Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Пожалуй, все туристы, когда планируют свои путешествия, составляют перечень мест, которые они хотели бы увидеть собственными глазами. И практически во всех таких списках обязательно найдётся хотя бы пару самых известных достопримечательностей. Правда, реальность далеко не всегда оправдывает ожидание, и целый ряд туристических жемчужин при ближайшем рассмотрении оставляет после себя не чувство восхищения, а неприятный осадок разочарования.


1. Рим (Италия)


Глядеть на Колизей в окружении мусора - явно не то, зачем приезжают в Рим. /Фото: thepointsguy.com

Глядеть на Колизей в окружении мусора - явно не то, зачем приезжают в Рим. /Фото: thepointsguy.com


Итальянская столица, известная как «вечный город», является ещё одной популярной туристической достопримечательностью. Миллионы людей хотят увидеть монументальные древнеримские сооружения, во главе которых стоит Колизей. Не менее знаменитым является Пантеон и фонтан Треви. Правда, по приезде в Рим можно восхититься разве что уровнем сохранности памятников истории и архитектуры, потому что на всё остальное власти обращают куда меньше внимания. В итоге инфраструктура и коммунальная система функционирует недостаточно, и туристы рядом с тем же Колизеем лицезреют кучи мусора, что сильно портит общее впечатление.

2. Сидней (Австралия)


Оперный театр и местным-то не сразу понравился, а туристов он разочаровывает и сегодня. /Фото: toprating.in.ua

Оперный театр и местным-то не сразу понравился, а туристов он разочаровывает и сегодня. /Фото: toprating.in.ua


Австралия сама по себе является страной удивительной и открывающей для туристов много нового. Но если говорить о поиске рукотворных чудес, то здесь, конечно, центром посещения является Сидней и расположенным там оперный театр. Проблема этого города в том, что кроме того самого здания и спектаклей в нём, там толком и смотреть больше не на что. Более того, Сиднейский театр даже по прямому назначению не особо качественно функционирует: несмотря на все попытки создать хорошую акустику, в том числе знаменитой крышей, со звуком там не всё хорошо, поэтому и туристам тамошнее исполнение оперы не сильно нравится, и исполнители не очень любят там работать.

3. Париж (Франция)


В Париже не всё так идеально, как на картинках из Интернета. /Фото: sputnik8.com, interfax.ru

В Париже не всё так идеально, как на картинках из Интернета. /Фото: sputnik8.com, interfax.ru


Совершенное большинство туристов, которые лишь начинают свои путешествия, обязательно хотят посетить легендарную парижскую столицу. Оно и неудивительно, ведь кто бы не хотел пройтись по Монмартру, воочию увидеть Лувр, Нотр-Дам и, естественно, Эйфелеву башню. Однако реальность зачастую представляется не такой волшебной и сказочной, как на картинках: все красоты Парижа контрастно сочетаются с кучами мусора тут и там, ещё и несколько пренебрежительным отношением местных к гостям города. Проблемой для последних является также языковой вопрос - всё-таки на французском говорят далеко не все. Но больше всего страдают японцы, которые уж слишком идеализируют Париж, а в итоге разочаровываются так, что могут оказаться подверженными «парижским синдромом».

4. Лондон (Великобритания)


"За

"За


Столица Великобритании за свою тысячелетнюю историю стала достаточно известна, чтобы быть настоящей туристической жемчужиной Европы. Миллионы путешественников приезжают в сердце Туманного Альбиона, чтобы увидеть Букингемский дворец, Биг-Бен, Тауэр, а ещё прокатиться в колесе обозрения, чтобы рассмотреть всю панораму города. Вот только вне этих завлекающих туристов объектов Лондон мало чем сумеет расположить к себе. Скорее, будет наоборот: очень часто на город спускается туман, который смешивается со смогом, застройка улиц не самая удобная для тех, кто ходит по ним впервые, да и местные, прямо под стать климату Англии, не очень пестрят солнечными улыбками - скорей уж хмурым равнодушием.

5. Нью-Йорк (США)


Нью-Йорк поражает наплывом людей, давит небоскрёбами и гнетёт отсутствием зелени. /Фото: rbk.ru

Нью-Йорк поражает наплывом людей, давит небоскрёбами и гнетёт отсутствием зелени. /Фото: rbk.ru


Пожалуй, Нью-Йорк – это самый яркий пример знаменитого на весь мир города, который не является столицей государства. Однако он не просто так носит званием одного из ключевых центров движения американской жизни. Туристы же приезжают туда, чтобы окунуться в эту динамическую атмосферу и увидеть небоскрёб Эмпайр Стейт Билдинг, Статую Свободы и ряд других достопримечательностей. Реальность же нью-йоркской повседневности совсем не так чарующа, как её обычно представляют: в городе действительно много людей, причём настолько, что там постоянно то пробки, то огромные очереди. Плотная застройка небоскрёбами частенько просто давит на туристов, а некоторых угнетает отсутствие зелени, которая хоть как-то бы разбавила серые фасады и слепящие глаза неоновые вывески.

Интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы - материал, который доказывает, что разочаровать может не только вид, но и польза от употребления: 6 переоценённых продуктов, которым напрасно приписывают уйму пользы


Обратите внимание:







2355
11.03.2024 23:09
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё