Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Очень часто приходится слышать о том, что население Соединенных Штатов Америки самое вооруженное на планете. Но так ли это на самом деле? Каков показатель оружия на душу населения, и сколько у американцев конкретно пистолетов? И главное: зачем они их в принципе покупают, если система правопорядка и государственной безопасности в США одна из самых эффективных в мире.


Американцы очень любят оружие. |Фото: m.123ru.net.

Американцы очень любят оружие. |Фото: m.123ru.net.


Сколько конкретно пистолетов на руках у граждан США прямо сейчас – сказать сложно. Даже если речь идет исключительно об официальном гражданском оружии. Однако, можно точно сказать, сколько у американцев всего оружия на душу населения. Последний раз масштабные подсчеты делались в 2018 году. Тогда выяснилось, что американцы располагают 393 млн единиц гражданского огнестрельного оружия, что на 67 млн больше населения страны. При этом специалисты не учитывали служебное оружие, которое имеется на руках о сотрудников полиции и прочих структур государственной безопасности. Выходит, что на 100 жителей США всех возрастов приходится 120.5 единиц оружия. Американское население действительно самое вооруженное в мире. Количество оружия на руках граждан в США в среднем в 5-6 раз выше, чем в самых богатых странах Европы.

Чего только не продают. |Фото: livejournal.com.

Чего только не продают. |Фото: livejournal.com.


Зачем американцы покупают оружие? Причины могут быть самые разные. Однако, чаще всего граждане «мраморного бастиона демократии» руководствуются одним из двух соображений. Первое – это, конечно же, самооборона. В то же время большинство американцев оружие с собой не носит хотя бы потому, что это создает дополнительные сложности. Держат оружие дома. В США существует огромное количество «зон без оружия», куда входить с пистолетом банально запрещено. К таким местам, например, относятся школы, больницы, вокзалы и даже метрополитен. Второе соображение для покупки – это развлечение. В США очень популярна стрельба в тире. Многие при этом хотят стрелять из «своего».

Пистолетов в США очень много. |Фото: banana.by.

Пистолетов в США очень много. |Фото: banana.by.


Третий по популярности мотив покупки оружия – «чтобы было». Многие американцы из представителей среднего класса покупают оружие в качестве хобби: коллекционирование и тюнинг. При этом важно понимать, что в разных штатах США оружейное законодательство имеет разный градус строгости. А потом вооружение распределено крайне неравномерно по территории страны. В некоторых регионах оружия на руках у населения практически нет, само собой, по американским меркам.

Оружие не благо. ¦Фото: replyua.net.

Оружие не благо. ¦Фото: replyua.net.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, каким российским вооружением пользуются в силовых структурах США.


Обратите внимание:







2385
14.03.2023 15:04
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё