Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1



Crockery, помятая керамическая посуда от Max Lamb

Crockery, помятая керамическая посуда от Max Lamb

На лицо ужасные, добрые внутри, - это не только несчастные дикари из знаменитой песенки о знаменитом острове. То же самое можно сказать и о проекте дизайнера Макса Лэмба (Max Lamb), который разработал серию керамической посуды Crockery, наделив ее весьма обманчивой внешностью. Снаружи керамические изделия выглядят помятыми, грубыми, непривлекательными. А внутри они гладкие, блестящие, глянцевые.

Правда, увидеть, что действительно представляют собой эти предметы быта, удается не каждому. Как водится, люди в первую очередь интересуются внешним видом, причем неважно, человек ли перед ними, или же оригинальный набор фарфоровой посуды. На "внутренний мир" обращают внимание уже потом, спустя какое-то время, - если дадут шанс "уродцу". И зачастую очень сильно удивляются, насколько же внешнее может контрастировать с внутренним.
Crockery, помятая керамическая посуда от Max Lamb

Crockery, помятая керамическая посуда от Max Lamb

Crockery, помятая керамическая посуда от Max Lamb

Crockery, помятая керамическая посуда от Max Lamb

Так, Макс Лэмб, нарочно создает грубую гипсовую мастер-модель для будущих чашек, кувшинов и пиалок, чтобы затем культивировать эту самую внешнюю грубость, вручную подчеркивая несовершенность изделий шлифовкой и последующей обработкой. Внутри же посуда остается блестящей, гладкой, покрытой глянцевой глазурью.
Crockery, помятая керамическая посуда от Max Lamb

Crockery, помятая керамическая посуда от Max Lamb

Crockery, помятая керамическая посуда от Max Lamb

Crockery, помятая керамическая посуда от Max Lamb

Креативный подход Макса Лэмба к оформлению и разработке предметов быта оценили еще в 2006 году, когда на выставке Design Miami его удостоили премии и звания "Дизайнер будущего". Сегодня же с его проектами можно ознакомиться на персональном интернет-сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8132
20.01.2013 10:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Юлия Сизова 20.01.2013 16:00    
    Интересный дизайн .Как декор смотрится очень даже не плохо.И друзей приятно можно удивить новинкой на своей кухне.
  • adolf5453125 20.01.2013 16:36    
    Вот такую вазочку для конфет поставить дома можно. Но вот кувшин или тарелки – такой дизайн будет мешать есть.
  • Ivanna 20.01.2013 16:41    
    Дизайнер Макс Лэмб создал очень оригинальную посуду, это своеобразная керамическая абстракция. Я с удовольствием приобрела бы такой набор. Думаю его идея имеет будущее, а также будет пользоваться популярностью.
  • Alina3004 20.01.2013 16:47    
    Интересный дизайн посуды. Думаю такая необычная керамика подошла бы больше для дачного интерьера. Единственное, что трудно будет мыть такую посуду.
  • vitok 20.01.2013 16:48    
    Такая "помятая" посуда выглядит эстетически не привлекательной. Она не радует глаз, поэтому я бы не хотела, чтобы такая посуда была у меня дома. Посмотреть на такую посуду можно на выставке: удивиться, поразмышлять.
  • lakshmie 20.01.2013 17:17    
    поразмышлять о чем?
  • Tykhon 20.01.2013 17:30    
    Мне очень, очень понравилось... Да, вот уж действительно, креативный подход! Вот пример того, как надо нешаблонно мыслить! А теперь, по-моему, будет очень правильно, если дизайнер не остановится на достигнутом и будет применять "эффект помятости" и на других видах кухонной посуды...

  • alex-tv1 20.01.2013 17:56    
    Подозреваю,что Макс Лэмб криворук,как и его посуда.Прикрываясь собственным непрофессионализмом постарался для всех поднести свои творения,как креатив)))
  • djdfsh 20.01.2013 18:05    
    На первый взгляд, смотрится как то дерзко и вызывающе. Мне кажется такой стиль, очень быстро примелькается и будет надоедать.
  • ribkasx 20.01.2013 18:19    
    Оригинальная посуда, ничего подобного не видела.
    Обычно ведь люди стремятся украшать предметы быта.
    Можно иметь на кухне небольшой комплект в таком стиле, но не всю посуду.
  • NatalyKitik 20.01.2013 18:49    
    Не могу сказать, что прямо сильно понравилось. Но как вариант интересной идеи имеет право на существование. Как же мы будем развиваться, если не будем пробовать? С точки зрения функциональности посуда мне кажется не очень удобной. Думаю, что в таком дизайне стоит оформлять какие-то декоративные предметы, вроде вазочек, пепельниц, конфетниц и т.д. Они должны хорошо подойти под интерьер в деревенском стиле. Или, как вариант, я бы их поставила на кухне в современном техностиле, интересный контраст должен получиться.




Смотрите ещё