Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Главный священнослужитель Русской православной церкви не имеет своего собственного, личного автомобиля. Тем не менее, несколько машин положены патриарху Кириллу по службе, ведь ему приходится постоянно ездить по стране по церковным делам. С связи с этим государство заботливо выделило главе церкви несколько автомобилей, причем весьма солидных. Посмотрим на них поближе.


На сегодняшний день Бог послал...

1. Cadillac Escalade



Крутой внедорожник. |Фото: yandex.ru.

Крутой внедорожник. |Фото: yandex.ru.


Первый и, по сути, главный автомобиль в гараже патриарха РПЦ – это Cadillac Escalade. По некоторым данным, таких автомобилей в распоряжении главного священнослужителя два. Полноразмерный бронированный внедорожник используется патриархом Кириллом для поездок по стране. Чаще всего на своем Cadillac Escalade он добирается до своего поезда или до самолета, который доставит его до места назначения. Автомобиль по всем статьям солидный. В конце концов, соответствующая должность и возраст требуют соответствующего отношения.

2. Mercedes-Maybach S650 Pullman



Добротная карета. |Фото: drive2.ru.

Добротная карета. |Фото: drive2.ru.


Нужно ли вообще напоминать о том, что S650 Pullman является самым дорогим Mercedes-Maybach? Модель имеет доступ к лучшей комплектации и не просто так пользуется спросом у отечественных чиновников. Кирилл, конечно, чиновником не является, однако им ему из государственного гаража выделили соответствующий престижный автомобиль. Как и все машины первых лиц, Pullman патриарха бронирован.

Догадаться о том, что шестиметровый лимузин принадлежит именно Кириллу, несложно. На церковной машине красуется соответствующий герб на зеленом фоне. Стоит такое чудо техники около 10 млн рублей. Во многом благодаря уже упомянутому бронированию и двигателю повышенной мощности. Есть основания полагать, что в салоне установлен дополнительный ряд кресел и передовая мультимедийная система.

3. Aurus Senat Limousine L700



Передали такой и патриарху. ¦Фото: yandex.com.

Передали такой и патриарху. ¦Фото: yandex.com.


Так как все государственные мужи России должны рано или поздно пересесть на отечественные Aurus, то и первым лицам РПЦ подобной «участи» не избежать. Впрочем, едва ли на «лимузин Путина» кто-то сможет пожаловаться. Машина вышла действительно неплохая, и один такой лимузин L700 уже имеется в гараже патриарха. Стоит такая машина около 10 млн рублей. Ранее появление Aurus Senat в служебном гараже РПЦ было официально подтверждено пресс-службой.



Если хочется узнать еще больше интересного, стоит почитать про особенности Mercedes-Benz G-Wagen из службы безопасности Владимира Путина.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15605
16.02.2020 10:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё