Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 6
+5
-1 1



Линейка, где деления - цветы

Линейка, где деления - цветы

Может ли линейка стоить более 5,5 тысяч рублей? Обычная школьная линейка? Оказывается, все возможно, и это – не совсем глупость. Хотя определенная странность, тут не поспоришь.

Конечно, когда вещь принадлежит руке дизайнера, за нее отдашь любые деньги. Но обычно мы платим дорого в том случае, если вещь этого действительно стоит – выполняет несколько функций, является уникальной в своем роде или просто принадлежит руке любимого дизайнера или мастера. Эта линейка относится как раз к одной из таких вещей, хотя далеко не каждый выложить за нее предложенную сумму, а именно $189. Цена является такой, потому что линейка сама по себе необычная. Она сделала из акрила, а деления, обозначающие сантиметры, являются…сушеными цветами. Ценность же вещи придает тот факт, что все цветы собрал, высушил и «вставил» в линейку лично дизайнер Norihiko Terayama – именно это делает каждую линейку уникальной. Ведь это уже – ручная работа, труд, за который не жалко отдать больших денег.
Линейка, где деления - цветы

Линейка, где деления - цветы

Линейка, где деления - цветы

Линейка, где деления - цветы

Конечно, простому школьнику будет невдомек, что эта вещь настолько важна для дизайнера – он не будет обращаться с ней аккуратно, ценить, холить и лелеять. Настоящие же поклонники таланта мастера смогут оценить идею по достоинству, ведь очевидно, что дизайнер потратил на ее создание время, силы, нервы. Главный же вопрос остается открытым – готовы ли современные люди платить за такую красоту бешеные деньги? Вероятно, это зависит от человека. Но окружить себя прекрасным хочет каждый из нас, а за это порой приходится платить. Порой – и в мелочах.
Линейка, где деления - цветы

Линейка, где деления - цветы

Идея проекта принадлежит дизайнеру Norihiko Terayama из студии Note

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12844
9.11.2009 23:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lucia 10.11.2009 18:36    
    Красиво, талантливо - спору нет! Но... эта вещица не для простых смертных, а очередная "игрушка" для богатых.
  • Trulala 10.11.2009 20:16    
    Такая вещь может быть отличным подарком человеку, у которого уже все есть. Хотя, спору нет, «сувенирчик» дороговат.
  • nfnmzyf 10.11.2009 20:51    
    Вряд ли стоит платить такие деньги за обычную линейку, даже столь изящную и выполненную известным дизайнером. Интересно удалось ли автору продать свою работу?
  • taola 10.11.2009 22:17    
    Оригинальный ход! И красиво! Думаю, скоро будет много дешевых подделок...из Китая, скорее всего..
  • Uriel 11.11.2009 09:27    
    Действительно, такие микроскопические цветочки лучше пусть китайцы делают, миллионами и за копейки, чем Norihiko Terayama поштучно и за у.е... Хотя он видимо и есть китаец =))
  • streik 10.11.2009 23:08    
    Линейка прекрасна, созерцание этого утонченного искусства наводит на прекрасные мысли. И даже не в деньгах вопрос, человек молодец, а платят ему за его личный бренд. Поэтому и дорого.
  • Angel_A 11.11.2009 14:29    
    А почему он еще травинки в деления мм не вставил? Недоработка, пользоваться ей неудобно в связи с геометрической неточностью, а покупать просто чтобы она валялась на столе и чтобы у тебя была вещь-от-известного-дизайнера, на мой взгляд, нерационально и глупо
  • olga_neklesa 12.11.2009 14:44    
    Тераяма - японец и у него есть вещички и подороже.




Смотрите ещё