Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Подушка против звука выстрела.

Подушка против звука выстрела.

Сколько раз приходилось видеть в голливудских фильмах следующую сцену: киногерой (чаще злодей) берет обычную подушку, прикладывает ее к дулу пистолета и стреляет с ней абсолютно бесшумно. Действует ли этот коварный ход на практике и может ли стать любимая бабушкина подушка при случае глушителем для пистолета? Ответ на этот вопрос дал американский любитель оружия Мэтт, автор программ «Разрушительное ранчо».


Жалко такую дырявить.

Жалко такую дырявить.


На Demolition Ranch был проверен знаменитый киномиф о подушках в качестве глушителя для огнестрельного оружия. Помимо этого Мэтт похвастался своим новым пистолетом, точно таким же, как был в Киану Ривза в фильме «Джон Уик 2», рассказал о пристрастии актера к оружию, познакомился с еще несколькими интересными стрелками и тюнерами смертоносных «игрушек». Наконец, Мэтт выяснил, способна ли подушка остановить пулю. Оказалось, что вопрос только в количестве. Впрочем, едва ли из пуха начнут делать бронежилеты. Сомневаются в этом и эксперты Novate.ru.

Что же будет?

Что же будет?


Возвращаясь к мифу о глушителе, Мэтт смог продемонстрировать, что в Голливуде был создан не очередной вымысел, а скорее «преувеличение». Как и следовало ожидать, вне зависимости от типа боеприпаса, подушка действительно сокращает шум от выстрела. Однако, сокращение составляет не более 20%. Таким образом пистолет стреляет действительно чуть-чуть тише, однако полагаться на то, что выстрел никто не услышит – нельзя.

От подушки толку мало.

От подушки толку мало.




У редакции Novate.ru есть еще кое-что интересное на эту тему. Например, можно прочесть про 5 популярных мифов об огнестрельном оружии, которыми мы обязаны Голливуду и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2113
19.11.2018 16:21
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё