды – будь то животные, растения, другие люди и т.д.

Глиняный шедевр  Октавио Мендозы (Octavio Mendoza)

Глиняный шедевр Октавио Мендозы (Octavio Mendoza)


Глиняный особняк колумбийца  Октавио Мендозы (Octavio Mendoza)

Глиняный особняк колумбийца Октавио Мендозы (Octavio Mendoza)


Основной целью Мендозы было создание дома из дешевого природного материала. Выбор пал на глинистую почву. В Casa Terracota есть три спальни, кухня, зал, мастерская и все остальные стандартные помещения – например туалет. Мебель, более мелкие элементы интерьера – все выполнено из глины. Хозяин дома без труда сможет слепить себе новую тумбочку или полки, если пожелает.

Октавио Мендоза (Octavio Mendoza) построил настоящий дом из глины

Октавио Мендоза (Octavio Mendoza) построил настоящий дом из глины


Октавио Мендоза (Octavio Mendoza) строил глиняный дом несколько лет

Октавио Мендоза (Octavio Mendoza) строил глиняный дом несколько лет


Экологичность дома проявляется не только в выборе материалов (в отделке, кстати, также использованы железо и шпон), но и в выборе источников энергии. Благодаря энергии солнца, в Casa Terracota есть горячая вода.

Октавио регулярно проводит экскурсии по дому, заодно обучая всех желающих своему мастерству. Удовольствие, к слову, не из дешевых: детский билет обойдется в $3,000.

Октавио Мендоза (Octavio Mendoza) возвел глиняный шедевр

Октавио Мендоза (Octavio Mendoza) возвел глиняный шедевр


Помятая посуда из серии Crockery прекрасно бы вписалась в интерьер глиняного дома. Впрочем, она бы неплохо смотрелась и у вас на даче.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8325
16.03.2014 13:51
В закладки
Версия для печати