Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Сегодня фэшн-индустрия предлагает такое количество самых разных вещей, что, по идее, любой человек сумеет выбрать и носить то, что ему нравиться. Вот только некоторые ограничения всё-таки существуют - и далеко не все они объясняются нормами морали и пристойности. Ряд запретов вводятся правительствами разных государств на законодательном уровне, и если порой эти причины вполне логичны, то иногда они выглядят, мягко говоря, странно.


1. Капюшон на голове


Капюшон мешает немецким полицейским - его и запретили. /Фото: thevoicemag.ru

Капюшон мешает немецким полицейским - его и запретили. /Фото: thevoicemag.ru


Интересный запрет существует в Германии - там нельзя носить вещи так, чтобы капюшон был использован по прямому назначению. И даже во время дождя закрывать им голову не получится, дабы не схлопотать штраф. Причина введения такого запрета состоит в том, что ношение капюшона потенциально может препятствовать проведению следственных действий - например, при совершении правонарушения распознать лицо человека на камерах видеонаблюдения будет проблематично. Поэтому власти попросту облегчили работу своим правоохранительным структурам, в буквально смысле сняв одно из препятствий для идентификации.

2. Джинсы


Джинсы запретили в нескольких странах. /Фото: aliexpress.ru

Джинсы запретили в нескольких странах. /Фото: aliexpress.ru


При всей своей популярности джинсы запрещены сразу в нескольких странах. Например, в КНДР их не разрешают носить, так как они являются символом западной идеологии, правда, это касается только синих оттенков брюк. А вот в Иране надетые штаны из денима навлекут на человека штраф по весьма необычной причине. Оказывается, из-за того, что иранцы - это очень суеверные люди, то власти запретили джинсы из-за созвучия этого слова с термином «джинн», который обозначает злого духа. То есть, таким странным способом на законодательном уровне правительство защищает своих граждан от влияния недобрых сил.

3. Камуфляжный принт


Камуфляж - табу для гражданских в ряде государств. /Фото: wlooks.ru

Камуфляж - табу для гражданских в ряде государств. /Фото: wlooks.ru


На Багамах туристы любят развлекаться, однако делать это в одежде с камуфляжным принтом там не получится. Аналогичное ограничение наложено на этот узор ещё в нескольких государствах - Барбадосе, Филиппинах и Ямайке. Делается так, исходя из двух соображения: во-первых, таким образом отличают гражданских лиц от военнослужащих, которые в камуфляж одеваются по долгу службы. А во-вторых, подобное правило мешает преступникам одеваться в милитари, а значит - использовать её в качестве прикрытия.

4. Штаны розового цвета


Полдня в неделю розовые штаны в Австралии носить нельзя. /Фото: thevoicemag.ru

Полдня в неделю розовые штаны в Австралии носить нельзя. /Фото: thevoicemag.ru


Австралия вообще славится своими, довольно экстравагантными правилами и обычаями, однако один модный запрет поражает больше остальных. Оказывается, на зелёном континенте его гражданам запрещено носить штаны розового цвета. Причём не постоянно, а в определённое время - по информации редакции novate.ru, ограничение действует на вторую половину дня в воскресенье. Самое интересное, что точного объяснения причин введения такого запрета австралийские власти так и не предоставили, поэтому он не только странный, но ещё и загадочный.

5. Вещи в тёмных оттенках


Тёмные вещи в Африке - банально опасны. /Фото: telegraf.com.ua

Тёмные вещи в Африке - банально опасны. /Фото: telegraf.com.ua


На другом континенте - в Африке во многих странах действует запрет на ношение тёмной одежды. И с одной стороны, это кажется очевидным по причине того, что светлые вещи отражают солнечные лучи, тогда как их цветовые антиподы как раз их поглощают, из-за чего в ней труднее переносится жара. Действительно, запрет был наложен из-за соображений безопасности, однако дело не только в температуре. А причина в том, что тёмные оттенки вещей, оказывается, привлекательны для одной из самых опасных мух на планете - цеце, поэтому власти африканских стран и пытаются защитить людей от этой угрожающей букашки, пусть и таким странным способом.

6. Вещи оранжевого цвета


В Нидерландах оранжевые вещи символичны, и местным это надоело. /Фото: flakonn.com

В Нидерландах оранжевые вещи символичны, и местным это надоело. /Фото: flakonn.com


Справедливости ради, стоит отметить, что в этом случае речь идёт не о законодательном запрете, а о негласном, причём идущем от народа. Так, одежда оранжевого цвета оказалась в бане граждан Нидерландов по их же собственной инициативе. А всё потому, что жителям настолько надоели постоянные ассоциации их Родины с этим оттенком, что они решили бороться со стереотипами, попросту бойкотируя оранжевое. То есть, публичное ношение вещей в оранжевом цвете не повлечёт за собой проблем с законом, но местным, очевидно, будет проще отделить туристов как раз по этому признаку.

Полезный лайфхак для вещей - в видео на нашем канале:



В дополнение к теме необычных ограничений: Туфли на шпильках, мемы и жвачка: какие неожиданные вещи запрещены в разных странах


Обратите внимание:







1876
22.04.2024 19:24
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё