Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Представим себе на секунду такую неприятную ситуацию: вытекла вся тормозная жидкость. Магазина рядом нет, других водителей тоже, вызвать эвакуатор не представляется возможным, а ехать при этом нужно прямо сейчас. И здесь возникает закономерный вопрос: а можно ли чем-то на непродолжительное время заменить тормозную жидкость в автомобиле, чтобы дотянуть до пункта назначения и квалифицированной помощи? Ответ на данный вопрос – да, можно! Но пользоваться таким водительским советом стоит только в самом крайнем, безвыходном случае.


Нужно постоянно проверять. |Фото: drive2.ru.

Нужно постоянно проверять. |Фото: drive2.ru.


Тормозная жидкость в автомобиле нужна для осуществления передачи усилия от главного тормозного цилиндра к колесным тормозным цилиндрам. Напоминать о том, что тормозная система в автомобиле является одной из важнейших и ключевых, в том числе по причине безопасности, явно не стоит. А вот, о чем точно стоит сказать, так это о том, что машина нуждается в регулярном техническом обслуживании и проверке критически важных систем. В первую очередь – тормозной.

Подойдет жидкость Гура. |Фото: Instagram.

Подойдет жидкость Гура. |Фото: Instagram.


Особое внимание во время проведения ТО при обслуживании тормозной системы следует уделять шлангам. Осматривать их следует как минимум два раза в год. Чаще всего утечка тормозной жидкости происходит из-за того, что один из таких шлангов лопается. Если помощи ждать неоткуда, то в такой ситуации нужно в первую очередь заглушить тормозную трубку, к которой крепится злополучный шланг. Сделать это можно или деформировав (пережав) саму трубку или просто вкрутив в нее подходящий болт. Следующим шагом станет поиск временной замены для тормозной жидкости.

Антифриз может стать заменой. |Фото: holodine.net.

Антифриз может стать заменой. |Фото: holodine.net.


Объем ТЗ в автомобиле не велик. В большинстве моделей легковых автомобилей он не превышает и 1 литра. В самом крайнем случае, когда ничего другого не осталось и вызвать эвакуатор нет возможности, можно использовать одну из следующих четырех жидкостей-заменителей:

Антифриз – один из лучших вариантов среди экстремальных. Не приводит к ржавчине, не закипает и не замерзает. При необходимости может быть легко слит с расширительного бачка двигателя.

Жидкость Гура – отличная альтернатива, однако добыть ее будет крайне сложно. Чаще всего запасной емкости у водителей с собой нет. Можно попытаться слить ее с насоса гидроусилителя. Однако, малейшая ошибка с объемом приведет к тому, что гидроусилитель руля просто выйдет из строя.

Вода – самый плохой вариант из экстремальных. Использовать можно только в самых крайних случаях. Воду нельзя заливать в тормоза зимой – замерзнет. В остальные сезоны она может легко закипеть во время торможения. А самое главное в том, что вода в тормозной системе в последствии может стать причиной развития коррозии.

Незамерзающая жидкость – такой же плохой вариант, как и вода. Недостатки те же за исключением того, что на морозе данная жидкость не превратится в лед.

Заменителями пользуемся только в самом крайнем случае. ¦Фото: mcwheels.ru.

Заменителями пользуемся только в самом крайнем случае. ¦Фото: mcwheels.ru.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как правильно буксировать автомобиль и не нарваться на неприятности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11930
11.07.2021 16:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё