Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+4
-1 0
Машины    



Lexus IS вырезан и склеен из картона.

Lexus IS вырезан и склеен из картона.

Картон, как известно, имеет множество способов применения. Но недавно дизайнеры открыли неожиданные стороны этого материала. Оказалось, что из картона можно не только розочки и экологическую мебель делать, но и настоящие автомобили.


Всё тот же грозный вид.

Всё тот же грозный вид.


Группа дизайнеров-энтузиастов вырезала и собрала из слоёного картона самый настоящий автомобиль седан. Необычное «оригами» было создано не без участия компании Toyota Motor, а собирали дизайнеры машину марки Lexus. Автомобиль модели Lexus IS был вырезан и склеен из картона в натуральную величину.

Картонный Lexus IS может ездить.

Картонный Lexus IS может ездить.


Дизайнерский проект превзошел все ожидания. В собранной картонной модели почти все активные составные части подвижны: двери машины открываются, копыт подымается, рулевое колесо и колеса вращаются! Но самое главное заключается в том, что картонный Lexus IS может ездить, пускай и на очень небольшой скорости.

Блок фар.

Блок фар.


Созданием Lexus IS из картона, безусловно, - удачный рекламный трюк. Однако сам прецедент подобного достижения в области дизайнерского мастерства не может не удивить. Создавалась машина по 3D-чертежам, которые были специально разработаны в Toyota Motor для данного проекта.

Вид сбоку.

Вид сбоку.


По оценкам специалистов дизайн кузова и дизайн салона практически на 100% совпадают с оригиналом. Чтобы картонный автомобиль смог поехать, его корпус собирали на стальном шесте-основе, на котором в свою очередь был закреплён алюминиевый каркас.

Колесо Lexus IS.

Колесо Lexus IS.

Добро пожаловать на борт.

Добро пожаловать на борт.


Для скрепления подавляющего большинства деталей и элементов использовался обыкновенный клей. В движение автомобиль приводится электродвигателем. Что касается салона, то он так же, как и кузов автомобиля восстановлен в мельчайших подробностях.



Недавно появилась информация, что Lexus готов выпустить на рынок собственный ховерборд. Скейтбордисты получат уникальную возможность оторваться от земли в буквальном смысле этого слова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7091
7.10.2015 12:01
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё