Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0



Светильник от дизайнера Arik Levy.

Светильник от дизайнера Arik Levy.

Сколько людей, столько и вкусов. Одним нравятся строгие светильники, другим – с легкомысленными хрустальными подвесками, третьи вообще предпочитают точечные лампы. Всем не угодишь. Но дизайнеры все же стараются и создают великое множество моделей, чтобы каждый смог найти светильник по душе. Взять, к примеру, одну из последних работ Arik Levy. Здесь лампа облачена в цветной стеклянный плафон неправильной формы. Модель носит название «Crystal Rock» и впервые была продемонстрирована на выставке Officine Stendhal.

Оригинальный светильник Crystal Rock.

Оригинальный светильник Crystal Rock.


Всего дизайнер предусмотрел 7 вариантов расцветки плафонов: красный, синий, кремовый, бежевый, молочный, прозрачный и серый. Внешне создается впечатление, что абажур был выточен каменным молотком, настолько небрежными выглядят стеклянные грани.

Светильник Crystal Rock со стеклянным плафоном.

Светильник Crystal Rock со стеклянным плафоном.


Как утверждает дизайнер, именно этого эффекта он и добивался. Модель была создана специально для компании Lasvit и уже успела найти свой круг поклонников среди ценителей изысканных предметов быта.

Crystal Rock.

Crystal Rock.


Кстати, Arik Levy не в первый раз экспериментирует с разноцветными плафонами. Светильник «Jar RGB» тоже напоминает светящуюся радугу, только здесь плафоны, в отличие от «Crystal Rock» правильной формы и плотно прижаты друг к другу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7079
8.04.2014 15:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cassiphona 9.04.2014 00:06    
    Хороший компромисс между пользой и эстетикой. Такие плафоны замечательно подойдут к современному, простому интерьеру.




Смотрите ещё