Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 6
+6
-1 0



Дом площадью 13 кв.метров.

Дом площадью 13 кв.метров.

«Удобно – не значит много», - этим выражением руководствуется талантливый дизайнер, проектируя небольшие, но экологически чистые дома. Одной из последних ее работ стала деревянная конструкция площадью всего лишь 13 кв. метров. Несмотря на такой крошечный размер, в доме есть все необходимое для ежедневного проживания.

Крошечный дом архитектора Vina Lustado.

Крошечный дом архитектора Vina Lustado.

Американский архитектор Vina Lustado имеет более чем 20-летний стаж в области проектирования. В основном ее объектами были крупные промышленные здания, интерьеры для корпоративных офисов. Спустя некоторое время дизайнер поняла, что ей хочется сотворить что-то менее масштабное, поэтому женщина сосредоточилась на проектировании экологического и доступного жилья. Как отмечает сама Vina, главные принципы, которых она придерживается в своей работе – это простота и функциональность.
Vina Lustado является владельцем фирмы «Sol Haus Design», специализирующейся на создании экологически чистого и доступного жилья. Пожалуй, одним из наиболее ярких реализованных проектов стал ее собственный дом. Он представляет собой конструкцию площадью всего лишь 13 квадратных метров.

Небольшой, но функциональный дом.

Небольшой, но функциональный дом.

Кровать расположена на антресоли.

Кровать расположена на антресоли.

Для строительства дома была выбрана экологически чистая древесина светлых оттенков, визуально расширяющих пространство. Учитывая размеры структуры, внутри установлена мебель, которая может выполнять сразу несколько функций: под небольшим диванчиком находятся встроенные шкафы, а тумбочку при желании можно сделать компактным журнальным столиком. (В этом можно убедиться, посмотрев видео ниже).


Дом можно перевезти на прицепе.

Дом можно перевезти на прицепе.

Этот дом отлично помещается на прицепе и может быть доставлен в любое место.
В условиях всеобщего кризиса идеи оптимальной организации небольшого пространства как никогда актуальны. Итальянская дизайн-студия Poliform креативно подошла к решению этой непростой задачи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9578
10.02.2015 15:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • oscinuuu 11.02.2015 02:33    
    уникальное средство что избавило меня от АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ всего за 2 дня!(да еще и прекрасно чистит печень) вот сами почитайте как я это сделал - http://vsesilu.gu.ma




Смотрите ещё