Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



5 ошибок, которых нужно избегать, чтобы хорошо выглядеть на фото.

5 ошибок, которых нужно избегать, чтобы хорошо выглядеть на фото.

На свете не так много людей, которые любили бы свои фото. Зато очень много тех, кто по каким-то причинам причисляет себя к нефотогеничным особам. Откроем секрет — не фотогеничность только в вашей голове! На самом деле на фотографиях может выходить красиво каждый человек, нужно просто знать пять основных секретов, которые мы и откроем.


Ошибка №1: в глазах нет улыбки

Учимся улыбаться глазами.

Учимся улыбаться глазами.


Естественно, широкая улыбка, как говорится, «до ушей», будет кстати не на каждом фото, но улыбаться глазами никто и никогда не запрещает, даже на фото для документов. В Америке для этого даже есть свое название — «smize», которое впервые пустила в оборот популярная модель Тайра Бэнкс. В исполнении последней даже записан небольшой видеоролик, на котором звезда демонстрирует разницу. На первый взгляд ничего сложного, однако этому нужно научиться и сделать это можно самостоятельно, стоя перед зеркалом. Освоив умение «улыбаться» глазами — на каждом фото вы будете получаться намного выразительнее.



Ошибка №2: незнание «своих» углов

Ищем свой правильный ракурс.

Ищем свой правильный ракурс.


Чтобы селфи, да и другие снимки получались удачными — нужно обязательно найти «свой» угол камеры. Это непростая, но вполне выполнимая задача. Выделите себе денек, возьмите смартфон, переключите камеру на фронталку — и вперед, дерзайте! Возможно, для этого придется сделать не одну сотню фотографий, главное, чтобы результат был достигнут. После личной фотосессии с разных ракурсов посмотрите все снимки и отберите самые удачные из них. Лучше всего для таких «поисков» удачного угла подбирать время, чтобы никого не было дома. Во-первых, не будет лишних вопросов, во-вторых, так некого стесняться и можно быстрее найти то, что нужно.

Ошибка №3: чрезмерное позерство

Главное - не перестараться в позировании.

Главное - не перестараться в позировании.


Да-да, как бы парадоксально это не звучало, но чрезмерное старание перед камерой тоже ни к чему хорошему не приводит. Формальная натянутая улыбка, слишком выгнутая спина и прямая голова на фотографиях часто выглядят наигранно и неестественно, а от того и нелепо. В таких фотографиях нет «жизни». Старайтесь быть как можно натуральнее, двигайтесь, перемещайтесь — чем более «живыми» будете вы, тем лучше будут снимки.

Ошибка №4: неправильный свет

Уверенность - наше всё.

Уверенность - наше всё.


Даже самую-самую фотогеничную внешность можно испортить на снимке и сделать его отталкивающим — для этого достаточно просто выбрать не тот свет. Так, например, серый холодный полумрак «падающий» сверху или свет от энергосберегающих лампочек может «повесить» под глаза «мешки» и «налепить синяки», хотя на самом деле их и вовсе может не быть. Источник естественного рассеянного освещения всегда сделает вас на фотографии намного привлекательнее — это может быть, например, солнечный закат или дневной свет. Такое грамотное освещение сгладит все острые углы, сделает цвет кожи ровнее и здоровее, в общем, во много улучшить вид на фотографии.

Ошибка №5: вы не очень уверены в себе

5 ошибок, которые мешают нам хорошо выглядеть на фото

5 ошибок, которые мешают нам хорошо выглядеть на фото


А бывает все намного проще. Если вы не уверены в себе, то любая необходимость фотографироваться вызывает стресс, а следом и напряжение. О каких качественных снимках может идти речь? Старайтесь быть максимально расслабленными во время фотосъемок. Иногда, даже одного этого совета достаточно для того, чтобы начать считать себя фотогеничным человеком!

Специально для тех, кто уже осознал эти советы, ещё 9 секретов, как всегда выглядеть удачно и стройно на фото.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5939
13.03.2018 22:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё