Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
-1
-1 4



«Before Flower». Необычная инсталляция меняется в зависимости от атмосферы.

«Before Flower». Необычная инсталляция меняется в зависимости от атмосферы.

Вы можете себе представить, как выглядит углекислый газ? В рамках японского фестиваля искусств «Roppongi 2010» представлена невероятно-красивая работа на экологическую тему «Before Flower».


Экология и все, что с ней связано - эта тема невероятно популярна в современном мире. Дизайнеры работают во всех направлениях: от необычных ламп до зеленых архитектурных проектов будущего.

«Before Flower». Необычная инсталляция меняется в зависимости от атмосферы.

«Before Flower». Необычная инсталляция меняется в зависимости от атмосферы.

Художник Tsubaki Noboru известен благодаря созданию масштабных работ на социально-значимые темы, стремясь в своем творчестве обратиться не только к чувствам, но и к разуму зрителя. «Before Flower» символизирует gymnosperms (голосеменные растения), к которым относятся хвойные, деревья Гинкго и еще некоторые представители флоры. Цвести они не могут, но поставляют в атмосферу обширное количество кислорода. В результате, они важная часть экосистемы нашей планеты. Эта работа задумана как своего рода выражение благодарности голосеменным.

Творение по праву можно назвать масштабным: 13-метровая скульптура, поднимающаяся над публикой, напоминает то ли огромный глаз, то ли психоделичную инсталляцию «Войны миров».



Центральный экран-глаз «Before Flower» моделирует изображение в зависимости от содержания углекислого газа в воздухе, которое измеряется с помощью датчиков. Хотя художник был вдохновлен примитивными формами растений, работа «Before Flower» выглядит фантастично. По всей территории фестиваля единовременно запускаются приблизительно 15 000 розовых шаров, символизирующих споры. С наступлением темноты инсталляция становится еще более зрелищной, притягивает все больше зрителей, каждый из которых хочет коснуться светящихся спор.
«Before Flower». Необычная инсталляция способна меняться в зависимости от атмосферы.

«Before Flower». Необычная инсталляция способна меняться в зависимости от атмосферы.


Ночь искусств «Roppongi 2010» в этом году совпала с часом Земли, и это помогло привлечь внимание к идее, как люди могут сотрудничать с природой, чтобы сберечь планету.

C другими инсталляциями фестиваля «Roppongi 2010» вы можете ознакомиться на этом сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6516
13.10.2010 23:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Валентин 14.10.2010 19:52    
    Японец не очень то и оригинален. Если брать дизайнерское воплощение его идеи. Наверное, свое "вдохновение" почерпнул из множества мультипликационных и кинематографических проектов. А если брать в совокупности (технология и дизайн), то принципе, имеет место на существование. Я бы не оказался, что бы вблизи моего дома.
  • vanja 14.10.2010 22:53    
    Похоже на марсианский корабль-треножник. И инсталляция необычна и японский проект сразу привлекает к себе внимание тем, что от него лучше держаться подальше.
  • del 15.10.2010 01:06    
    Инсталляция, бесспорно, необычна и интересна. Но ее вид какое отношение имеет к хвойным растениям, кроме летающих розовых якобы спор?
  • kniazeff 15.10.2010 13:52    
    да, я вот тоже не уловил
  • VIrinka 12.11.2010 16:34    
    Да, если такими японцы видят хвойные деревья, то каким же является для них всё остальное, в том числе и мы?!))
    Образ, действительно, не передан так, как нам это озвучили.




Смотрите ещё