Наука и техника RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



Современный рынок гаджетов полнится огромным количеством девайсов, однако смартфоны давно находятся в позиции признанных лидеров. И они настолько удобные и популярные, что кажется, будто они ещё не скоро будут вытеснены из активного пользования. Однако разработчики спешат порадовать любителей прогресса: буквально пару дней назад начались продажи удивительного гаджета, который, возможно, отправить смартфоны на периферию истории.

Сегодня так выглядит гаджет будущего. /Фото: techfoogle.com

Сегодня так выглядит гаджет будущего. /Фото: techfoogle.com


Этот футуристичный девайс является фактически первым продуктом компании Humane, который называется AI Pin. Авторы концепта именуют его смарт-проектором, отличающийся максимальной портативностью - гаджет можно прикрепить просто на одежду за счёт магнитов. Кроме того, механизм крепления подразумевает удобный сменный аккумулятор, который при необходимости меняется прямо на ходу.

От девайса освободили руки. /Фото: arstechnica.com

От девайса освободили руки. /Фото: arstechnica.com


По мнению экспертов, AI Pin оснащён рядом самых современных и совершенных элементов, среди других можно также выделить динамик, камеру, а также датчик движения. Кроме того, девайс имеет возможность подключения наушников через Bluetooth, а интернет-соединение производится через Wi-Fi. Однако самая интересная конструктивная черта AI Pin — это отсутствие экрана.

Вместо дисплея - ладонь пользователя. /Фото: rmf24.pl

Вместо дисплея - ладонь пользователя. /Фото: rmf24.pl


Разработчики именно в этой особенности реализовали концепт девайса как проектора: изображение вместо дисплея предполагается выводить на ладонь владельца. Причём сам проектор в гаджете управляется не посредством определённого приложения - он сам имеет своего рода искусственный интеллект, и больше похож на традиционный чат-бот. К слову, этот факт, а также отсутствие необходимости синхронизации деятельности AI Pin со смартфоном делает данный гаджет максимально автономным.

Специалисты считают гаджет очень перспективным. /Фото: shacknews.com

Специалисты считают гаджет очень перспективным. /Фото: shacknews.com


Перечень функций AI Pin действительно поражает: помимо стандартных для любого устройства способностей совершать звонки, проигрывать музыку, принимать и отправлять сообщения либо серфить на просторах всемирной паутины, гаджет также может осуществить анализ окружающих вещей, продукты, озвучивать входящие письма на электронную почту, и даже писать сообщения, скопировав письменную манеру пользователя. Правда, и стоит девайс, который называют заменой смартфонов, не очень дёшево: за сам гаджет нужно отдать почти 700 долларов, а подписка для функционирования проектора стоит 24 доллара в месяц.

Интересное видео с нашего канала:



В дополнение к теме - материал про девайсы, которые, к сожалению, усовершенствование пока что обходит стороной: 5 давно известных девайсов, которые не блещут удобством, а их почему-то не модернизируют


Обратите внимание:







2009
13.11.2023 10:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё