Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+4
-1 0

Модель светильника Jar RGB

Модель светильника Jar RGB

Если человек витает в облаках, ему советуют снять розовые очки. А все потому, что сквозь цветные стекла мир кажется лучше, краше и жизнерадостнее. Эту особенность часто использует в своем творчестве Arik Levy. Самый яркий пример - это уникальный светильник, разработанный дизайнером для чешской компании lasvit. Для его производства Арик Леви использует цветное богемское стекло, которое не только впечатляюще смотрится в качестве плафонов, но и прекрасно пропускает свет.

Светильник Jar RGB

Светильник Jar RGB


Светильник Jar RGB от Arik Levy

Светильник Jar RGB от Arik Levy


Светильник «Jar RGB» от французского дизайнера Arik Levy

Светильник «Jar RGB» от французского дизайнера Arik Levy


Французский дизайнер Arik Levy

Французский дизайнер Arik Levy


Модель «Jar RGB» представляет собой скопление нескольких плафонов из стекла разного цвета по форме напоминающих винные бутылки. Всего предусмотрено 4 цвета плафонов: белый, красный, желтый и синий, которые дизайнер советует комбинировать между собой, добиваясь оптимальной игры света. Все детали светильника отливаются вручную. Каждый светильник – уникальный и создается под заказ. Впервые модель была представлена на суд зрителей в Maison et Objet 2014 в обрамлении зеркал, которые выгодно подчеркивали игру света в цветных плафонах. Сам дизайнер советует дополнять «Jar RGB» удобными креслами Сonfessional.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7687
1.02.2014 16:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Elena Krylova 1.02.2014 20:46    
    Непонятно, почему дизайнер выбрал только четыре цвета, а не все семь цветов радуги. Так было бы намного интереснее. Игра света тоже стала бы богаче, можно было бы часами любоваться волшебным эффектом, сидя в кресле.
  • Olga Serebryakova 2.02.2014 20:25    
    Интересно задумано. Видимо для публичных мест, уж очень контрастные цвета.
  • LGden 4.02.2014 03:21    
    Ой, какое чудо. Уже хочу себе такие! Вай-вай! Не знаю как у вас, у нас такие будут стоить в районе 4000 руб. Вчера узнавала у консультанта http://brdesign.ru Есть еще в позолоте такие и с песком внутри, а также покрытые искусственным мхом.