Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    





Пиво популярно во многих странах и культурах, ведь оно является одним из самых широко известных алкогольных напитков в мире. Но знали ли вы о том, что в других странах его пьют с другими закусками? Например, в Германии и Чехии предпочтения сильно отличаются от наших.


Европейские бары

Европейские бары


Не секрет, что у нас люди привыкли пить пиво с солёной рыбой. А представьте себе, что вы находитесь в шумном европейском баре, где вам хочется выпить вкусного пива и насладиться соленой рыбой. Вы просите принести к своему напитку этот морской деликатес. Вам конечно принесут его.. Но держитесь! Во многих странах, казалось бы, невинная просьба может вызвать удивленный хмурый взгляд или, что еще хуже - разбитую посуду. Вы наверняка спросите: почему? Что в этом такого? Ответ прост. Оказывается, что сочетание пива с соленой рыбой, как правило, считается не самым лучшим. По этикету этого делать не стоит. Нормой это считается лишь в странах бывшего Советского Союза.

Солёная рыба

Солёная рыба


В то время как это сочетание могло быть обычным явлением в бывшем Советском Союзе, где соленое угощение являлось популярной закуской, большинство других наций считают это странной и неприятной комбинацией. Считается, что пиво — это освежающий и часто легкий напиток. По мнению жителей других стран, лучше всего наслаждается им с другими закусками.Вот почему соленая рыба и острая еда, редко подается вместе с этим напитком. Вместо этого вам, вероятно, предложат на выбор более подходящие закуски. Например, хрустящие чипсы или крекеры.

Поэтому прежде чем наслаждаться пивом в чужой стране, помните, что обычаи и традиции играют большую роль в обществе. Уважение местных предпочтений и следование столовому этикету не только защитит вашу репутацию, но и обеспечит более приятный досуг.

Традиция пить пиво с солёной рыбой появилась в СССР

Традиция пить пиво с солёной рыбой появилась в СССР


Наверняка многих из нас любят пить пиво именно с солёными закусками. Но вы знали о том, что эта традиция появилась не так давно? Оказывается, что все началось с обычного трактирщика, который захотел приготовить новые закуски для своих гостей. Изначально он вымачивал горох и раскладывал его на столы. Когда люди закусывали им пиво, то им хотелось больше пить, и они покупали ещё дополнительно несколько бокалов. Такой маркетинговый ход быстро прижился.

Другие трактирщики тоже начали изобретать свои закуски. Так людям начали предлагать обильно посыпанные приправой ржаные сухари. А кто-то придумал пить пиво вместе с солёной рыбой. Многим это сочетание очень сильно понравилось, именно поэтому так делают до сих пор.

Сегодня существует множество различных вариантов закусок для тех, кто ищет дополнения к своей кружке пива. От соленых орехов до колбас, каждая закуска имеет свой уникальный вкусовой профиль, который может отлично дополнить вкус.

Закуски

Закуски


К примеру, соленые орехи и чипсы идеально сочетаются с легкими светлыми сортами пива, подчеркивая их освежающий вкус. Для более насыщенных и крепких сортов пива рекомендуется выбирать более насыщенные закуски, такие как сыры или копченая колбаса.
Сухофрукты — ещё одно идеальное сочетание с пивом, так как их соленый и сладкий вкус отлично дополняет пенное. Жареные картофельные дольки и фри тоже прекрасно дополнят вкус пива. Ну и конечно стоит отметить попкорн и пиццу. Эти легкие закуски, которые хорошо подойдут к пиву и не перегрузят желудок.

Закуски

Закуски


Так что в следующий раз, когда вы будете наслаждаться своим любимым напитком, попробуйте сочетать его с различными закусками. Ведь вариантов очень много.

На Novate.ru также есть очень интересный материал о том, сколько стоило советское пиво в пересчете на современные рубли.


Обратите внимание:







2571
19.05.2024 13:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё