Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    



Мода – это искусство, которое не всегда нужно воспринимать буквально. Прозрачные платья, гиперобъмные рукава, корсеты жесткой формы – на подиуме можно увидеть многое, но это совсем не значит, что каждую вещь от дизайнера стоит примерять на себя. Novate.ru рассказывает, какие тренды можно адаптировать под повседневный гардероб, а какие лучше игнорировать, чтобы не выглядеть нелепо.

Тренд 1: Многослойность


Не стоит навешивать на себя половину гардероба, трех вещей достаточно

Не стоит навешивать на себя половину гардероба, трех вещей достаточно


Стилисты уже несколько лет пытаются научить своих клиенток одеваться многослойно. Однако многие воспринимают этот совет буквально: открывают шкаф и начинают методично надевать на себя все, что попадется под руку. В итоге девушки превращаются в подобие «капусты» или в «оживший шкаф». Лучше не бросаться в омут с головой, а начать с простых и понятных образов, которые всегда смотрятся беспроигрышно.

Так, например, отлично смотрится трикотажные жилет поверх прямой рубашки. В холодное время года можно попробовать вместо жилета надеть свитер и сверху пальто. Хорошо, если все вещи, кроме рубашки, будут идентичными по цвету – получится стильный монохромный образ, который вытягивает силуэт и позволяет сбросить лет пять. Еще один вариант, но уже для дождливой или ветреной погоды – водолазка, сарафан длины макси и сверху пиджак либо джинсовая куртка оверсайз. Этого будет вполне достаточно, чтобы сделать Реверанс перед его Величеством Многослойностью, но при этом не переборщить.

Тренд 2: Маскулинность


В мужском костюме вы рискуете выглядеть слишком брутально

В мужском костюме вы рискуете выглядеть слишком брутально


Обычно, дизайнеры делятся на две категории: одни создают нарочито девичьи коллекции с всевозможными воланами, рюшами, бантами, а другие выступают за маскулинность – доминирование в нежном и утонченном образе мужских элементов и черт. Только вам решать, чью сторону поддержать, однако мы советуем гармонично объединить женственные и более брутальные приемы в одном образе. Можете смело надевать объемный мужской пиджак, однако обязательно дополняйте его широким ремнем, который сможет подчеркнуть линию талии и сделать фигуру более хрупкой.

Тренд 3: Принт


Несколько принтов в одном наряде - плохая идея

Несколько принтов в одном наряде - плохая идея


Наверное, у каждой девушки есть любимый принт или даже несколько. Дизайнеры прекрасно об этом знают, а потому стараются поразить и привлечь на свою сторону как можно больше модниц, добавляя в свои коллекции одежду с самыми разнообразными рисунками. Однако иногда бурная фантазия заводит их совсем не туда, куда нужно. Лишнее тому доказательство – платья-франкенштейны, как будто сшитые из разных кусков ткани. На самом деле, в одной вещи просто совмещено несколько разных принтов, но их сочетание друг с другом вызывает массу вопросов. Поэтому советуем несколько раз подумать, прежде чем покупать очередную пеструю вещицу. Более грамотной инвестицией в гардероб станет платье в мелкий горошек или мильфлер, представляющий собой однотонный фон с цветами и растительными мотивами. Такой наряд не будет рябить в глазах, искажать пропорции фигуры. Кроме того, его можно надеть и в пир, и в мир.

Что касается удачных сочетаний, то здесь все зависит от повода. Для вечернего выхода подойдет платье макси, дорогое украшение, маленький аккуратный клатч и лодочки. Для встречи с друзьями лучше выбрать короткий цветочный сарафан и дополнить его кедами, объемной джинсовой курткой и яркой сумкой-кроссбоди. Кстати, в теплые солнечные дни платье прекрасно будет комбинироваться с мюлями и соломенной шляпой.

Тренд 4: Кожа


Кожаный тотал-лук почти всегда выглядит вульгарно

Кожаный тотал-лук почти всегда выглядит вульгарно


Несмотря на то, что тренд на кожу и экокожу уже заметно примелькался, он не собирается сдавать свои позиции и уходить на пенсию. Тенденция будет на хайпе еще лет пять, поэтому если вы хотите быть в моде, но еще не научились носить кожаные вещи, это придется сделать в самое ближайшее время. Любопытным является тот факт, что масс-маркет уже добавил юбки и брюки из кожи в раздел базовой одежды на пару с прямыми джинсами и белыми рубашками.

При выборе юбки стоит обращать внимание на многие детали, в частности, длину и форму. Несмотря на то, что сейчас в моде мини, кожаное изделие лучше подбирать длины миди, чтобы не выглядеть слишком откровенно и вульгарно. Избегайте обтягивающих юбок – это неудобно и некрасиво. Крой должен быть свободным, чтобы вы легко могли сделать широкий шаг, а в момент присаживания швы не расходились.

Что касается брюк, то эпоха обтягивающих моделей уже прошла, чему многие очень рады. Настала эра свободных штанов, с которыми очень круто будет выглядеть даже обычная водолазка или классическая рубашка. Можете пойти дальше и приобрести объемный кожаный пиджак. Главный плюс этой вещи состоит в том, что вы можете накинуть ее сверху на любую одежду, будь то платье или вязаный свитер. А еще пиджак станет абсолютно незаменимым осенью: составите много ярких и крутых образов с трикотажем.

Тренд 5: Акцентные рукава


Откажитесь от слишком объемных рукавов в пользу слегка расклешенных

Откажитесь от слишком объемных рукавов в пользу слегка расклешенных


Вот уже который год подряд дизайнеры используют этот прием в своих коллекциях. Изначально акцентными рукавами украшали легкие летние платья, блузы, но сейчас их можно увидеть даже на трикотажных свитерах, тренчах, джинсовых куртках и пальто. И чем дальше двигается мода, тем объемнее становятся эти рукава.

Нельзя сказать, что этот тренд является неприемлемым – наоборот, многие считают его чуть ли не главным воплощением нежности и женственности. Однако гармонично вписать его в повседневный стиль очень сложно. Подиумы – это одно, а вот стритстайл-образы – совсем другое. Возможно, и существуют модницы, способные дополнять свои образы одеждой с буфами и выглядеть при этом хрупкими принцессами, однако в большинстве случаев аутфиты получаются несуразными.

Можете оставить в гардеробе платья с объемными рукавами для вечернего выхода в свет, но если речь идет о casual-варианте, то лучше вместо блузы с гипертрофированными буфами выбрать рубашку с расклешенными рукавами. По сути это тот же тренд, но более деликатный, который точно не сможет превратить вас в подобие Халка.

Тренд 6: Атлас


Атласное платье не должно быть похоже на ночнушку

Атласное платье не должно быть похоже на ночнушку


И снова говорим: «Здравствуй!» бельевому стилю. Он активно возвращается на подиумы, но в завуалированной форме. Никаких пеньюаров – только нежный и чувственный атлас, струящийся по фигуре. Характерными особенностями бельевого стиля 2021 станет однотонная расцветка как в пастельных, так и в более насыщенных тонах. Также будут присутствовать вставки из кружева или сетки и негабаритные элементы декора, например, скрытые молнии и крючки.
Главная опасность подобных нарядов кроется в том, что с ними очень легко переборщить и создать образ девушки, сбежавшей из спальни, охваченной пожаром. Поэтому постарайтесь избегать слишком откровенных комбинаций с кружевами и разрезами.

Намного безопаснее сделать ставку на атласное платье в стиле 30-х годов с длинными рукавами и подчеркнутой талией. А чтобы не выглядеть слишком «ретро», дополните образ сумкой нестандартной формы и модными босоножками на завязках – получится красиво, стильно и современно.

А вот эти 7 трендовых юбок, без которых не обойдется летний гардероб модниц в 2021 точно нужно примерить и выбрать любимую.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6311
8.06.2021 08:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё