Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+9
-1 2



Soft Blocks, мягкая мебель из модулей-кирпичей

Soft Blocks, мягкая мебель из модулей-кирпичей

Оригинальность, универсальность и креативность - три кита, на которых зиждется концепция практически всех проектов, возникающих в стенах японской компании Torafu Architects, а точнее, в головах ее дизайнеров. Так, в свое время мы писали о некоторых оригинальных проектах компании, вроде универсальной чаши Catchbowl, универсальной вазы Air Vase и необычного интерьера для педантов и аккуратистов. А проект под названием Soft Blocks универсален вдвойне, поскольку может превращаться в абсолютно любой предмет мебели.

Поскольку идея нового проекта родилась в стенах архитектурной компании, неудивительно, что Soft Blocks это комплект модулей в виде мягких кирпичей, из которых мебель придется строить в буквальном смысле этого слова. Какой именно она будет, зависит только от строителя, он же архитектор, он же покупатель.
Soft Blocks, инновационная мебель из мягких кирпичей

Soft Blocks, инновационная мебель из мягких кирпичей


Soft Blocks, проект мебели из кирпичей от Torafu Architects

Soft Blocks, проект мебели из кирпичей от Torafu Architects


Мягкие кирпичи Soft Blocks, из которых строится мебель

Мягкие кирпичи Soft Blocks, из которых строится мебель

Упругие, прочные и плотные, мягкие кирпичи Soft Blocks изготовлены из инновационного материала под названием Fine Revo. Как утверждают в Torafu Architects, это абсолютная новинка на рынке современной мебели. По желанию покупателя, из этих кирпичей можно сложить кресло или диван, подушку и мягкий коврик, несколько пуфиков для гостей или даже башню-крепость для домашних детских игр.
Soft Blocks, мягкая мебель из модулей-кирпичей

Soft Blocks, мягкая мебель из модулей-кирпичей


Универсальная мебель-конструктор Soft Blocks

Универсальная мебель-конструктор Soft Blocks

На вид модульная мебель из мягких кирпичей Soft Blocks кажется идеальным полезно-развлекательным и функционально-декоративным проектом для дома. Разве что возникает вопрос, удобна ли такая мебель в быту, и как удержать кирпичики так, чтобы они не разъезжались под тяжестью тела. Но сделать какие-либо выводы, не испытав такую мебель на себе, вряд ли возможно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11287
13.11.2011 16:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dnepro19911 13.11.2011 18:20    
    Ну на мой взгляд оригинально придумали, но отдыхать на нем развечто только сидеть, а лежать я думаю будет не удобно. Но если чесно хотел бы себе такую универсальную мебель, думаю очень забавно было б.
  • sivs 13.11.2011 19:12    
    А на мой взгляд, такая мебель подойдет для детской комнаты, но не как спальное место, а в качестве места (и материала) для игр, только сделать ее чуточку поярче!
  • aesh 13.11.2011 20:56    
    На такой мебели и сидеть и лежать неудобно, пошевелиться страшно,развалится всё.А вот кидаться такими кирпичиками весело.
  • smay 13.11.2011 20:58    
    Подозреваю что она соеденяется на липучках, тогда будет довольно устойчива
  • adolf5453125 13.11.2011 21:02    
    Идея оригинальная, но я сторонник обычной мебели с набивочным материалом и подушками.
  • Coston 13.11.2011 21:38    
    Посмотрел на фотографии и тоже подумал, что скорее всего соединяется она липучками. Хотел бы попробовать "тест-драйв" такой мебели, а то на вид все кажется не очень устойчивым для использования в быту.
  • Starikhan 13.11.2011 21:42    
    То, что серовата, так легко исправить, сшить чехлы. Если детская комната не слишком маленькая, такие мягкие кирпичи могут быть идеальным материал для подвижных детских игр. Совершенно не травмоопасный и предлагающий ребёнку фантазировать.
  • shegra 13.11.2011 21:47    

    Как мне кажется, такая мебель была бы удобна для деток. Вспомните, как они любят сооружать всё из стульев, столиков, табуретов. А здесь такое раздолье для фантазии... Поиграл ребенок, потом можно всё это опять преобразовать в диванчик. Очень функционально.
  • samssrus 14.11.2011 09:33    
    У этих кирпичей слишком строгий дизайн - совсем не детский. Для детей есть вполне дружелюбные детские конструкторы из поролона. Все кирпичи разноцветные, разной формы и тоже собираются в кресла и диваны. Плюс еще чехлы идут к некоторым.
  • samssrus 14.11.2011 09:40    
    Как инсталляция вполне сгодится для какой-нибудь выставки, как мебель - нет. Кирпичи очень быстро начнут продавливаться и не будут держать форму.
    Кстати, чем плотнее материал тем больнее будет им получить, если кому-то вздумается бросаться такими кирпичами ;Р
  • Wowan 14.11.2011 12:47    
    Хотя для многих здесь очевидно, что для прочности можно использовать текстильную ленту-застежку (липучку), авторы почему-то этого не предложили. Для детских игровых комнат - то, что нужно (только поярче бы). А в бытовом плане -эстетики в этих "кирпичах" мало.
  • kalina1976 15.11.2011 00:21    
    Просто и гениально. Много места не занимает, не надоедает, и комбинировать можно как захочется.Интересно, а в машинке "кирпичики" стираются?
  • DASVAN 15.11.2011 02:59    
    Такой диван, думаю, не очень практичен в ежедневном использовании и может выдержать только такую ​​хрупкую девушку, как на последнем фото.




Смотрите ещё