Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Органы правопорядка сами не всегда ведут себя добропорядочно. Время от времени, внутри учреждения начинается очередная кампания по борьбе с какими-то конкретными правонарушениями или же просто месячные отчеты о выполнении плана поджимают. Так или иначе, все это вынуждает сотрудников на местах время от времени идти на «чрезвычайные меры». Например, пытаться подлавливать честных автомобилистов на нерегулируемых пешеходных переходах.

Полиция любит подкарауливать водителей. |Фото: bezformata.com.

Полиция любит подкарауливать водителей. |Фото: bezformata.com.


Суть полицейского «развода» предельно проста. Сотрудники ГИБДД становятся в засаду рядом с нерегулируемым пешеходным переходом и ждут, пока какой-нибудь автомобилист не будет вынужден остановится и пропустить перед собой гражданина, передвигающегося на транспортном средстве под названием «свои две». Чаще всего водители в такой ситуации закономерным и логичным образом не дожидаются, пока пешеход дойдет до конца зебры, и газуют, как только гражданин окажется в безопасности. Тут-то наивных водителей и ловят полицейские.

Иногда инспекторы решают подловить водителей. |Фото: info-rm.com.

Иногда инспекторы решают подловить водителей. |Фото: info-rm.com.


Претензия к автомобилисту нехитрая: инспекторы обращаются к пункту 14.1 ПДД и указывают на то, что не дождавшись момента выхода пешехода на тротуар с зебры, водитель тем самым нарушил правила, «помешав человеку совершить переход через проезжую часть». Якобы в такой ситуации гражданин мог повернуть назад, а учитывая, что машина в этот момент уже тронулась с места, подобное могло бы стать причиной ДТП. По сути, полицейские в данной ситуацией пользуются размытостью имеющихся в правилах формулировок.

Штрафа избежать будет сложно. |Фото: 123ru.net.

Штрафа избежать будет сложно. |Фото: 123ru.net.


Далее на водителя попытаются наложить «минимальный» штраф в соответствии со статьей 12.18 КоАП РФ в размере 1 500 рублей. Выпутаться из такой ситуации одними только словами (скорее всего) уже не получится. Инспектор с хоть сколь-нибудь подвешенным языком наверняка сможет парировать все доводы водителя, даже если тот будет идеально знать ПДД (что чаще всего далеко не так). По сути, единственный способ выйти сухим из воды и сохранить деньги – иметь в своей машине регистратор и во время спора указать на данный факт инспектору, подчеркнув, что после штрафа вы гарантированно обратитесь к его начальству и в прокуратуру.

Поможет только регистратор. ¦Фото: o-polze.com.

Поможет только регистратор. ¦Фото: o-polze.com.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, почему полиция начала штрафовать за багажник на крыше автомобиля.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1405
12.09.2020 20:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё