Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1



Гениальное - просто! ТОП-10 самых креативных решений в дизайне упаковки

Гениальное - просто! ТОП-10 самых креативных решений в дизайне упаковки

Промышленный дизайн - это, вообще говоря, очень сложная штука. Но вот результаты его должны быть просты как апельсин - и даже проще: только тогда они вызовут возглас: "Вот это да!" и завистливую мысль: "И как это я до такого не додумался? Очевидно же!". Именно такие гениальные и простые решения в дизайне упаковки мы и собрали в сегодняшнем обзоре. Enjoy!


Нож в упаковке



Гениально и просто. Нож в упаковке

Гениально и просто. Нож в упаковке


Гениально и просто. Нож в упаковке

Гениально и просто. Нож в упаковке


Это решение просто... просто гениально. Когда покупаешь одноразовое масло, намазать его обычно и нечем. Плотная крышка в виде ножа, которой можно мазать масло на хлеб насущный - изобретение дизайнера из Кореи Yeongkeun Jeong.

Крышка для слабых пальцами



Гениально и просто. Крышка не для Ильи Муромца

Гениально и просто. Крышка не для Ильи Муромца


Иногда крышки пластиковых бутылок рассчитывают на какого-нибудь Илью Муромца: они не по плечу не только хрупким женщинам, но и многим мужчинам. Как же быть? Немного изменить форму крышки - и вуаля! Рычаг становится больше, и бутылка чудесно открывается. Автор идеи - южный кореец Shao-Nung Chen.

Гениально простая ложка



Гениально и просто. Ложка-крышка

Гениально и просто. Ложка-крышка


Гениально и просто. Ложка-крышка

Гениально и просто. Ложка-крышка


"Как мед, так и ложку" - увы, жизнь не всегда дает нам то, что нужно. Откроешь йогурт - и приходится пачкаться, потому что ложки нет. Зато есть крышка! Еще один гениальный кореец, Cho Hye-seung, предлагает использовать крышку в качестве ложки - нужно только немного ее согнуть.

Лучшая бутылка-непроливайка



Гениально и просто. Бутылка-непроливайка

Гениально и просто. Бутылка-непроливайка


Тысячи лет люди прозябали в невежестве и проливали вино на землю, разливая его по кружкам. Чтобы не так расстраиваться, они даже придумали всяких богов, которые якобы выпивают пролитое. Но вот в мир пришла бутылка-непроливайка Verte - и вино перестало литься мимо бокалов! Бахус загрустил и исчез.

Простая крышка-непроливайка



Гениально и просто. Меткая крышка

Гениально и просто. Меткая крышка


Еще одно решение проблемы непроливаемости вещества - особая крышечка. Придуманная японским дизайнером Shota Aoyagi, крышка Roofers заставляет жидкость литься куда надо: под действием силы поверхностного натяжения вода "прилипает" к вытянутому язычку пробки.



Куренье - это яд



Гениально и просто. Агитационная пачка сигарет

Гениально и просто. Агитационная пачка сигарет


Минздрав предупреждает, предупреждает, предупреждает... А некоторые только смеются. В качестве последнего доказательства для них придумали пачку сигарет в виде гробика. Гениально, просто и убедительно. Авторы - киевляне из креативного агентства Reynolds and Reyner.

Крышка с ключом



Гениально и просто. Жестяная крышка с ключом

Гениально и просто. Жестяная крышка с ключом


Некоторые люди совсем не жалеют свои бедные зубки: они заставляют их открывать крышки от пива! А что делать, если вблизи нет острых углов? Разве что изобрести жестяную крышку от пива с встроенной в нее открывалкой. Или вызвать бор-машину скорой помощи.

Гениальный ящик для пива



Гениально и просто. Ящик с вечно холодным пивом

Гениально и просто. Ящик с вечно холодным пивом


Кстати о пиве. Следующее доказательство тезиса "все гениальное просто" - ящик, который охладит пенный напиток даже в жару. Способ давно известен и применяется на пляжах: нужно просто залить бутылку водой. Прозрачное дно ящика Beer Crate, придуманного мексиканским дизайнером Luis Luna - своеобразный пластиковый тазик.

Простая утилитарная крышка



Гениально и просто. Самая утилитарная пластиковая крышка

Гениально и просто. Самая утилитарная пластиковая крышка


В недавно описанной нами крышке от пластиковой бутылки контрольное кольцо - не простое, а золотое соломинка. Можно ее расправить и пить! Правда, соломинка получится сантиметров 9 в длину - скорее для стаканчика, чем для бутылки.

Винные пробки с зверушками



Гениально и просто. Винные пробки с животными

Гениально и просто. Винные пробки с животными


Винные пробки, придуманные голландским дизайнером Шарлоттой ван дер Хорс (Charlotte van der Hors) выглядят живо и необычно: они как бы намекают, что раз зверушки с головой погрузились в бутылку, то и вам стоило бы выпить с ними. Знатоки пробок утверждают, что дизайнер просто удачно воспользовалась ножницами, резиновыми фигурками зверей и клеем... Но получилось неплохо!

На этой идее мы и завершим наш обзор тары, простой до гениальности. Но этот обзор не последний - пока есть еще креатив в пороховницах у промышленных дизайнеров.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


23118
13.07.2011 23:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • alejandrooo 14.07.2011 00:53    
    Разработки классные и очень даже оригинальные! Сигареты давно пора продавать в таких упаковках,может хоть тогда люди задумаются)) И крышка с ключом тоже очень полезная вещь, а то бывает открыть нечем, или горлышко отрывается,тогда очень неприятно..
  • Root 14.07.2011 01:34    
    О какие молодцы! Безобидные сигареты в гробик, а спиртное любовно упаковывается в охлаждающие ящики (вдумайтесь только, ЯЩИКИ!), пробки от пива снабжаются открывалками, дабы спиваться было сподручнее. Винные пробки имхо комментариев не требуют.
  • lakshmie 14.07.2011 02:28    
    прям уж безобидные, ага
  • Root 14.07.2011 03:45    
    Верно, курильщики массово режут друг друга в курилках, находясь под воздействием никотина попадают под колеса автомобилей или сами давят прохожих, избивают детей и супруг после третьей затяжки,короче злостно хулиганят, лишают жизни и здоровья случайных людей, издеваются над родными и близкими. Насилуют, убивают, грабят... стоп, кажется все это происходит не после выкуренной сигареты, а после баклаги пивасика, не так ли?
  • Marginal 14.07.2011 08:25    
    В конечном итоге курящие тихо и мирно сокращают себе и окружающим жизнь лет на десять. Без драк, мордобоя, скандалов. Я ни в чем вас не упрекаю - но подумайте над этим. И еще над тем, что описанные вами алкогольные чудеса происходят не от пива, а скорее от других напитков.
  • Root 14.07.2011 11:46    
    В пору моего детства в нашем дворе собиралось по вечерам десятка два древних дедов, обсудить новости международной политики и затянутся Беломором и Примой, не менее половины из них курили. Сейчас редко встречаю человека старше 70_и, хотя курящих среди людей нынешнего старшего поколения больше не стало, скорее меньше, ибо дорого. Может дело не в курении? На курение так просто списать все, что несет нам соевая колбаса, хлеб наполовину из разрыхлителей, засоленая вода из старых, при советах еще пробуренных скважин, одежда, сделанная не пойми из чего.

    Насчет пивасика не согласен, много ли хилому подростку нужно, чтобы в башку стукнуло? И, как правило начав с пивасика, на нем не останавливаются, продолжается коктейлями, а там и водочка на подходе. Банчонка пива залитая в дохлое тело стопудовый повод для того, чтобы тело стало либо жертвой, либо объектом пристального внимания правоохранительных органов. Да, практически все неизлечимые алкоголики начинали свою "карьеру" с пивка, редко у кого первым спиртным напитком была водка или вино.

    О сокращении продолжительности жизни окружающим, тут ничего не понятно. Каким образом курящие отнимают драгоценные дни и годы у других людей?
  • Marginal 20.07.2011 12:32    
    Пассивное курение же. А деды с "Примой" и "Беломором" едва ли опровергают известные нам факты о вреде курения. Просто они выжили - а многие и нет.
  • Root 20.07.2011 15:45    
    Пойдите вечером во двор, посмотрите, много ли сейчас выживших дедов 70-80 лет Вы встретите? Боюсь, ни одного... Не будете же Вы утверждать, что почти всех мужиков старше 70_и убили сигареты? Раньше щадили как минимум половину, а сейчас убивают всех без исключения? А где же те старики, которые никогда не курили? Как видно, есть другие, более серьезные факторы чем курение, на них то и следует обратить внимание, не отвлекаясь на проталкиваемый пропагандой лозунг "курение убивает". Понятно же, что убивает что-то другое...

    Про пассивное курение читал много забавного, много смеялся :))) Вы лично, часто видели, чтобы курящие курили в присутствии некурящих? Лично я такого почти не встречаю.

    Предположим даже, что кто-то курит, находясь в одной комнате с некурящим. Сколько сигарет он должен выкурить, чтобы посторонний человек набрал ту же "дозу" никотина, смол, углекислого газа? Сотни, тысячи сигарет? Так, чтобы воздух в комнате почти полностью заменился табачным дымом! Только тогда вред пассивного курения станет сколь нибудь выраженным. Остальное, что пишут в околонаучной литературе, есть ересь и бред.

    Комнату наполненную табачным дымом я видел только один раз, когда в пору дефицита сигарет зашел в поисках приятеля в общежитие, где жили водители какого-то СПАП. У мужиков зарплата была накануне, отмечали почему-то не открывая окон в комнате (наверное, чтобы комендант не спалил). Сигарет у них не было, курили махорку, сизый дым стоял непроницаемой пеленой :))) Нужно сказать, что курили там все и "пассивных" среди них не было.
  • woolfes 14.07.2011 09:38    
    Нет ничего лучше прямых ассоциаций в рекламе продукта. Как то видел пакет молока в виде коровы, пакет сока в виде фрукта из которого он сделан. Работает на все 100!
  • irinitsa 14.07.2011 12:28    
    Согласно! Но есть еще просто внимание к потребителям - маленькие штучки, делающие жизнь удобнее - я бы точно оценила внимание производителя
  • soniaspb 14.07.2011 09:59    
    Отличные идеи!
    Только одно замечание: крышка от йогурта-ложка это негигиенично. С ножом для масла аналогичная ситуация. А вот если их сверху еще упаковать прозрачной пленкой, тогда я согласна)




Смотрите ещё