Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Саморезы – один из самых популярных способов соединения двух деревянных изделий. Сегодня изготавливается огромное количество самых разных саморезов, которые подчас крайне серьезно отличаются своими характеристиками. В том числе прочностными. При этом многим хозяевам наверняка было бы интересно узнать, почему белые и желтые саморезы намного прочнее черных. А самое главное – выяснить: действительно ли последние в таком случае самые бесполезные.


Саморезы бывают разные. /Фото: левша.рф.

Саморезы бывают разные. /Фото: левша.рф.


Как несложно догадаться, отличаются саморезы не только своим цветом. Разнит их также вид резьбы, головки, шапки. В зависимости от всего этого крепежный элемент может предназначаться для работы с самыми разными материалами: деревом, бетоном, металлом. Следовательно, они отличаются еще и тем материалом из которого выполнены. Чаще всего используется углеродистая и нержавеющая сталь, а также латунь. Наконец, саморезы имеют разное покрытие. Они могут быть оцинкованы, оксидированы, фосфатированы, а также могут вовсе не иметь никакого дополнительного покрытия.

Цветом отличаются из-за материала и покрытия. /Фото: comcastbiz.net.

Цветом отличаются из-за материала и покрытия. /Фото: comcastbiz.net.


Желтые и белые саморезы, как правило, изготавливают из нержавеющей стали хорошего сорта, реже из латуни. Именно поэтому они получаются достаточно прочными. Кроме того, характерный цвет метиза продиктован тем, что они имеют цинковое покрытие. Благодаря всему перечисленному такие саморезы отлично удерживаются любую конструкцию и длительное время не ржавеют. Кроме того, многие метизы такого толка сразу имеют заостренный наконечник, который предотвращает раскол дерева.

Черные - самые ненадежные, но самые дешевые. /Фото: viyar.ua.

Черные - самые ненадежные, но самые дешевые. /Фото: viyar.ua.


Черные саморезы изготавливаются из углеродистой стали, причем далеко не всегда отменных марок. В итоге такие саморезы получаются самыми ненадежными и хрупкими. Их использование крайне не рекомендуется для сборки действительно тяжелых конструкций (во всяком случае если не дублировать уже вкрученный саморез еще парочкой). Защитного покрытия или не имеют вовсе, или имеют фосфатированное покрытие. Главный плюс черных саморезов в том, что среди всех остальных – они самые дешевые. Идеально подходят для работы с гипсокартоном.

Белые и желтые самые прочные и надежные. /Фото: ay.by.

Белые и желтые самые прочные и надежные. /Фото: ay.by.


В продолжение темы читайте про то, как починить отвалившуюся мебельную ручку, если не хочется бежать в магазин за новой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6111
16.01.2021 11:49
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё