Гаджеты RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Оружие для самообороны, как правило, весьма специфично. Зачастую на первое место в данном формате выходят такие характеристики как удобство использования и компактность. Каждый год на рынке появляется несколько интересных (и не очень) образцов пистолетов, предназначенных для защиты себя любимого. Одной из наиболее интересных моделей последних лет можно смело считать американо-бразильский Taurus Curve. Пистолет имеет как сильные, так и слабые стороны. Но при этом даже в своих недостатках оружие полностью оправдывает собственное название.


Пистолет для самообороны. |Фото: modul-ltd.ru.

Пистолет для самообороны. |Фото: modul-ltd.ru.


Название американо-бразильского пистолета от компании Taurus можно перевести с английского языка как «изгиб». Иронично, что существительного «Curve», в том числе происходит прилагательное, означающее «кривой». Известное дело: «Как яхту назовешь, так она и поплывет!». Увы и ах, это наш случай. При этом было бы несправедливо умолчать и о многочисленных достоинствах любопытного пистолета, главное из которых заключается в дизайне пистолета. Конструкция Taurus Curve не просто так имеет настолько обтекаемые формы. Нужны они для простой и удобной переноски оружия без кобуры за поясом или даже в кармане.

Магазин на шесть патронов. |Фото: dnpmag.com.

Магазин на шесть патронов. |Фото: dnpmag.com.


Еще одно бесспорное достоинство американо-бразильского «жилетника» - невероятно качественный ствол. В том числе благодаря ему, конструкторам удалось добиться высокой точности стрельбы для столь специфического оружия. Так на дистанции в 6.7 мм пистолет попадает с кучностью 25-50.5 мм. К достоинствам пистолета можно также отнести его габариты 131х94х30 мм (при 64 мм стволе) и массу в 290 грамм без патронов. К слову, о боеприпасах: стреляет пистолет 9mm Short, которые заряжаются в 6-патронный однорядный магазин. Для тех целей, под которых создавался Taurus Curve и боеприпас, и боезапас вполне подходящие.

Оружие не без греха. |Фото: thefirearmblog.com.

Оружие не без греха. |Фото: thefirearmblog.com.


Из откровенно спорных решений в карманном пистолете можно отметить отсутствие механических прицельных приспособлений. В погоне за обтекаемостью от них полностью отказались в пользу интегрированного лазерного целеуказателя. При этом нельзя не отметить, что ЛЦУ имеет обычай сбиваться в процессе стрельбы. При этом первые заметные отклонения наблюдаются уже после десятка-другого выстрелов. Еще одно сомнительное решение – применение в пистолете УСМ с довзводом. Данное решение как-то слабо уживается вместе с первоначальной концепцией Taurus Curve – оружие для самообороны. Так, в случае осечки оружия, просто так нажать на спуск уже не получится. Сначала придется повторно отвести затвор назад.

Можно носить без кобуры. ¦Фото: mavink.com.

Можно носить без кобуры. ¦Фото: mavink.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 5 интересных и малоизвестных фактов о пистолете Люгер Парабеллум.


Обратите внимание:







1908
11.10.2023 13:59
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё