Дмитрий Аранчий Architects RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0




Смеситель для Гесси (Gessi)

Смеситель для Гесси (Gessi)

Концепт смесителя "Спасибо" разработан для итальянской компании Гесси (Gessi). Идея и название предложения базируются на исследованиях и достижениях в области воды, а именно – на двух основных принципах: плавной траектории движения струи жидкости и психологическому взаимодействию человека и воды.

Плавность порождается природным фактором, тогда как системы водопроводов проектируются исключительно в ортогональной трехмерной решетке, где воде приходится преодолевать плотную сеть прямых углов. По наблюдениям ученых, если даже искусственно созданные траектории оптимизировать, делая более обтекаемыми, структура воды значительно улучшается, а сама H20 становится полезнее для человеческого организма. К тому же, экспериментаторы-психологи доказали, что говоря воде спасибо, человек может мгновенно делать ее “живой” и целебной.

Концепт смесителя "Спасибо"

Концепт смесителя "Спасибо"


Смеситель для ванной и кухни

Смеситель для ванной и кухни


В следствии этих обстоятельств, было принято решение компенсировать прямоугольность водопровода плавными линиями из динамики жидкостей, а также написать воде “спасибо” прямо на смесителе для влияния на ее конечные характеристики и напоминания человеку-пользователю о заботливом обращении с прозрачным кладом нашей планеты.

Дизайн современного смесителя

Дизайн современного смесителя


Материалы: Полированная нержавеющая сталь
Размер: 190 x 100 x 90 мм
Дата: 2011
Программа: Смеситель для ванной и кухни
Заказчик: Гесси (Gessi)
Архитектура: DotStudio. Дмитрий Аранчий
Дизайн: Дмитрий Аранчий и Мария Аранчий
Проектная команда: Вячеслав Кирпач, Мария Аранчий

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4104
12.08.2011 17:02
В закладки
Версия для печати