Отделочный материал DuPont™ Corian® RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0





Объекты «Стол» и «Саламандра» проекта «Corian® Springs Russian Design», выполненные из высокотехнологичного материала DuPont™ Corian® архитектурным бюро Totement/Paper и проектной группой Pole-Design соответственно, были удостоены дипломами I и III степени в номинации «Лучший дизайн объект».


Объекты являются частью проекта «Corian® Springs Russian Design», организованного DuPont™ совместно с компанией Artishock. Впервые профессионалы и любители архитектуры и дизайна смогли оценить работы авторов на Миланской неделе дизайна 2012.

По словам Сергея Смирнова, руководителя архитектурного направления ООО «Дюпон Наука и Технологии» в России и СНГ: «Проект «Corian® Springs Russian Design» действительно является уникальным, в его создании приняли участие специалисты из России и Украины. Мы были рады, когда он получил высокие оценки на Неделе дизайна в Милане 2012, и нам вдвойне приятно, что авторы объектов были отмечены и у нас на выставке «АРХ Москва» 2012. Мы уверены, что участие в таких проектах плодотворно влияет на нашу работу, а также помогает архитекторам, дизайнерам и обработчикам показать свой уровень и мастерство, воплощенные в высокотехнологичном материале DuPont™ Corian®».

Свойства и качества DuPont™ Corian® позволили авторам воплотить в жизнь их идеи. «Стол» - это комбинация четырех одинаковых модульных элементов, каждый из которых повернут в горизонтальной плоскости на 180 градусов относительно предыдущего. Он обладает собственным фасадом и «интерьером», внутренним пространством. Спроектированный на базе одной формы, предмет предлагает всё многообразие функций, архитипично ему свойственных.

«Так случилось, что на 3-й Московской биеннале архитектуры 2012 мы взяли 3 призовых места. Очень приятно, что два приза мы получили за объекты, созданные нами при помощи нового для нас формального метода, позволяющего создавать как здания вертикальные и горизонтальные, так и предметы интерьера, в том числе те, которые были представлены компанией DuPont™», - поделилась своими впечатлениями Валерия Преображенская, архитектор Totement/Paper.




Скамья «Саламандра» из DuPont™ Corian® спроектирована как серийный объект, возможный для исполнения в различных материалах и пригодный для размещения, как в интерьере, так и на открытом воздухе. В разработке проекта также принимала участие Мила Фидельман, архитектор-дизайнер проектной группы Pole-Design.

Руководитель проектной группы Pole-Design Владимир Кузьмин считает, что профессиональное жюри отметило те проекты, при создании которых достоинства и возможности материала были использованы оптимальным образом. Сложная форма «Саламандры» не только проявила яркий зооморфический образ; но и продемонстрировала «чистый» прием формообразования, основанный на технологии обработки DuPont™ Corian® присущей ему как никакому другому материалу. «Одна форма – один прием – один материал».

Владислав Савинкин, архитектор Pole-Design, добавил - «Ежегодно выставка «АРХ Москва» дает возможность архитектору-дизайнеру показать свой спектр взаимодействий с проектной реальностью (от графического рисунка паттерна на фасаде до проекта нового города). Конкретный объект в виде неоднозначной скамьи «Саламандра», выполненный из DuPont™ Corian®, полезная вещь, которая прожита авторами как архитектурный объект».

Примечательным является тот факт, что при создании своих объектов, как Pole-Design, так и Totement/Paper, черпали идеи из своих архитектурных концепций: концепция развлекательного комплекса класса «люкс» от Pole-Design и конгресс-центр выполненный Totement/Paper.

В 2012 году, когда компания DuPont™ представила радикально новую цветовую палитру высокотехнологичного материала DuPont™ Corian®, проект «Corian® Springs Russian Design» стал отличным примером комбинации универсальных, высокотехнологичных свойств материала DuPont™ Corian® и его дизайнерских качеств. В проекте также приняли участие такие архитектурно-дизайнерские студии как Arch Group, Atrium, Yaroslav Galant innovative design®.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4702
8.06.2012 18:24
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё