Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





На просторах сети можно узнать много занимательных историй о том, как самые неожиданные вещи из повседневного обихода человека спасали его в самый опасный момент и останавливали 9 мм пулю пистолета. Множество подобных мифов и домыслов активно подкрепляет кинематограф. Вот энтузиасты с отечественных просторов и решили выяснить, что действительно сможет помочь. Для эксперимента был взят ноутбук, кошелек, пара мобильных устройств, фляжка и книга.


1. Старый сотовый телефон



Поможет ли?

Поможет ли?


Больше всего мифов ходит вокруг старых сотовых телефонов, мол, они имеют настолько жесткую конструкцию, что способна легко остановить пистолетную пулю. Ребята проверили это утверждение и оно не подтвердилось. Пуля прошила телефон на вылет, вырвав из него несколько составных частей.

2. Современный смартфон



Без шансов.

Без шансов.


Возможно, шансы есть у современного смартфона? На самом деле нет. Пулеустойчивость – это явно не то качество, на котором отражается первым делом развитие высоких технологий в области производства смартфонов. Просто никаких шансов.

3. Фляжка



Такая вещь может только согреть.

Такая вещь может только согреть.


У металлической фляжки однозначно были неплохие шансы на то, чтобы выстоять против пистолетной пули. На самом же деле нет. Пуля из большинство 9-миллиметровых пистолетов навылет прошьет сосуд для горячительного (и не только) напитка, не оставив ее хозяину никакого шанса уйти из передряги нетронутым.

4. Кошелек



А шансы были неплохими.

А шансы были неплохими.


Несколько слоев жесткой кожи, пара рядов бумажных купюр, а еще пластиковые карты и картонные визитки. Звучит достаточно сурово для того, чтобы хотя бы попытаться остановить 9 мм. В конце концов – несколько слоев разных материалов. Но нет, даже этого на деле недостаточно для того, чтобы эффективно погасить энергию заряда.

5. Ноутбук



Куча сквозных отверстий.

Куча сквозных отверстий.


Они такие большие и тяжелые. Как знать, быть может, хотя бы у ноутбука есть шанс? И здесь тоже мимо. Ребята-испытатели сделали несколько выстрелов по ноутбуку, и каждый из них прошил его насквозь. Жаль, а ведь эта штука денег стоит.

6. Книга



Книга тут не помощник.

Книга тут не помощник.


Для тестов была выбрана 800-страничная книга из цикла романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Одного выстрела хватило для того, чтобы понять – даже 800 страниц дешевой газетной бумаги в жизни не остановят пулю. Как это ни печально, но книга не защитит вас от пулевого ранения. Зато, она защитит вас от невежества! Поэтому вывод очень прост: читайте книги, а от пуль носите бронежилеты!

7. Совокупность факторов






Пускай ни одна из перечисленных вещей не способна остановить полу, зато несколько из них сделают это точно. Если под толстой книгой окажется кошелек, то у 9 мм пули почти не будет шансов, особенно, если два предмета будет более-менее плотно прилегать к друг другу. Неплохие шансы могут быть у кошелька заполненного монетками.

Видео





В продолжение темы расскажем, как блогер повторил зрелищный кинотрюк с подушкой, чтобы проверить, подойдет ли она вместо глушителя для пистолета и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2011
7.12.2018 15:38
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё