Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Не всегда покупка нового автомобиля может удовлетворить все наши потребности в плане комфорта и функциональности. Да и как иначе, если вторичный рынок готов предоставить потенциальному покупателю куда больше вариантов, из которых за те же деньги можно подобрать надёжный и долговечный автомобиль со множеством дополнительных опций?


Однако за весьма привлекательными экземплярами нередко скрывается целый ворох проблем, и главная опасность здесь – в покупке автомобиля с «убитым» двигателем. Как не попасться на уловки продавца и не стать владельцем металлолома?

1. Цепь, клапаны и поршневая группа



Смотрим на «внутренности» машины/ Фото: proaveo.ru

Смотрим на «внутренности» машины/ Фото: proaveo.ru

Безусловно, лучшим способом определить проблемный двигатель – посетить СТО и убедиться в его абсолютной исправности. Но это затратно, и перед качественной диагностикой стоит провести первичный осмотр своими силами.

Кстати, проверить работу клапанов можно, при работающем моторе приложив к выхлопной трубе лист бумаги. Если будет происходить периодическое присасывание бумаги к глушителю, можно смело судить о неисправности одного или нескольких клапанов.

Есть несколько работающих способов проверить автомобиль и его владельца «на вшивость». Многие продавцы намеренно скрывают плохое состояние своего автомобиля, и как с этим бороться мы расскажем немного позже, а сейчас поговорим о том, как же всё-таки понять, что перед нами – транспортное средство с мотором, не внушающим доверия.

Главный союзник при самостоятельной диагностике двигателя машины – наш собственный слух. Внимательно послушайте, как работает агрегат со всех сторон. Иногда тревожные звуки могут быть слышны, например, из-под правого колеса.

Стучащих, дребезжащих и скрежещущих звуков быть не должно, ведь они говорят о сильном износе клапанной, поршневой группы или механизмов коленвала. Нередко стуки означают проблемы с цепью – её критическое растяжение, выход из строя натяжителей или успокоителей. Во всех случаях автомобилю будет требоваться серьёзный ремонт в десятки, а то и в сотни тысяч рублей, поэтому обходим такие транспортные средства стороной.

2. Масложор



Проверяем жор масла машины по выхлопу/ Фото: disauto.ru

Проверяем жор масла машины по выхлопу/ Фото: disauto.ru

Но не всегда признаки неисправного мотора слышны в виде звуков. Иногда бывает полезно осмотреть ключевые места автомобиля, состояние которых много чего может рассказать о самой страшной проблеме с двигателем – непомерном жоре масла.

Первым таким местом для нас должна стать выхлопная труба. Проводим пальцами по её внутренней стенке и смотрим на результат. Небольшое отложение сажи допускается, ведь система очистки выхлопных газов далека от идеала.

Но если сажевый слой толстый и вдобавок ко всему маслянистый, можно закончить осмотр уже на этом этапе – в автомобиле явные проблемы с жором масла, и это далеко не те случаи, когда моторы из-за своей конструкции «кушают» масло в допустимых пределах. Наш признак говорит о предстоящем серьёзном ремонте двигателя.

Некоторые ушлые продавцы предварительно протирают выхлопную трубу и прогревают двигатель до рабочих температур. Это позволяет им скрыть большинство признаков масложора. Но их всё равно можно выявить, если попросить хозяина предоставить автомобиль на осмотр с абсолютно холодным двигателем. Попросите завести мотор, а сами наблюдайте за выхлопной трубой. Если двигатель проблемный, при старте он выплюнет из трубы масло, а при перегазовке повалит сизый или синий дым. Выводы делаем сами.

Чтобы окончательно убедиться в своих догадках, открутите крышку масляной горловины и осмотрите её изнутри. Никакой копоти на ней быть не должно. Включите фонарик и загляните внутрь.

«Здоровый» цвет двигателя автомобиля/ Фото: kosmetiksavto.ru

«Здоровый» цвет двигателя автомобиля/ Фото: kosmetiksavto.ru

Идеальный цвет металлических частей двигателя – блестящий и светлый. Золотистый оттенок скажет о незначительном износе поршневых колец, но автомобиль с таким износом ещё побегает. А вот чёрный замазученный цвет однозначно скажет о залегании колец, а это – капитальный ремонт двигателя.

Неплохо было бы завести двигатель и дать ему поработать с открытой крышкой пару минут. Если оттуда повалит чёрный или сизый дым, бегите от такого автомобиля подальше.

3. Система охлаждения



Осматриваем систему охлаждения/ Фото: antifreeze.oos.ru

Осматриваем систему охлаждения/ Фото: antifreeze.oos.ru

Лучший способ проверить её состояние – заглянуть внутрь бачка с охлаждающей жидкостью. Маслянистые пятна или пена скажут о том, что герметичность двигателя была нарушена, как и его способность охлаждать трущиеся детали мотора.

В связи с этим есть высокий риск приобрести автомобиль с сильным износом и даже на стадии заклинивания. К тому же радиатор и патрубки при этом обрастают сильным налётом, что даже при полной замене антифриза уже не сможет обеспечивать того охлаждения мотора, которое было у автомобиля в заводском состоянии.

Далее заводим двигатель и даём ему поработать до достижения рабочей температуры. Оставьте его в работающем состоянии до срабатывания вентилятора. Если температура воздуха не высокая, система охлаждения должна справиться со своей задачей превосходно, и вентилятор, скорее всего, не включится вообще.

Если же после непродолжительной работы будет слышен характерный шум лопастей, вероятно двигатель в недалёком прошлом уже был перегрет, ведь с таким плохим охлаждением сделать это проще простого.

Продолжаем осмотр и не закрываем крышку бачка антифриза. Просим друга поддать газа и внимательно смотрим на сливную трубку. Если охлаждающая жидкость течёт из неё уверенной сильной струёй, всё в порядке, если же капает – есть явные проблемы с помпой и с двигателем в целом в связи с тем же самым перегревом.

6. Диагностика дизельного двигателя



Как проверить работоспособность дизельного мотора?/ Фото: obrazilla.ru

Как проверить работоспособность дизельного мотора?/ Фото: obrazilla.ru

Но как быть с дизельными агрегатами, которых не так уж и много среди подержанных автомобилей? К счастью, и здесь есть несколько проверенных способов определить исправность мотора, например:

  • Производим холодный запуск двигателя – это очень важно. Исправный дизельный мотор должен завестись мгновенно, при этом продолжительная работа стартера может сказать о проблемах внутри агрегата. Лучше от такого автомобиля отказаться;

  • Осматриваем двигатель со всех сторон. Никаких подтёков солярки или масла быть не должно. Если это не так, вы уже знаете, что делать;

  • Просим друга или хозяина авто погазовать несколько раз, при этом смотрим на выхлопную трубу. Если на бензиновом двигателе допускается белый дымок, то в дизеле вообще никаких выделений быть не должно, особенно чёрных;

  • Пришло время обратить внимание на стрелку тахометра. В дизеле она должна стоять, как влитая, а при нажатии на педаль акселератора – двигаться плавно и без рывков. Если на холостых оборотах наблюдается её лёгкое или сильное подрагивание, а возвращение на место после перегазовки происходит с рывками, двигателю в скором времени потребуется ремонт.


  • На вторичном рынке достаточно хороших экземпляров бензиновых и дизельных автомобилей, и если вам не повезёт сегодня, завтра вы точно станете владельцем превосходного автомобиля.

    7. Как проверить турбину на исправность



    Мониторим состояние автомобильной турбины/ Фото: autouma.ru

    Мониторим состояние автомобильной турбины/ Фото: autouma.ru

    Простейший способ дать турбине вердикт исправного оборудования – прокатиться по кварталу и ощутить тяговые способности двигателя, которые на турбированных вариантах существенно отличаются от атмосферников. Для этого найдите свободный участок дороги и разгонитесь, набрав больше 3 тысяч оборотов. На этих показателях тахометра исправная турбина даст о себе знать и поможет двигателю справиться с силой трения своеобразным толчком.

    Визуально определить рабочее состояние агрегата можно, сняв воздушный патрубок и осмотрев состояние лопастей. Они должны быть правильной геометрической формы, без зазубрин и шороховатостей – те самые признаки, которые должны насторожить. Входная труба у рабочей исправной турбины чистая, без следов масла и сажи. Если это не так, проблема может скрываться как в состоянии самого агрегата, так и в сильном износе двигателя.

    Прокрутите вручную лопасти кулера. Они должны вращаться свободно и не иметь даже малейшего намёка на люфт.

    Турбина с критическим износом на непрогретом двигателе будет издавать характерные звуки – свист или скрежет, поэтому проверять оборудование, если продавец заранее прогрел двигатель, нет никакого смысла. Попросите его предоставить вам холодный двигатель для осмотра.

    И ещё – на автомобиле, где имеются явные проблемы с турбиной, скорее всего, будет гореть чек, поэтому не слушайте продавца о том, что чек – это нормальное явление, присущее любому автомобилю с бортовым компьютером – всё это дешёвые «сказки» для покупателя, вера в которые может дорого ему обойтись.

    Есть ряд автомобилей, двигатели которых особенно часто бывают проблемными.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



    Обратите внимание:




    Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





    2481
    15.06.2021 21:33
    В закладки
    Версия для печати