Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



В населенных пунктах Урала есть не только современные или советские постройки, но и те, что вполне себе помнят царские времена. У представительной массы построек наружные двери будут «неправильными» - открывающимися не наружу, а внутрь. Особенно актуально данное правило для небольших населенных пунктов и сельской местности. Неужели на Урале не знают, как делать наружную дверь правильно?


Двери и калитки во внутрь не просто так. |Фото: galina-lukas.ru.

Двери и калитки во внутрь не просто так. |Фото: galina-lukas.ru.


Согласно действующим строительным и санитарным нормам, прописанным в ГОСТ и СНИП, внешние двери постройки должны открываться наружу. Делать наоборот – значит нарушать установленные нормы. Вот только на Урале подобные правила в отношении дверей нередко игнорируется и делается это отнюдь не от вредности и не по незнанию. А причина одна и совсем простая.

Проблема в снегопадах. |Фото: bezformata.com.

Проблема в снегопадах. |Фото: bezformata.com.


На Урале обильные снегопады - отнюдь не редкость. Поэтому зимой существует ненулевая вероятность того, что рано утром открыть «классическую» дверь наружу ты просто не сможешь из-за метрового слоя кристаллизованной водички. Если же дверь открывается внутрь, то никаких проблем с этим нет. Нужно будет только маленько поработать лопатной для уборки снега и вот путь уже открыт.

Выбраться без специальной двери будет не просто. |Фото: u-f.ru.

Выбраться без специальной двери будет не просто. |Фото: u-f.ru.


Само собой, делают такие двери далеко не только на Урале. Абсолютно во всех местах с обильными снегопадами люди «совершенно неожиданно» додумались делать двери, открывающиеся в обратную сторону. Кто-то может задать резонный вопрос: почему в таком случае просто не делать над дверью защитный навес? План хороший, но в таком случае навес должен быть очень большим, в противном случае дверь все равно будет заметать снегом.

Придется поработать лопатой. ¦Фото: u-mama.ru.

Придется поработать лопатой. ¦Фото: u-mama.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, что представляет собой якутская лошадь: как эта порода может жить при -70 градусах.


Обратите внимание:








3639
10.08.2022 18:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё