Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+10
-1 2



Топ-10 роботов-барменов в действии

Топ-10 роботов-барменов в действии


Не говорите, что вам никогда не хотелось исключить любую связь с человеческими особями в процессе выпивания. К счастью для нас, пытливые инженерные умы связаны по рукам и ногам гонкой вооружений, целью которой является создание лучшего в мире механического жонглера бутылками. Ниже вы сможете выбрать идеальный вариант робота-бармена для себя и своей компании.


1. Robotender "Ernie".




Начнем с начала. Первый в мире робот, сервирующий напитки жаждущим, Robotender "Ernie" может смело конкурировать с современными моделями: несмотря на свою внешность на любителя, он отлично компенсирует это скоростью опустошения бутылок с алкоголем. В свое время, Эрни был настоящим Терминатором среди барменов.

2. Bar2D2.




Bar2D2, конечно, не обладает человекоподобными характеристиками вроде гидравлических рук, которыми славятся его собратья по цеху. Но он буквально всем своим видом показывает как сильно хочет вечеринки, его яркие мигающие огоньки и обилие места для залития алкоголя в бокалы делает его очень привлекательным маленьким роботом.

3. Cockbot.




Робот-бармен из разряда "неудачные имена", на английском оно звучит более, чем неудачно. Зато на русском коктейль-бот звучит весело и задорно и несмотря на свою медлительность, неплохо выигрывает за счет джазового аккомпанемента.

4. SoBear.




Голоса любимый, друзей, семьи, и домашних животных не привели вас в чувство? Чувство вины, накладываемое на вас прелестнейшим роботом по имени SoBear должно помочь. Маленькое чудо анализирует количество алкоголя у вас в крови старым, но верным способом "дунуть в трубочку" и говорит, следует ли вам еще выпить, или нет. Конечно же, всегда можно отобрать у робота его ликер, но кто сможет обокрасть такое чудесное существо?

5. Первый концепт Lego.




Еще одно полностью любительское изобретение, немецкий робот Lego. Эта штука, кажется, работает, и ее берут люди, которым нужно что-то, что называется робо-барменом, также к плюсам игрушки относится его дружелюбность по отношению к деткам.

6. Второй концепт Lego.




Кажется, этот бармен Lego - один из самых громких в своем роде. Но опять-таки, он очень компактный и кто бы смог отказаться быть обслуженным барменом Lego?

7. Робот Beertender.




The Beertender, еще один гигантский робот-гидравлическая рука, который хотя бы пиво правильно наливает. Мало того, что он аккуратно наливает пиво по стеночке бокала, но и взбалтывает остатки и выливает их в стакан, поднимая его горлышком бутылки. Это очень удовлетворяет пивного сноба в каждом из нас.

8. Mr. Asahi.




Еще один исключительно пивной бармен. Быстрый как молния и легкий в управлении, чудо японской робоиндустрии. Хотя иногда кажется, что он старается немного больше, чем следовало бы.

9. Asimo.




Какая же запись о роботах может обойтись без нашего доброго друга Asimo? Этот чудесный робот компании Honda считается самым гуманоидным (считайте, жутким) созданием в индустрии роботов-прислужников и, кажется, отлично умеет подносить напитки. К сожалению, именно от этого робота больше всего ожидаешь начала восстания машин.

10. RoboBar.




И, конечно, оставляя напоследок самое лучшее (ну, или наиболее успешно спонсируемое), мы видим RoboBar. Установка, содержащая в себе все необходимое работает очень быстро и вам даже не нужно будет за это платить. У этой роботической барной стойки есть даже экран, на котором показывается человеческое лицо, способное общаться с клиентами. Остается надеяться, что робо-уши этого робо-бармена будут способны в полной мере воспринимать темную сторону барных нытиков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15269
5.09.2010 18:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vev 5.09.2010 19:01    
    Все это удивительно замечательно. И перспективно. Но... Помните добрый советский мультик "Тайна третьей планеты"? Как был разочарован Громозека, обслуженный барменом-ботом: "Я же просил 400 капель валерьянки, а тут 402..."
  • Gilser 5.09.2010 19:31    
    Нет я радикально против такого. Это лишает девушку запасного варианта. Если ее парень не пришел на свидание, она всегда могла пофлиртовать с барменом.
  • m_rus 5.09.2010 21:47    
    А как же человеческое общение? Как без сочувственного взгляда бармена? Кому излить душу?
    Хотя довольно заманчиво, но все- же лучше по старинке.
  • Zverev 5.09.2010 22:00    
    Бармен - это в первую очередь человек, к которому ты приходишь за хорошими эмоциями. Робот ими не одарит.
    Роботы пусть воюют и разгребают радиоактивные отходы.
  • strannik017 6.09.2010 08:58    
    Хотя Громозека был разочарован, что он был обделен на две капли из четырехсот, этот же Громозека был бы еще более разочарован после обслуживания его барменом-человеком. А, вообще-то, идея замены бармена-человека на робота, наверно больше подходит для людей «творческого» склада и для любителей тишины. Как бы ни были прекрасны и трудолюбивы роботы, идея замены человека роботом – идея с довольно «печальным» концом.
  • gemi21 6.09.2010 23:12    
    Невероятно! Но надо все таки признать - время неумолимо летит в будущее, где робот будет так же привычен как сегодня автомобиль.
  • Daryana 6.09.2010 23:24    
    Мне кажется, роботы-бармены очень скоро займут свою нишу в ресторанной сфере. Не везде, но кое-где они будут вполне уместны - например, в интернет-кафе. Почему бы нет?!
  • wowa2004 7.09.2010 00:51    
    А еще на одном сайте я встретил описание робота-официанта. Он может кататься по полу (если ровный), запоминать заказ, приносить его и даже сам поднимается, если упадет. (Не сказали только, что он делает при этом с заказом).

    В общем, остался последний шаг - сделать робота-посетителя и подавать электронные блюда (в интернет-кафе?) Тогда будет полный комплект.

    А если серьезно - бармен обычно самый колоритный персонаж в баре. Нельзя его заменять машиной. Как говорил бармен в фильме Тарантино, "Bartener newer been killed". Правда, через пару секунд его все же убили.
  • PRONERO 7.09.2010 14:06    
    Хорошая вещь! Куда бежит наука, с такими темпами за людей все будут делать машины, ну а люди будут управлять этими машинами.
  • Консервная банка 7.09.2010 23:16    
    мне это кажетсяы не замечательныя. я не могу этого постигнуть. просто что-то фантастическое. но это мой страх. модернизация и технологизация, касающаяся абсолютно всех сфер жизни, и в первую очередь видимо тех, где не так и необходимо. посмотрим к чему приведет наша лень, любопытство и пренебрежение.




Смотрите ещё