Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Проколоть бескамерную шину не составляет особого труда. Подобное «злоключение» может случиться с каждым автомобилистом. От этого есть огромный риск надолго застрять где-нибудь в глуши или посреди шоссе. По счастью, существует способ относительно оперативного ремонта бескамерной шины без использования ненавистных жгутов, клея и любых других подобных приспособлений, и аксессуаров. Для выхода из ситуации нужна только одна вещь.


Действенное средство. |Фото: drive2.ru.

Действенное средство. |Фото: drive2.ru.


Все, что на самом деле нужно для спасения бескамерной шины – это аварийный герметик. Практика использования средств различных марок производства и ценовой категории показывает, что со своими прямыми функциями справляются даже состав из сегмента «эконом». Приобрести аварийный герметик можно в наши дни на любой автозаправочной станции. Очень важно правильно подобрать герметик в зависимости от размерности колес.

Поможет не застрять. |Фото: drive2.ru.

Поможет не застрять. |Фото: drive2.ru.


Перед применением герметика колесо следует предварительно полностью спустить и выставить вентилем вниз. После этого осуществляется снятие крышки предохранителя, а баллон с составом крепится к вентилю. После хорошо встряхивания его содержимое задувается внутрь колеса. Важно, чтобы емкость была установлена в вертикальное положение кнопкой вниз.

Только надо переворачивать. |Фото: tires1.ru.

Только надо переворачивать. |Фото: tires1.ru.


Опорожнив емкость и выпустив пену в колесо необходимо накачать последнее до уровня давления с рекомендуемым значением. Поначалу герметики может начать выходить из колеса через отверстие. В таком случае следует заткнуть его чем-нибудь, например скотчем или пальцем. Подождав пару минут, можно будет убирать «заглушку».

Использовать просто. ¦Фото: drive2.ru.

Использовать просто. ¦Фото: drive2.ru.


На этом аварийный ремонт бескамерного колеса завершен. Конечно, в дальнейшем придется осуществить серьезный ремонт или замену. Однако, аварийный герметик (особенно высококачественный) позволит проездить еще почти день. Самые дешевые составы позволяют прокатиться с пробитым колесом не менее 30 км. Чаще всего этого достаточно для того, чтобы добраться до мастерской.



Хочется узнать еще больше интересного об эксплуатации автомобиля? Тогда обязательно читай о том, зачем снимать брызговики на зиму: то, о чем не рассказали в автошколе почти каждому из нас.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





28897
9.12.2019 09:11
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё