Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 6
+6
-1 0



Робот-попрошайка DONA

Робот-попрошайка DONA

В некоторых странах попрошайничество запрещено на законодательном уровне и может привести к большому штрафу или даже заключению в тюрьме того, кто рискнет просить милостыню. А вот южнокорейский дизайнер Min Su Kim, похоже, нашел способ преодолеть этот запрет. Он создал робота-попрошайку по имени DONA.

Робот-попрошайка DONA

Робот-попрошайка DONA

Роботы в наше время всячески вытесняют людей из различных профессий. Уже появились роботы-бармены, роботы-массажисты, роботы-саперы и много-много других видов роботов, умеющих выполнять какие-либо специфические действия, к примеру, ездить на велосипедах. А дизайнер Min Su Kim создал еще одного робота с профессией. Но профессия эта – побираться.

Робот-попрошайка DONA

Робот-попрошайка DONA

Робот DONA («donation motivating» - «побуждение к пожертвованию») не умеет ничего другого, кроме как умилительно смотреть на людей, которые к нему подходят, моргать им своими искусственными глазками и трогательно протягивать к ним руки, прося милостыню. Причем, он может, как стоять на месте, дожидаясь, пока люди сами к нему подойдут, так и ездить туда-сюда в поисках людей.

Робот-попрошайка DONA

Робот-попрошайка DONA

Конечно, робот DONA создан автором вовсе не для того, чтобы зарабатывать таким странным образом на жизнь. Человек, работающий инженером в стране, где эта профессия почетна и престижна, он имеет достаточно денег для того, чтобы нормально существовать. Нет, DONA – это способ, с помощью которого Min Su Kim хочет помочь миру.

Робот этот предназначен для того, чтобы собирать деньги на различные благотворительные проекты. Min Su Kim, устанавливая DONA в различных оживленных местах, ставит рядом и информационные стенды, объясняющие, на что именно пойдут средства, пожертвованные людьми этому роботу-попрошайке.

Робот-попрошайка DONA

Робот-попрошайка DONA

А теперь посмотрите презентационное видео, представленное ниже, на этого трогательного робота с умилительными глазками, завернутого в какую-то ветошь, и скажите, что вы не пожертвуете ему деньги, когда DONA протянет в вашу сторону свою ручку с просьбой о помощи. Жалко только, что он не поет при этом какие-нибудь жалостные песни, к примеру: «По приютам с детства скитался…» или «Я начал жизнь в трущобах городских…»

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10405
15.04.2011 14:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • talldar 15.04.2011 15:07    
    Ха-ха-ха, какая прелесть! Не воняет, чистенько и аккуратненько. Сам робот выглядит очень мило и трогательно. Я бы положил пару монеток!
  • Quarx 15.04.2011 19:52    
    Не думаю, что попрошайки смогут приобрести себе такого электронного помощника. Дороговато для них будет.
  • malazverka 15.04.2011 23:25    
    и жестяночка у него жалибная и сам он миляга ))
  • VasiaGromov 16.04.2011 16:37    
    Разве можно пройти мимо такого симпатяги? Это очень здорово, что южнокореец Min Su Kim таким образом привлекает внимание людей, детей к проблеме попрошайничества, так как в нашем современном мире бешеными темпами развивается самая страшная "чума 21 века" - равнодушие.
  • vitalkov 17.04.2011 01:20    
    Нужно было сделать чтоб робот улыбался, а то страшненький какойто




Смотрите ещё