Гаджеты RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



На дорогах бывает неспокойно. Конечно, сегодня ситуация далеко не так плоха, как в «лихие 90-е», но многим водителям все равно некомфортно, в связи с чем граждане то и дело задумываются о приобретении каких-нибудь официально разрешенных средств самообороны…

1. Газовый баллончик или аэрозольный пистолет


Прежде всего стоит подумать о баллончиках. |Фото: calibr.by.

Прежде всего стоит подумать о баллончиках. |Фото: calibr.by.


Газовый баллончик - это самое простое из разрешенных средств самообороны. Современный рынок готов предложить огромное количество разнообразных вариантов. При этом важно помнить, что в качестве средства самообороны признаются лишь те баллончики, что заправлены официально разрешенными веществами. К таковым можно отнести газы «Черемуха» (CN), «Сирень» (CS) и «Алогоген» (CR). Что касается аэрозольного пистолета, то это, в сущности, все тот же баллончик, только более эффективный, удобный и, как следствие, дорогой. Также перед использованием баллончика или пистолета настоятельно рекомендуется изучить к нему инструкцию от «А» до «Я».

2. Электрошокер



Легальный вариант - электрошокер. Но не каждый. |Фото: ata-group.ru.

Легальный вариант - электрошокер. Но не каждый. |Фото: ata-group.ru.


В качестве средства самообороны гражданин может приобрести электрошокер. В соответствии с федеральным законом об оружии максимальная мощность таких устройств для простых граждан ограничена 3 Ватт. При этом часто приходится слышать, что даже такой шокер якобы опасен для жизни жертвы. Теоретически – да. Практически… Пока в России не зарегистрировано ни одного случая убийства 3-ваттным электрошокером, даже при попытке ударить устройством в сердце обидчика. Все сообщения о летальных случаях при применении шокера до сих пор относились к странам, где каких-либо ограничений по мощности нет.

3. Травматическое оружие



Можно взять травмат. |Фото: ya.ru.

Можно взять травмат. |Фото: ya.ru.


Наконец, для самообороны можно приобрести травматическое оружие. Без лицензии в России можно вооружаться пистолетами мощностью до 7.5 Дж. На все остальное требуется разрешение. Конечно, по-настоящему эффективным будет лишь то травматическое оружие, на которое как раз-таки и требуется лицензия. С другой стороны, среди всех средств самообороны, такой пистолет будет наиболее эффективным решением. Благо, сегодня оружейный рынок готов предложить по-настоящему богатый ассортимент самых разных травматических пистолетов.

Есть разные варианты. |Фото: tdmamadoma.ru.

Есть разные варианты. |Фото: tdmamadoma.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 6 российских автомобилей, которые не захотели производить в массовых масштабах.


Обратите внимание:







1903
9.05.2024 17:52
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё